Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Kerstin (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Hotel in sehr guter Lage in Rhodosstadt

Eigentlich hatten wir einen Aufenthalt im Kalithea Mare Palace mit Halbpension gebucht, doch aufgrund von Überbuchung dieses Hotels wurde uns angeboten kostenlos ins Rhodos Horizon Resort mit All-Inclusive zu wechseln. Zunächst waren wir skeptisch, doch im Rhodos Horizon Resort angekommen, konnten wir unsere Zweifel schnell über Bord werfen. Der erste Eindruck des Hotels war bereits super. Empfangen wurden wir von der Gästebetreuerin Eleni, die zunächst einmal alles Wissenwerte übers Hotel erklärte und zeigte. Alles im Hotel war tip-top, neu und sehr sauber. Bei den meisten Gästen im Hotel handelte es sich um jüngere Paare und Gruppen. Über Engländer, Holländer, Skandinavier und Deutsche war eigentlich alles vertreten. Im Sommer bietet sich das Hotel auch sehr gut an um an den Strand zu gehen, da es durch den ständigen Wind nicht zu warm wird, im Vergleich zur gegenüberliegenden Inselseite, wo es kaum Wind gibt. Auch gibt es hier stets Wellen im Meer. Da es so jedoch teilweise schon frisch war, könnte ich mir vorstellen, dass es im Frühjahr fast zu kalt ist durch den Wind, aber das konnte ich ja nicht testen und ist wohl auch Geschmackssache

• Wir hatten ein Zimmer mit Meer- und Poolblick, was wirklich sehr schön war. Das Zimmer war neu und modern eingerichtet und verfügte über TV, Wasserkocher, Safe, Telefon, Minibar und einen sehr schönen Balkon. Die Minibar wurde alle drei Tage aufgefüllt und der Fernseher verfügte über 4 deutsche Programme, ARD, ZDF, RTL und Eurosport. Die im Zimmer eingebaute Klimaanlage war ebenfalls sehr gut zu bedienen und temperieren. Das Bad war ebenfalls sehr schön, sauber, groß und neu.

• Es gibt im Hotel 4 Bars, ein Hauptrestaurant, sowie ein A-la-carte Restaurant, in dem man jedoch nur nach vorheriger Anmeldung speisen kann. Besonders praktisch war die Strandbar, in der es vormittags Obst und Sandwiches gab, sowie den ganzen Tag eine Auswahl diverser Getränke. An der Poolbar gab es neben Getränken auch tagsüber diverse Snacks und Obst, die ebenfalls mit zum Pool oder an den Strand genommen werden konnten. Im Hauptresataurant wird Frühstück, Mittagessen und Abendessen serviert. Die Auswahl war bei allen drei Mahlzeiten jeweils sehr groß. Auch sonst war das Essen sehr gut, lediglich Brot und Brötchen waren sehr trocken und schienen teilweise nicht täglich frisch zu sein. Abends und Mittags gab es eine gute Auswahl an Salaten und Vorspeisen, sowie eine riesige Auswahl an landestypischen und internationalen Gerichten. Innerhalb der einen Woche gab es zudem jeden Abend etwas anderes. Auch wurde stets frisch nachgefüllt, sodass eigentlich nie etwas am Buffet fehlte. Desweiteren war die Sauberkeit im Restaurant sehr gut und wie oben bereits erwähnt wurde auch hier jeder noch so kleine Fleck sofort entfernt.

• Der Service in diesem Hotel ist wirklich besonders zu loben, das Personal hat sich quasi vor Freundlichkeit überschlagen. Insbesondere die persönliche Gastbetreuerin war stets um das Wohl der Gäste bemüht und war immer da für Fragen oder ähnliches. Auch sonst war das Personal sehr zuvorkommend und um das Wohl der Gäste bemüht. Alle waren sehr zuvorkommend. Desweiteren wurde jeder noch so kleine Fleck im gesamten Hotel sofort entfernt. Auch die Zimmerreinigung ließ keinen Raum für Beanstandungen und war tip-top. Deutsch konnte jedoch keiner des Personals, doch in Englisch konnte man sehr gut kommunizieren.

• Gut
  • Das Hotel liegt zentral in Rhodos Stadt und ist durch eine Straße vom Meer und dem Strand, mit hoteleigenem Abschnitt, getrennt. Man sollte jedoch keinen großen Garten oder eine sonstige weitläufige Hotelanlage erwarten, da es sich ganz klar um ein Stadthotel handelt. Der Strand ist über eine Unterführung sehr gut zu erreichen. Am Strand angekommen merkte man von der Straße eigentlich nur noch wenig, da das Rauschen des Meeres den Straßenlärm übertönte. Für einen Aufenthalt von einer Woche war die Lage des Hotels für uns optimal, da man in nur 15 Gehminuten die sehr schöne Altstadt von Rhodos erreichen konnte und somit auch der Busbahnhof für Ausflüge mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen war. Auch sind zahlreiche Restaurants, Bars und Clubs in der näheren Umgebung des Hotels angesiedelt

Es wurden täglich Angebote wie Zumba, Wasserball und ähnliches tagsüber angeboten, da ich diese jedoch nicht wahrgenommen habe, lässt sich nichts über die Qualtität aussagen. Das Abendprogramm war auch abwechslungsreich, jedoch war es sehr schade, dass die Shows nicht draußen, sondern im kühlen, teils doch etwas engen Barbereich stattfanden. Man sollte keine allzu großen Ansprüche an das Abendangebot im Hotel haben. Da es sich um ein Stadthotel handelt, ist der Pool nicht so schön. Er ist lediglich von einer Holzterasse umgeben und es wäre viel zu heiß gewesen sich dort auf eine der Liegen zu legen. Aber als sehr gute Alternative gibt es den hoteleigenen Strandabschnitt, der ebenfalls mit Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet ist. Bei einem recht vollen Hotel ist jedoch zu sagen, dass die Anzahl der Liegen und Schirme leider zu gering ist. Viele Gäste reservierten sich bereits vor dem Frühstück eine Liege durch Strandhandtücher (die im übrigen ebenfalls zur All-In-Leistung des Hotels gehören), sodass es schwierig war noch eine freie Liege zu finden. Jedoch hatten wir immer Glück, dass gerade noch etwas frei war oder jemand ging als wir kamen. Das Reservieren von Liegen ist jedoch ein großes Problem und sollte eigentlich verboten werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise