Es handelt sich um eine große, jedoch schöne und gepflegte Anlage. Das Personal ist stets freundlich und immer für einen Spaß zu haben. Es wird ausschließlich All Inclusive angeboten. Gästestruktur ca. 50% Deutsche, 30% Ostblockstaaten (haben sich im großen und ganzen auch benommen), 15 % Franzosen, Rest sonstige. Es war sehr heiß im Juli. Für einen Badeurlaub perfekt. Jedoch sind 2 Wochen schon eine lange Zeit.
Die Zimmer waren stets sauber. Hier darf nicht vergessen werden wo man ist. Das Zimmer war sehr groß. Ich vermute jedoch, dass dies eine Entschädigung für das "lange" warten war.
Für kleinste Ansprüche sicherlich ausreichend. Abwechslung gleich null. Kein Obst. 1x pro Woche Melone oder Trauben. Ich kann die Bewertungen im Forum absolut nicht nachvollziehen.
Ich bewerte den Service zusammenfassend einmal mit "gut". Wobei der Servive sehr unterschiedlich ist. Das Personal ist bis auf die Sultan Bar und im Haupftrestaurant sehr freundlich. Besonders zuvorkommend ist Hassan an der Poolbar (auch ohne Trinkgeld). An der Sultanbar sind die Kellner ausnahmslos alle murrig und lustlos. Die Bar schließt um 24.00 Uhr, um 23.30 Uhr wurden jedoch schon keine Cocktails mehr rausgegeben. Im Hauptrestaurant ist das Servivepersonal wirklich fresch. Es wird rumgemault und weing Veständnis für Kinder oder ältere Menschen aufgebracht. Wir sind nachts um 2 Uhr angekommen, leider waren alle Zimmer belegt. Wir mussten warten bis andere Urlauber Ihre Zimmer verlassen haben. Um 5 Uhr konnten wir unser Zimmer beziehen. Für den Reiseleiter von ETS schien das normal zu sein. Keinerlei Entschuldigungen.
Die Anlage ist ca. 1500m vom Strand entfernt und liegt in 2. Reihe. Der Strand vom Hotel Dana Beach wird mitgenutzt. Alle 20 min fährt ein kostenloses Bus. Ein kleiner Bazar "Cleopatra" befindet sich in ca. 2,5 km Entfernung. Sind für 10 Pfund mit dem Taxi gefahren. Hurgada in schon ein ganzes Stück entfernt. Haben 30 Pfund mit dem Taxi bezahlt. Ich schätze die Entfernung auf ca. 15 km. Hurgada ist einfach nur dreckig, keine schönen Einfaufsmöglichkeiten.
Eine Schnorcheltour kann ich nur jedem empfehlen, einfach traumhaft schön. Der Strand und die Pools sind Ok, die Anlage verfügt insgesamt über 5 Pools.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Patrick |