Das Hotel ist insgesamt in einem sehr guten Zustand. Es ist sehr groß und weitläufig aber dennoch sehr gepflegt. Die Sauberkeit wird in diesem Hotel sehr groß geschrieben. Alles war ordentlich und gepflegt. Im Hotel selber sind zu 75 % Deutsche Urlauber, ansonsten Polen, Russen & Franzosen. Die Erreichbarkeit nach Deutschland ist vom Hotel selber sehr teuer. Man bezahlt für eine Minute 2 €. Auch vom Handy ist es mit etwas mehr als 2 € nicht anders. Hierbei sollte man selber genau auf die Uhr schauen, da das Personal vom Hotel meist mehr Geld verlangt als man eigentlich hätte bezahlen müssen. Wenn man sich für Ausflüge interessiert sollte man diese nicht direkt beim Reiseleiter sondern lieber bei den Verkäufern im Hotel buchen. Wir selber haben einen Schnorchelausflug gemacht und waren eher enttäuscht, da wir von anderen Urlaubern, die bei den Verkäufern vom Hotel gebucht haben, erstmal gut 20 € weniger bezahlen mussten und viel mehr gesehen haben als wir. Es fährt so gut wie jeden Abend um 23.30 Uhr ein Bus zum Havana Club. Dieser ist zwar teuer aber die Musik ist aktuell und zum feiern gut geignet! Dazu fahren alle 15 Minuten Busse zu den Hotels zurück.
Die Zimmer im Hotel sind sehr unterschiedlich. Einige Zimmer wurden vor kurzem renoviert und haben eine sehr schöne Ausstattung mit Flachbildschirm, großem Badezimmer und modernen Schränken. Andere hingegen scheinen etwas älter zu sein, haben eine einfachere Ausstattung sind aber dennoch sauber und okey.
Es gab ein großes Restaurant, wo es Frühstücks-, Mittags- sowie Abendbuffet gab. Es war zwar eine große Auswahl an Speisen vorhanden aber über den Geschmack lässt sich streiten. In unserer Familie hatten von 3 Personen 2 Magenprobleme, wobei wir zu unserem Aufenthalt nicht die einzigen mit diesen Problemen waren. Außerdem gab es ein Asiatisches- und ein Marokanisches Restaurant, was wir nicht genutzt haben. Das Italienische Restaurant wird derzeit genauso wie eine neue Bar umgebaut, was mit Baustellen und Lärm verbunden ist.
Das Personal war immer sehr bemüht und stets freundlich. Alle konnten Englisch und einige auch Deutsch, somit man sich gut verständigen konnte. Die Zimmer waren auch immer sauber und die Handtücher wurden täglich gewechselt. Mit Beschwerden wurde verhältnismäßig gut umgegangen. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht haben aber nur ein Zimmer mit 3 eng, nebeneinanderstehenden Betten bekommen. So mussten wir für eine Nacht in diesem Zimmer schlafen, da das Hotel überbucht war. Am nächsten Tag haben wir aber dafür ein besseres, größeres Zimmer bekommen womit wir sehr zufrieden waren. Dieses Problem mit den Zimmern hatten zu unserem Aufenthalt im Hotel mehrere Familen, deshalb immer Beschweren dann wird auch meistens etwas getan.
Die Lage des Hotels ist optimal. Ein Shuttel Bus fährt alle 20 Minuten vom Hotel zum Strand des Dana Beach Hotels. Die Fahrt selber dauert noch keine 5 Minuten. Zum Ortszentrum nach Hurghada sind es mit dem Sammelbus oder Taxi gut 20 Minuten. Hierbei sollte man darauf achten nicht mehr als 3 - 5 € für die Fahrt zu bezahlen und gut zu handeln. Die Entfernung zum Flughafen ist mit 10 Minuten auch günstig und nicht weit vom Hotel entfernt. Hierbei kommt es gelegentlich zu Fluglärm, was wir aber als nicht störend empfunden haben. Einkaufsmäglichkeiten gibt es im Hotel reichlich, wobei man lieber nach Hurghada fahren sollte, da man dort alles um die Hälfte günstiger bekommt und dort besser handeln kann. ;) Ansonsten ist ein Einkaufszentrum mit McDonalds in der Nähe, sowie eine Einkaufsstraße und ein Havana Club. Bars oder weitere Diskotheken sind leider nicht vorhanden.
Es gab im Hotel 5 Pools. Ein großer Aktivpool (wobei bei diesem nicht immer etwas los war), 3 weitere Ruhepools sowie einen Kinderpool. Die Animation ließ im Hotel leider zu wünschen übrig. Tika und Swetja waren die einzigen die sich bemüht haben die Gäste zu unterhalten, mit Wasserball, Dart oder anderen, kleineren Spielen. Den Rest des Animationsteams haben wir so gut wie nie mitbekommen oder gesehen. Die Shows im Amphitheater waren meistens nicht gut besucht und eher langweilig. Eine Ausnahme war hier die Cobra Show, die wirklich gut war. Internet im Hotel gibt es zwar ist aber mit 6 € für eine Stunde sehr teuer. Das Meer ist wiederrum sehr schön, wenn man zur kleinen Insel schwimmt oder den Steg raus geht. Dort kann man wunderbar schnorcheln und viele, verschiedene Arten von Fischen sehen. Der eigene Strandabschnitt ist mit einigen Steinen und Algen nicht so schön und zum tauchen nicht geignet.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Jacqueline |