Die Hotelanlage ist realtiv groß aber locker überschaubar, es gibt ca. 700 Zimmer, dies ist völlig in Ordnung und fällt garnicht auf.Es kommt nicht überfüllt rüber! Die Sauberkeit in dem Hotel ist einfach unfassbar. Man kann sich überall Spiegeln und sieht in 24 Stunden nicht eine Sekunde in dem Hotel, wo nicht gerade sauber gemacht wird, einfach Perfekt!!! Das Hotel hat ein reichhaltiges All Inklusive Programm ->alles in Buffet Form. Besonders das Abendessen ist angenehm, da man zwischen einem Italiener und dem Hauptrestaurant wählen kann und einmal pro Aufenthalt noch Marokkanisch in Buffetform essen gehen kann. Essen und Getränke sind volkommen in Ordnung. Nationalitäten: Deutsch 75%, Russisch 20% (fällt nicht auf), Rest 5 % von überall. Ich empfehle Ihnen einfach mal ins Bordiehn´s Restaurant zu fahren und eine typische Spezialtät zu probieren-> Kamelfleisch: das beste was wir je gegessen haben. Sagen Sie einfach den Namen des Restaurants und sagen Sie, dass sie Kamelfleisch essen wollen und Sie werden zu dem Restaurant gefahren. Das Restaurant gehört einem Deutschen STERNE Koch. Ein Hinweis habe ich noch für Sie: das Hotel Alf Leila wa Leila hat nur 4 Sterne weil es keinen Strand hat. In Ägypten gibt es einen Stern für den Strand. SMS nach Deutschland kosten 39 Cent also in Ordnung. In Ägypten ist man sehr gut Erreichbar mit dem Handy. Ihre Reisezeit ist egal, immer schönes Wetter und schön warm!
Die größe der Zimmer ist in Ordnung man hat ein großes Bett, Fernsehen, Telefon, Klimaanlage und einen Balkon oder eine Terasse. Safe sind auf dem Zimmern nicht vorzufinden, aber an der Rezeption gibt es die möglichkeit einen Safe zu mieten.
3 Restaurants und 6 Bars stehen zur Verfügung. Die Resutarants: einmal International, Italienisch und Marokkanisch. In den Bars findet man alles von Kaffee über Softdrinks bis Cocktails. Sauberkeit und Hygiene sind auch in den Restaurants kein problem-> alles sauber.
Das Personal ist äußerst freundlich und beherrscht alle Sprachen die vertreten sind also auch hier keine Verständigungsprobleme. Zimmerreinigung ist super. Wir wurden 3 mal am Tag gefragt, ob alles in Ordnung ist. Sehr gästefreundlich! Wäscherei ist für kleines Entgeld auch vorhanden 1-3€. Ein Arzt ist 24h Verfügbar und hat alle Nummern der Gesetzlichen Deutschen Krankenkasse. Kinderbetreuung haben wir nicht genutz, aber ich habe noch nie so einen riesigen MINI-Club gesehen.
Die Entfernung zum Strand sind 10 Minuten Fußweg durch das Dana Beach Hotel und ein Stück abgetrennte Straße, wo keine Autos fahren, sondern nur der Shuttle Bus. Sehr angenehm. Wer zu faul ist 10 Minuten zu gehen, nimmt einfach den Shuttle Service der alle 20 Minuten fährt. Es gibt ein große Auswahl an Einkaufsmöglichkeiten im Hotel, obwohl ich empfehlen muss, ausserhalb des Hotels zu kaufen, da es einfach günstiger ist und auch das Handeln einfacher ist. Man erreicht alle Ausflugsmöglichkeiten von diesem Hotel in kürzester Zeit
Animation am Aktivpool ist vorhanden und Abends findet in dem großen Amphitheater eine sensationelle Abendsshow über die Geschichte Ägyptens statt mit riesigen Nachbauten aus Luxor etc. am besten Sie schauen es sich selbst an. Internet und Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden im Hotel. Riesige Poolanlagen sind vorhanden der Strand vom Tochterhotel Dana Beach ist sauber. Keine Aufpreise für Liegen oder so etwas.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |
Vorname: | Dennis & Sabrina |