Ute Anna (56-60)
Verreist als Paar • November 2025 • Strand
Die Lodge kann man empfehlen, Safaga würden wir nicht mehr buchen.

Wer Lodge gebucht hat, sollte Lodge bekommen. Wir hatten Glück, viele andere nicht. Ich kann nur jedem empfehlen, sich vorher nochmal bestätigen zu lassen, dass die Bungalows in der Lodge zur Verfügung stehen, viele Gäste sind im Imperial gelandet. Wir haben es hier genossen. Ruhige Anlage in diesem Abschnitt, keine Animation, keine Verkäufer, Ruhe! Wunderbar zum Erholen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir haben noch nie so viel geschlafen während eines Urlaubs. Zimmer hat Fliegengitter und die Klima Tür ganz leise, was sie soll. Wunderbar! Die Betten in unserem Bungalow standen getrennt, die Ablage und Schrankflächen sind sehr gut und das Bad, mit seiner großen Dusche, super!

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Hier findet jeder etwas und wer nichts findet, dem kann man auch nicht helfen. Als Gast von der Lodge hat man außerdem die Möglichkeit, in alles anderen Shams Hotels auf dem Gelände essen zu gehen. Wir haben das nicht gemacht, haben die Ruhe hier genossen und außerdem haben wir ab und an etwas von der Karte bestellt, wenn wir am Buffet nichts gefunden haben, was uns zusagte. Die inklusive. Getränke kommen aus Flaschen ausgeschenkt, kein billiger Sirup mit Wasser! Siebträger-Maschine vorhanden, der Cappuccino und Espresso, hat uns geschmeckt. Auf Gästewünsche wurde eingegangen, wir waren sehr zufrieden! Der Küchenchef hat einmal mit und Om Ali zubereitet, weil wir das sehr lieben und jetzt Zuhause nachkochen können. Top! Was ins gestört hat, war die immer gleiche Musik im Restaurant Bereich. Nach 3 Tagen haben wir darauf aufmerksam gemacht, dass die nervt und sofort wurde gehandelt und Abhilfe geschaffen. Würde man die Musik dem Essens-Motto des Tages anpassen, wäre es perfekt.

• Pool
  • Wellness

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Gut zum Abkühlen, die Liegen bestens und die schiebbaren Sonnenschirme bieten immer Schatten. Laut war es vom Kompressor der Nachbaranlage und die Pumpe des Pools war auch nicht leise. Wir empfanden das aber nicht als schlimm.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Schnorcheln

Die Liegen am Strand werden bereits vor halb 6 reserviert. Es sind einfach nicht ausreichend Liegen für alle vorhanden. Platz wäre ausreichend da für mehr Liegen und Schirme. Der Zustand der Holzliegen ist absolut grenzwertig und die Auflagen sehr verschlissen und dreckig. Auch sind einige Dächer der Sonnenschirme nicht mehr richtig gedeckt. Hier sollte dringend eine Abhilfe geschaffen werden. Und was wir vermisst haben, war eine Umkleide an der Dusche. Platz ist da, alle anderen Hotels im Abschnitt bieten Umkleide, die Lodge leider nicht.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Wir haben Massagen gebucht, das 10er Paket haben wir auf 300 Euro verhandelt. Jeweils für eine Stunde. Diese wurde oftmals nicht eingehalten, sondern 50 Minuten wurde massiert. Die Massagen finden in einem Spa-Bereich auf dem Gelände statt. Die Türen in den Kabinen haben Glas, so dass jeder von draussen reinschauen kann, wenn man sich entkleidet. Außerdem empfiehlt es sich, nicht mit dem Partner in eine Massagekabine zu gehen, denn dann hat man keine Ruhe, weil die Masseurinnen ( in unserem Fall) sich untereinander unterhalten haben. Wenn auch leise, hat uns das bei der Massage gestört. So dass wir die Folgetermine jeweils einzeln zu anderen Uhrzeiten gebucht haben. Achtung; ich bin Lipödem Patientin und habe eine Lymphdrainage gebucht. Schön beschrieben, so wie es sein soll, war es aber dann überhaupt nicht. Sie sollten nichts verkaufen, wovon sie keine Ahnung haben. Dann besser nicht anbieten.

Mehr Bilder(24)
Vorname:Ute Anna

Liebe Ute Anna, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen bei uns in der Shams Lodge Water Sports Resort zu teilen. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt genießen konnten, besonders die Ruhe, die erholsame Atmosphäre, unser Restaurantangebot sowie die Sauberkeit und den Komfort Ihres Bungalows. Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre wertvollen Hinweise zu den Strand- und Poolliegen, Sonnenschirmen und den fehlenden Umkleidemöglichkeiten. Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und werden die angesprochenen Punkte prüfen, um unseren Gästen weiterhin ein hohes Maß an Komfort und Service bieten zu können. Es freut uns, dass Sie die Möglichkeit genutzt haben, die Ruhe der Lodge zu genießen, und wir hoffen, Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihre Hotelmanagement und Team fo.lodge@shamshotels.com