Mel (36-40)
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub - zumindest für die ersten vier Tage

Ein nicht mehr ganz frisches Resort (bestehend aus 2 Hotels und einer Appartmentanlage) das eine Renovierung vertragen könnte. Was aber zuerst für uns nicht tragisch war da das Drumherum passte und es eine traumhafte Außenanlage hatte. Im Detail: Wir waren im Costa Calma Beach Hotel untergebracht und hatten Pool- und Meerblick. Das Zimmer war ausreichend groß und hatte alles, was man braucht. Im Bad war es im Badewannenbereich zwar etwas schimmelig und das Zimmer an sich war etwas verwohnt - aber an und für sich noch kein Drama. Was echt zu bemängeln ist, ist, dass die Poolbar erst aufgemacht wurde als mehr Gäste da waren - schade! Altersdurchschnitt/Gästestruktur Bunt gemischte Nationalitäten und sehr viele Deutsche. Man sprach auch überall Deutsch, wenn nicht überall Palmen gewesen wären, hätte man glauben können, man ist in Deutschland. Der Altersdurchschnitt war eher "alt", sehr viele Gäste jenseits der 60... Wenn unser Urlaub komplett wie die ersten vier Tage gewesen wäre hätte man wahrscheinlich auf sechs Sonnen kommen können, schade, dass das Management so spart.... Wir hatten im November einmal für vier Stunden tagsüber Bewölkung und etwas Regen, überhaupt nicht schlimm, wir waren davor und danach wieder am Strand und konnten die Sonne genießen... Handy-Erreichbarkeit war gegeben, die Zimmer hatten aber auch Telefone, die sehr günstige Minutenpreise hatten (19 Ct aufs Festnetz, 38 Ct mobil)

• Das Zimmer war ausreichend groß und hatte alles, was man braucht (Safe, Kühlschrank, Klimaanlage). Im Bad war es im Badewannenbereich zwar etwas schimmelig und das Zimmer an sich war etwas verwohnt - aber an und für sich noch kein Drama. Mit dem Verlassen des Zimmers schaltete man übrigens den Strom ab, damit auch die Klimaanlage und den Kühlschrank - war aber kein Drama, die Zimmer waren trotzdem gut temperiert. Zustand: Für die ersten vier Tage war die Zimmerreinigung sehr ordentlich, es wurden niedliche Handtuchtiere gebastelt und das Zimmer roch sogar "frisch gewischt". Nach etwa vier Tagen Aufenthalt erhöhte sich die Gästeanzahl aber stark und ab diesem Moment ging es leider bergab. Ich müsste also eigentlich zwei Bewertungen schreiben: Die letzten drei Tage lies dies leider stark nach (interessanterweise gab es kurz vorher eine allg. Zufriedenheitsumfrage...) und die Zimmerreinigung war nur noch "husch-husch".

• Anzahl der Restaurants: Ein Hauptrestaurant (Tindaya) und Snackbar (La Choza) Die Speisenqualität und Quantität lies mit wachsender Gästezahl nach, die Auswahl war okay aber rückblickend nach 7 Tagen doch wenig abwechslungsreich. Die Getränke waren okay. Es gab tagsüber vorgemischte Cocktails und eigentlich alles, was das Herz begehrt. Im Restaurant musste man selber zapfen, Riesenschlangen gab es aber nicht und schlimm fand ich das auch nicht. Wenn Zeit war wurde man abends auch bedient. Wie bereits erwähnt lies die Sauberkeit von Gläsern, Bestecken, Geschirr und Tischen nach, lag aber bestimmt an den Mengen...

• Tja, also die ersten vier Tage TOP, den Rest Flop! Die Freundlichkeit in der Gastronomie lies halt mit wachsendem Stress nach - kein Vorwurf an das Personal, mehr als Arbeiten geht nicht! Es kamen halt immer mehr Gäste und das Personal blieb gleich. Da gab es zum Ende des Urlaubes eben keine Gläser mehr, das Geschirr war schmutzig, die Teller wurden nicht abgeräumt, man wurde nicht bedient. Aber ehrlich gesagt, war das auch für das Personal kaum noch zu schaffen, die rannten und machten wirklich, was nur möglich war - da kommt dann ein Lächeln eben mal zu kurz... Fremdsprachenkenntnisse: Also, Deutsch sprachen, glaube ich, alle. Zimmerreinigung: s.u.

• Das Hotel hat einen eigenen Strand, der sehr schön ist. Es gibt ausreichend kostenlose Liegen und auch Sonnenschirme, sowohl im Pool- als auch im Strandbereich. Das typische Liegenreservieren ist eigentlich nur peinlich, wir haben auch ohne diesen Blödsinn immer was bekommen. Bei Ebbe konnte man ordentlich weit am Meer lang laufen und auch die anderen CC-Strände begucken, die auch nicht schöner waren. Da wir einen Badeurlaub machen wollten waren Strand, Meer und Pool für uns das Wichtigste, deshalb 6 Sonnen. Ausflugs- und Unterhaltungsmöglichkeiten habe ich nicht gefunden. Die Insel hat da in meinen Augen nicht viel zu bieten. Wir hatten für 1 Tag einen Jeep und sind über die Insel gefahren, aber es gab nix.... Jandia ist an sich ganz nett aber Unterhaltung und Highlife habe ich da auch nicht so entdeckt, war mir ja aber auch nicht wichtig.

Animation: ein Bedarf, das war gar nichts! Tagsüber, au weia, nix für mich! Abends: Es gab zwar jeden Abend was aber das war sehr auf des Alter der alten Gäste zugeschnitten und manchmal sehr albern und ohne "Leidenschaft" Strand und Pool: Daumen hoch, Strand und Liegen und Strandbar 1+ Pool und Liegen und Poolbar (leider erst zum Ende des Urlaubs geöffnet) 2- optisch hübsch aber es gibt einigen Renovierungsbedarf

Dauer:1 Woche im November 2010
    Vorname:Mel