das hotel ist nicht unbedingt etwas für luxusmenschen. es gibt ein 4-stöckiges hotel und kleine bungalow-einheiten. wair waren im haupthaus untergebracht. tipp: wir haben bei der buchung gleich angegeben, dass wir meerblick möchten und möglichst weit oben wohnen möchten. hat 30,00 € extra gekostet, hat sich aber gelohnt. wir hatten eine tolle aussicht. abends kann man gemütlich auf dem balkon sitzen aud das meer sehen. die zimmer sind schlicht eingerichtet, aber alles notwendige ist vorhanden: bett, schrank, stuhl, schreibtisch, tisch und stühle auf dem balkon. es ist sauber. jeden tag frische handtücher und die bettwäache wurde 1x innerhalb von sieben tagen erneuert. hotelhandtücher dürfen nicht mit an den pool genommen werden: also handtüchewr für pool und strand mitbringen. die klimaanlage auf dem zimmer funktionierte einwandfrei. das zimmer war immer kühl. wir haben uns einen mietsafe für die woche gemietet - kostet 2,00 €/tag. unbedingt ansehen: dion, olymp, athen (weite tour), die berge allgemein (man entdeckt soviel), meteora (schwebende klöster) TIPP: leihwagen und alles selbst erkunden!!!!!!
Mittelmaß. eine bett, schreibtisch, stuhl, kleiderschrank, nachttischchen, telefon, klimaanlage, badewanne. was doof war: es gab nurv eine einzige steckdose und die warc am schreibtisch. keine steckdose im bad. aber alles sehr sauber. zdf und ard kann man empfangen und sonst nur griechische sender.
das essen war sehr gut. wer allerdings auf griechische speisen hofft, wird hier enttäuscht. es gab alles mögliche in bufettform: z.b. pommes, nudeln, spagetti, salate, fisch, fleisch, verschiedenes gemüse, viel obst. getränke kamen auch immer sehr schnell ( wenn man mal übersehen wird, muss man einfach auf die bedienung zugehen, sie sind sehr freundlich).
alle angestellten waren super freundlich. fast alle können deutsch. wenn nicht hilft man sich mit englisch weiter. wenn man irgendetwas wissen wollte (eine wegbeschreibung etc.) waren immer alle sehr hilfsbereit!
auf der einen siete das meer, auf der anderen seite der olymp. traumhaft. leptokaya liegt nur ca. 10 gehminuten weg. eine süsse stadt. man kann dort die tavernen besuchen oder in vielen preiswerten souvenierläden stöbern. wir haben uns für die woche einen leihwagen genommen (haben wir gleich beim buchen der reise über alltours gemacht). wir haben nichtmal 300,00 € für sieben tage bezahlt. den wagen konnten wir gleich als wir gelandet sind am flugfhafen abholen. der wagen war sehr zuverlässig und hat uns sogar einen tag nach athen und wieder zurück gebracht (ca 500 km entfernung). ist aber sehr empfhlenswert, da man nicht auf ausflugsbusse etc angewiesen ist. benzin ist sehr günstig - wir haben für 0,96 €/liter getankt.
haben keine sportangebote mitgemacht. der pool ist sehr sauber. es ist allerdings das typisch deutsche phänomän zu beobachten: schaut man morgens aus dem fenster, sieht man keine menschenseele, aber alle liegen sind bereits mit handtüchern reserviert. ich finde es sehr peinlich und denke, dass sollte die hotelleitung verbieten. der strand ist sehr steinig und es liegt auch teilweise etwas müll herum. es ist aber trotzdem ein schöner strand. wir sind mitz dem auto auch ein stückchen weiter gefahren, da findet sich ein traumstrand (keine steine und sehr sauber). leider habe ich vergessen wie der ort hieß, aber die im hotel können auskunft geben. die animation war absolut schlecht. das animationsteam war (wie ich finde) gezwungen nett, und wenn man sich nicht in ihr gebildetes grüppchen bestehend aus einigen hotelgästen gemogelt hat, war auch die ganze animation schlecht - denn diese leute wurden kaum mit einbezogen. deshalb haben wir uns die animation auch nur einen abend angeschaut. muss man aber nicht - man verpasst nichts!!!! man sollte abends einen abstecher zur strandbar machen. ist zwar nicht all inclusiv, aber wunderschön. die musik ist zwar immer etwas zu laut, aber das ist auch nicht weiter wild. man kann die vielen freilaufenden hunde beobachten (was absoluten spass macht). die sind ganz lieb und zutraulich und an menschen gewöhnt).
| Infos zur Reise | |
|---|---|