Ria (36-40)
Verreist als Paar • April 2015 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, tolles Personal - tolle Ferien

Wir haben Preferet Club vor Ort als Upgrade gebucht. Dies war eine sehr gute Entscheidung und ist allen, die es sich leisten können (teuer) zu empfehlen. Unser Zimmer lag im 4. Stock also zu oberst und war sehr gross, immer sehr sehr sauber geputzt. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Im Preferet hat man wirklich alles inklusive. WLAN ist überall frei, man darf in jedes Restaurant auch im nebenanliegenden "Now" und hat einen kleinen Privaten Pool, einen abgesperrten Strandbereich. Das wirklich einzige, was uns gestört hat, war, dass es zu wenig Sonnenschirme an dem Preferet Club Strand hat. in der 2. Woche war das Hotel ausgebucht und es waren viele Amerikaner vor Ort, die um 06.30AM schon die Liegen unter den Schirmen reserviert haben. Das klappt also wie in den meisten Hotels nicht... man wird zwar darauf hingewiesen, dass Liegen vor 8.00h abgeräumt werden... und nicht reserviert werden darf... doch leider hält sich weder das Hotel noch die Gäste an diese Vorgaben. Der Altersdurchschnitt war zwischen 35 - 65 Jahre so in etwa. Sehr angenehm für unser empfinden. Trinkgelder sind freiwilig und es ist niemand spürbar böse oder entdäuscht, wenn man keines gibt. Wir haben hi und da mal gegeben und das war stimmig für uns.

• Super schönes grosses Zimmer mit Wirlpool auf dem Balkon. Es war alles da, was das Herz begehrt... sogar ein Super toller Haarföhn!!! Also KEINEN mitnehmen liebe Damen :-) Minibar ist inklusive, Bügelbrett und und und...wirklich alles war da. Die Sauberkeit top und Grösse von Dusche und Bad ebenfalls super. Vielleicht etwas dunkel aber das ist nun mal in vielen Hotels so.

• Gut
  • Man kann in vielen Restaurants speisen. Dabei ist Mexikanisch, Italienisch, Französisch, Japanisch, Chinesisch usw. es fehlt an nichts AUSSER vielleicht an wirklich Dominikanischem Essen. Wir hätten uns mehr für die ursprünglich Doninikanische Kultur interessiert. Aber es war schon top... auch das Buffet. ACHTUNG im Spice (Chinesisch) isst man super gut.. doch leider ist es wegen dem Tepanjaki sehr sehr laut. Für das Tepanjaki muss man einen Tisch reservieren... ist das einzige was reserviert werden muss. Doch leider lohnt sich das überhaupt nicht. bis auf viel Lärm ist dort nicht viel Unterhaltung zu finden... und was auf den Teller kommt ist ziemlich eintönig und kein Geschmackserlebnis. Es wäre von Vorteil, wenn die das abtrennen würden vom restlichen Speiserestaurant... denn die Lautstärke betäubt die Ohren.

• Etwas englisch, spanisch oder italienisch Kenntnisse sind sicher von Vorteil. Das Personal kann einige Brocken Deutsch ... doch wenn man etwas hat oder organisieren will, ist eine der drei genannten Sprachen erforderlich. Freundlichkeit ist unübertreffbar! Das Personal und auch die Einheimischen sind überaus hilfsbereit und nett... man fühlt sich rundum wohl um diese Menschen.

• Gut
  • Die Lage ist perfekt. Ein kurzer Weg von Strand zu Pool und den Toiletten.. was will man mehr. Strand immer voller Seegras... mal mehr, mal etwas weniger... das scheint aber nicht von der Jahreszeit abzuhängen sondern allein von der Tatsache, dass es nun mal die atlantische Seite der Insel ist... das sollte man sich bewusst sein. Ausflüge unbedingt von zu Hause aus buchen! Die Reiseleitungen und das Hotel sind völlig überteuert und man kann sich viel Geld spahren, wenn man sich davor schon informiert. Wir haben 3 Ausflüge gemacht: 1. Samana mit dem Bus und Schiff War ein totaler Reinfall. Es wird verkauft als "für jedermann machbar" leider ist dies überhaupt nicht der Fall. Menschen, die nicht 100% fit sind oder nicht wirklich See -tauglich sollten diesen Ausflug meiden! Der Seegang auf dem Atlantik ist sehr stark und das auch im Normalfall - nicht nur manchmal. Was heissen will - man fährt 90min, wird nass bis auf die Haut und es ist wirklich horror für Leute, die das nicht kennen. Bei uns wurde dem sätrksten Seebären etwas komisch im Magen und eine Person hat sich 90min lang ergeben... Sie wurde weder betreut von der Reiseleitung noch hat sich jemand um sie gekümmert ausser ihrem Partner. SCHADE! Zum Wasserfall der dort angeboten wird, läuft man 240 Treppen hinunter und auch wieder rauf... wer da nicht fit ist in der HItze, wird seine Mühe haben. Auch der Ritt auf den Pferden war bedenklich für die Tiere... in steilem abfallendem, unwegsamen Gelände, hat sich das Tier einigemale die Beine vertrampelt und wir mussten drauf sitzen bleiben... Von Tierschutz seite her... ein absolutes NO Go!!! 2. Jungle Rally War lehrreich und hat uns sehr gut gefallen. Auch wenn die vom Hotel angebotetenen Ausflüge einfach zu touristisch sind und von Menschen überlaufen. 3. Saona VIP war sein Geld absolut wert und hat uns sehr sehr gut gefallen. Würden wir jedem empfehlen.

• Gut

Wir haben nicht viel Sport gemacht. Im Fitnesscenter ist man wie in einem Schaufenster - das gefällt nicht jedem. Man fühlt sich nicht wohl. Am Strand war vieles los... doch auch da haben wir nicht viel in Anspruch genommen. Etwas Beach Volleyball oder mit kleinen Katamaranen segeln... das wars dann auch schon.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2015
    Vorname:Ria