Sandra (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, toller Service, super Show! Aber...

...die Hotelanlage ist sehr groß und man braucht - trotz Lageplan - ein wenig Zeit bis man sich orientiert hat. Auf Grund der großen Anlage hat man nicht das Gefühl eines Massentourismus. Es verläuft sich alles und man findet auch ein schönes Plätzchen am Pool. Die Anlage war sehr sauber und gepflegt. Shopping, Spa, Fitneß, Internetcafe, Arztpraxis, Billard, Friseur, Tischtennis, Kicker und Minigolf. Zahlreiche Pools - für jeden etwas dabei (Active Pool, Ruhepool, Kinderpool, kleiner Pool, Pool mit Poolbar, beheizter Pool, Minikinderpool) Nationalitäten: Viele Russen (jedoch nicht negativ auffallend, wie oft berichtet wird), Polen, und Deutsche. Altersdurchschnitt: Zu unserer Reisezeit war alles vertreten. Teenies, Familien, junge Paare, Renter und Senioren. Nun zum ABER: Zu unser Reisezeit Juni/Juli ist es wirklich sehr heiß und der Arzt hatte Hochbetrieb. Durchfallerkrankungen sind bei Reisen in südliche Länder bekannt, aber werden oft unterschätzt. Wir alle erkrankten an einem schlimmen Brech-/Durchfall mit Fieber und Schüttelfrost. Es war ein Arztbesuch dringend erforderlich. Medikamente aus Deutschland helfen gegen diese Viren/Keime/Baktieren nicht. Der Arzt gab uns eine Infusion. Zwei Arztkonsultationen und zwei Infusionen - insgesamt 1 h beim Doc und 500 (!!!!) Euro los. Kind 280 Euro und Mann 220 Euro (inklusive Mesikamente). Wucher! Von einer Woche Urlaub lagen wir zwei Tage im Zimmer, hatten Poolverbot und für den Rest des Urlaubes Schonkost. Kein sensibles Magen-/Darmproblem, sondern "normal"- Wir haben uns mit ca. 20 Personen unterhalten - davon auch Russen- ALLE haben einen Arzt, auf Grund Magen-/Darmbeschwerden, aufsuchen müssen. Während unseres Arztbesuches (30 Minuten) wollten ca. 10 Leute einen Arzt sprechen. Der Doc bestätigte uns, dass er momentan alle Hände voll zu tun hat und zahlreiche Patienten hat. Der Arzt ist 24 h erreichbar. Das sah man ihm auch deutlich an - übermüdet. AUSLANDSREISEKRANKENVERSICHERUNG!

• Schlecht
  • Wir haben ein Doppelzimmer gebucht und ein Familienzimmer gekommen, welches ca. 70 qm groß war. Zwei Schlafzimmer, zwei Terrassen, Küche und Bad/Dusche. Unser Zimmer war im 600´er Bereich. Nie wieder! Das Zimmer war stark renovierungsbedürftig. Fugenmörtel bröselte ab/raus, Schubladen kaputt und zusammengeflickt. Alte Ausstattung (Möbel, Dusche, Kühlschrank, Herd, Klimaanlage), Matratzen durchgelegen, Dusche und Toilette deutlich alt, Lüftung im Bad defekt. Auf Nachfrage hieß es, dass kein anderes Familienzimmer frei sei. Bitte unbedingt ein Zimmer im neuen 800´er oder 600´er Bereich verlangen!

• Gut
  • Zahlreiche und abwechslungsreiche Restaurants (z.B. Asiate & Italiener), Bars und Cafe´s. Beim Frühstück muss sich der Deutsche wirklich umstellen - wir frühstücken auf eine andere Art! Marmelade war sehr süß, keine Nuss/Nugatcreme, keine Salami, Rührei war flüssig und der Käse/Schinken gewöhnungsbedürftig.

• Das Hotelpersonal war immer freundlich, hilfsbereit und aufmerksam. Die Liegen und die Tische wurden täglich und sorgfältig gereinigt. Der Pool wurde mehrmals am Tag gereinigt (Filtertausch). Im Restaurant wurde man umgehend und freundlich bedient (Getränke und Abräumen). Überall war eine Schar an Personal zu sehen (Gartenpflege, Poolpflege, Cocktailbar, Animation, Handtuchausgabe usw.) Shopping im Hotel zu Touristenpreisen. Händler teilweise nervig. Gar nicht erst antworten, wenn man kein Interesse hat.

• Wir haben bewusst ein Hotel in der nähe eines Flughafens gewählt, damit der Transfer nicht so lange dauert. Wir waren daher auf Fluglärm eingestellt. Fluglärm muss man also in Kauf nehmen. Und im Juni/Juli kamen viele Flieger an... Die Umgebung ist halt sehr öde und deutlich arm. Gegenüber dem Hotel (vom Hoteleingang jedoch noch ca. 100 m) findet sich ein Rohbau eines Hotels. Dort sollte wohl mal ein Hotel entstehen - nie zu Ende gebaut. Zum Strand muss man mit dem Bus fahren. Der Stand ist nicht wirklich schön. Wir haben uns versehentlich auf die Liegen vom anliegenden Hotel gelegt und wurden unverzüglich darauf hingewiesen, dass dieses nicht unserer Bereich sei. Der Sand ist fest und hart. Der vom Nachbarhotel weich und feinsandig. In der Umgebung findet sich eine Go-Kart-Bahn und eine Shopping-Mall, welche fußläufig zu erreichen sind. Touristenpreise! Keine Schnäppchen!

Zahlreiche Pools - für jeden etwas dabei (Active Pool, Ruhepool, Kinderpool, kleiner Pool, Pool mit Poolbar, beheizter Pool, Minikinderpool) Wer Unterhaltung am Pool möchte bekommt diese! Sicher gab es vereinzelt Leute, welche sich "ihre" Liegen reservierten, aber es waren auch um 10 Uhr genügend schöne Liegeplätze frei. Abendshows sind wirklich sehr sehenswert. Das beste Abendprogramm, welches wir jemals geboten bekommen haben. Der Kinderclub ist nicht so toll. Die Schaukel am Spielplatz dem Zusammenbruch nahe. Spielplatz in der prallen Sonne - kein Schatten. Rutschen dadurch heiß. Wir haben unsere Tochter (3) dort nicht allein gelassen, da zwei Betreuerinnen einfach nicht auf so viele unterschiedliche Kinder aufpassen können. Spielzeug eher abgegriffen. Fernseher läuft. Keine wirklichen Poolgames. Kinder wurden im Pool "sich selbst" überlassen oder mit Wasserpistolen ausgestattet.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Sandra