Stefan(26-30)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Paar im Februar 2008
Tolles Designhotel in perfekter Lage

Das Siam@Siam hat ca. 28 Stockwerke, wobei die Lobby/Rezeption des Hotels ca. in der 11. Etage liegt und zwischen Eingang und dieser Rezeption nichts liegt und ein Aussteigen aus dem Lift auch nicht möglich ist. Von außen ist das Hotel auf den ersten Blick sicherlich keine Schönheit. Es wirkt eher wie ein hässlicher Block. Nähert man sich dem Hotel und geht hinein, ändert man seine Meinung jedoch sehr schnell. Es ist schwer, wenn nicht garnicht mit anderen Hotels zu vergleichen. Die sehr hohen Wände sind durch eine künstlerische Wischtechnik sehr farbenfroh und aufwendig gestaltet. Überall stehen verschiedene Skulpturen oder Kunstwerke herum, wie z. B. ein überdimensionaler Holzstuhl im Eingangsbereich. Viele Bilder und ungewöhnliche Einrichtungsgegenstände runden diese Extravaganz ab. Das Hotel hat erst vor ca. 1 bis 1, 5 Jahren eröffnet und ist absolut sauber und gepflegt. Es war bereits unser zweiter Besuch in diesem Hotel und auch letztes Jahr waren wir von dem Hotel absolut überzeugt. Auf der Etage, wo sich auch die Rezeption befindet, ist ferner der Pool, aus welchem man einen tollen Blick über Bangkok hat, das Sonnendeck, eine Bar und ein Internetanschluss. Es gibt auch einen kleinen "Weinraum" in dem Hotel, wo man verschiedenste Weine kaufen kann. Die Nationalitäten der Gäste und die Altersstruktur der Gäste sind absolut gemischt. Gäste waren u. a. Engländer, Deutsche und viele Chinesen. Wir können das Hotel nicht zuletzt auch aufgrund seiner Top-Lage absolut weiterempfehlen. Natürlich gibt es billigere Hotels in Bangkok. Aber auch viele sehr viel teurere. Das Preis/Leistungsverhältnis ist wirklich gut. Wir waren 3 Nächte in Bangkok und sind danach weitergezogen. Gerade zum Start oder zum Abschluss einer Thailandreise bietet sich das Hotel absolut an. Bei Taxifahrten unbedingt darauf achten, dass das Taximeter angeschaltet ist. Steht auch in jedem Reiseführer, aber man steigt schnell mal irgendwo ein und achtet auf soetwas (eigentlich selbstverständliches) nicht und muss dann beim Preis handeln und zahlt auf jeden Fall mehr. Ist das Taximeter nicht an und will der Fahrer es auch nicht einschalten, sofort aussteigen! Absolut empfehlen kann ich noch die Sirrocco Bar. Sie befindet sich auf dem Deck eines der höchsten Gebäude Bangkoks (The Dome) und man hat einen atemberaubenden Blick über Bangkok. Zwar kostet ein Chang-Bier hier auch 300 Baht (ca. EUR 6), aber es lohnt sich 100 %. Fährt man nach seinem Aufenthalt in Bangkok noch weiter, unbedingt hier Mückenspray kaufen. Das Mückenspray aus Deutschland (Europa) fressen die Mücken in Thailand und werden nur noch fetter. Helfen tut es aber nicht. Den Namen weiß ich leider nicht mehr, aber das beste thailändische Mückenspray ist in einer gelben Plastikflasche. Es gibt nur ein "gelbes Mückenspray".

• Wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht. Das Zimmer war sehr schön eingerichtet. Eben im Stil des gesamten Hotels. Es waren alles keine normalen Hotelmöbel, sondern alles für sich schon sehr besonders und eben in einem etwas anderen Design, was wir sehr mochten. Für zwei Personen war die Größe des Zimmers absolut ausreichend. Das Bett war angenehm groß. Etwas ungewöhnlich war, dass sich der Föhn neben dem Fernseher (welcher auch DW-TV hat) befand und somit nicht im Badezimmer. Da hier aber auch ein Spiegel hang, war das kein Problem für uns. Das Zimmer war sehr gepflegt und sauber. Jeden Tag gab es zwei Flaschen Wasser umsonst. Der Safe war kostenlos. Klimaanlage war vorhanden. Die Minibar war relativ teuer. Das Badezimmer war durch eine orangene Schiebetür vom Schlafbereich getrennt. Diese konnte man schließen oder öffnen, um von dort aus beim Zähneputzen auf die Skyline von Bangkok zu sehen. Zusätzlich gab es im Schlafbereich noch eine kleine Couch mit Couchtisch.

