Ute & Andreas(36-40)Deutschland
Vor 19 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2006
Herrlicher Urlaub in entspannter Atmosphäre

Das Hotel wurde erst 2005 eröffnet und hat 29 Zimmer. Die Zimmer sind auf zwei Gebäude mit je zwei Stockwerken verteilt. Das Hotel ist super sauber und gepflegt. Wir waren die ersten Gäste in der Saison 2006! Die späteren Gäste waren bunt gemischt, jung und alt, Paare und Familien mit Kindern, Deutsche, Holländer, Österreicher, Engländer und Polen. Das Restaurant mit Bar und Terasse ist sehr geschmackvoll eingerichtet. Auf der Terasse sieht man jeden Abend den Sonnenuntergang über dem Meer und den Bergen am Festland. Wir hatten Halbpension gebucht, was wir nicht bereut haben. Als eingefleischte Griechenland-Fans waren wir über den hohen Standard, das moderne Ambiente und die absolut "deutsch-taugliche" Sauberkeit sehr angenehm überrascht. Dieses Hotel mit 3 1/2 Sternen im Jahn-Katalog hat nach unserer Meinung mehr verdient! Wir fühlten uns in diesem Hotel sehr wohl und können es nur weiter empfehlen! Natürlich ist Mai die ruhigste Reisezeit. Wer kein Animationsprogramm braucht und Ruhe sucht ist hier absolut richtig. Wer nicht nur Strandurlaub will, sollte sich ein Auto mieten. Die Zimmer Richtung Süden haben den besten Ausblick! Wer sich mal was besonderes Gönnen möchte, sollte die Suiten buchen!

• Die Zimmer sind sehr geräumig und ebenfalls geschmackvoll eingerichtet. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon und seitlichen Meerblick, Spüle und Kühlschrank inklusive. Klimanlage gegen Aufpreis, haben wir im Mai aber nicht gebraucht. Der Safe kostet 3,- Euro pro Tag. Das Bad ist groß und modern eingerichtet. Frische Handtücher und Bettwäsche gab´s alle 2-3 Tage. Große Dusche, Riesen-Spiegel und Föhn. Fernseher mit deutschen Programmen (RTL, ZDF, MTW...) vorhanden. Wir haben uns auch die Suiten und Familienzimmer angesehen. Die Suiten sind wunderschön mit Himmelbett, Wohnzimmer und toller Einrichtung. Die suiten sind nur bei Gullet buchbar oder direkt im Hotel. Die Familienzimmer sind auch sehr schön, die Kinderbetten sind, über eine Treppe erreichbar, auf einer zweiten Etage über dem Zimmer angeordnet. Alles in allem sind alle Zimmer weit über dem üblichen Niveau in Griechenland!

• Das Restaurant ist sehtr schön eingerichtet. Die Terasse liegt mit Blick aufs Meer. Die Bar ist so angordnet, daß man sowohl innen als auch außen sitzen kann. Das reichhaltige Frühstücksbuffet läßt keine Wünsche offen. Es wurde immer wieder mal was Ausgefallenes serviert. Besonders geschmeckt haben uns die "armen Ritter". Das Buffet wurde solange aufgefüllt, bis keiner mehr was wollte. Das Abendessen wurde die ersten Tage als Menü serviert. Nachdem mehr Gäste da waren wurde Buffet angeboten. Die Speisen waren noch typisch griechisch und sehr gut. Beim Abend-Buffet gab´s immer auch Vegetarisches. Die Atmosphäre war immer entspannt und man konnte im Restaurant auch nach dem Essen sitzen bleiben.

• Die aufmerksame und freundliche Chefin des Hauses spricht mindestens Deutsch und Englisch und stand uns für alle Fragen und Probleme stets zur Verfügung. Das gesamte Personal war immer sehr freundlich. Die Reinigungskräfte waren sehr zuverlässig und gründlich. Es wurden z. B. täglich die Fensterbretter abgewischt! Bad und Toilette waren immer absolut sauber. Sicher auch aufgrund der geringeren Auslastung im Mai, haben wir sehr viele nette Gespräche mit der Chefin und der netten Bedienung geführt und dabei allerhand Neues über Thassos und Griechenland erfahren.

• Gut
  • Zu nächsten schmalen Strand sind es 100 m. In 4 min ist man zum schönen Psalis-Beach gelaufen. Dort befinden sich zwei Tavernen und zwei Strandbars. Es können Liegen und Sonnenschirme gemietet werden. In die andere Richtung ist in 5 min eine schöne, kleine Bucht mit Taverne zu erreichen. Das Hotel liegt in der Psalis-Bucht. Es ist eine lose Ansammlung von kleinen Hotels und Ferienwohnungen. Es gibt einen Postkasten, drei Kartentelefone und ca. 6 Tavernen (in der Hauptsaison). Die nächste Ortschaft, Skala Rachoni, ist zwei Kilometer entfernt. Dort sind Mini-Märkte, Souveniergeschäfte und Tavernen zu finden. Die Hauptstadt Limenas ist 8 km entfernt. Der Transfer vom Fährhafen dauert ca. 15 min. Die Psalis-Bucht empfiehlt sich für Ruhesuchende. Im Mai ist es sehr ruhig, wir denken aber, auch im August kann es nicht wirklich voll sein. Alle Ausflugsziele sind innerhalb einer Stunde zu erreichen. In zwei Stunden Fahrtzeit hat man die Insel umrundet. Die Fährhäfen Limenas und Skala Prinos mit Verbindungen zum Festland sind in 15 min erreichbar.

• Schlecht

Es gibt nicht sehr viel! Ein schöner Pool mit Kinderbecken und Jacuzzi incl. Liegen und Schirme. Der Poolbereich war, wie das gesamte Hotel, immer sehr sauber und gepflegt. Im Zimmer gab´s Internetzugang. Die Terasse galt am Tag als Poolbar.

Preis-Leistung