• Gut
  • Das Hotel hat im Erdgeschoss das Restaurant (Party House One), wo es morgens Frühstück gibt. Im Bereich der Lobby ist noch eine weitere Bar. Das Frühstück ist gut. Der Kaffee schmeckt nicht unbedingt so gut, allerdings habe ich in Thailand auch noch nie richtig guten Kaffee getrunken. Ansonsten ist das Frühstück sehr lecker und umfangreich. Es gibt die Möglichkeit zwischen Tee und Kaffee zu wählen. Ferner gibt des die "Ei-Bräter", die einem ein Omlett nach Wahl machen. Ansonsten gibt es eigentlich am Buffet alles, was man sich so zum Frühstück wünscht und manches mehr. Absolutes Plus ist, dass man auch draußen sitzen kann, sofern das Wetter es zulässt. Das ist natürlich in einer Stadt wie Bangkok nicht unbedingt was für jeden, aber wir haben es sehr genossen. Abends kann man im Party House One essen. Die Preise sind natürlich "Hotelpreise" und daher relativ hoch. Wir haben abends nie im Hotel gegessen.

• Der Service des Hotels ist wirklich sehr gut. Es waren immer alle sehr freundlich und hilfsbereit. Ständig wurde einem überall die Tür aufgehalten. Wenn man morgens nach dem Frühstück aufbrechen wollte um die Stadt zu erkunden, wurde beispielsweise sofort ein Taxi organisiert. Nicht das man ein Taxi sofort auch auf der Straße anhalten könnte, aber es zeigt einfach die Hilfsbereitschaft der Angestellten. Die Fremdsprachenkenntnisse waren durchgehend absolut ausreichend. Check-In und Check-Out haben problemlos geklappt. Die Zimmerreinigung war auch so, wie man sich das vorstellt. Ich könnte keinen Punkt sagen, der nicht OK war. Den Roomservice haben wir nicht genutzt.

• Die Lage des Hotels ist ziemlich perfekt. Es befindet sich nahe des Siam-Centers. Wenige Meter vor dem Hotel ist eine Skytrain-Station. Wenn man aus dem Hotel rauskommt und auf die Straße geht, ist links eine große Bank (gut zum Geldwechsel) und man geht in Richtung Siam-Center. Auf dem Weg dahin befinden sich viele kleine Läden. Rechts vom Hotel befindet sich in einigen Metern Enfernung ein 7Eleven und auch noch weitere kleine Läden. Das Siam-Center befindet sich in absoluter Nachbarschaft zu dem MBK und dem Siam Paragon. In diesen riesigen Einkaufscentren kann man abends sehr gut essen und natürlich tagsüber wie auch am Abend shoppen, shoppen und nochmals shoppen. Der Transfer zum/vom Flughafen beträgt, je nach Verkehrslage, ca. 45 Minuten. Das Hotel liegt zentral im Stadtkern von Bangkok. Sowohl mit dem Skytrain wie auch mit dem Taxi oder Tuk Tuk ist man eigentlich überall sehr schnell.

Bzgl. der Unterhaltung ist sicherlich der Pool des Hotels das Highlight. Er befindet sich auf der Etage der Rezeption. Es ist nicht unbedingt der größte Pool, aber zum Abkühlen nach einen anstrengenden Tag absolut ausreichend. Aus dem Pool hat man einen super Blick über Bangkok. Am Poolbereich stehen auch Liegen und "Liegewiesen", auf denen man sich entspannen kann. Ferner gibt es hier auch eine Dusche und eine Poolbar, welche allerdings relativ teuer ist. Man ist halt in einem Hotel. Den Spabereich haben wir ebensowenig wie den Fitnessraum genutzt. Soll aber alles sehr schön sein. Abends wird im Restaurant oft auch live Musik gespielt. Die Möglichkeit das Internet zu benutzen ist vorhanden.

Preis-Leistung

• +3