Silke und Christian (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Das Preis-Leistungs-Verhältnis passt hier absolut!

Wir waren im Oktober das erste Mal im Sonnenberg und durchweg begeistert! Hier passt einfach Alles. Die Bilder auf der web-site ließen ja schon viel erwarten – die Realität war denn noch um einiges besser!!! Eine Essensauswahl, wie man sie nicht wirklich oft findet. Dass es hier sogar extra jeden Tag ein veganes Menü gibt hat uns dann doch sehr überrascht und auch hierfür einfach „Daumen hoch“. Egal ob das Frühstücksbuffet, die Mittagsjause oder das vielfältige Abendbuffet – hier bleiben kaum Wünsche offen denken wir. Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit – die Zimmer und auch sonst Alles waren immer tiptop sauber, so dass man sich immer rundherum wohlfühlen konnte. Der große Wellnessbereich ist so weitläufig, dass man auch wenn das Hotel voll ist jederzeit einen Platz findet und man gar nicht merkt, dass das Hotel ausgebucht ist. Es verläuft sich auf den beiden Etagen. Ein weiterer Pluspunkt ist, dass in diesem Hotel Kinder sehr willkommen sind, man aber z.B. beim Essen gar nicht mitbekommt, dass auch Kinder im Hotel sind. Der Essensraum in dem die Familien sind ist integriert aber so durchdacht, dass auch die Kinder mal etwas laute sein können und die restlichen Gäste dies nicht mitbekommen – auch hier Daumen hoch! Unser absolutes Highlight waren die Saunaaufgüsse – Manuel ist für uns der weltbeste Saunameister und der Grant für Entspannung im Urlaub. Wir kennen Manuel aus anderen Hotels – da wo er ist, ist unsere Urlaubsentspannung perfekt :) – und das schon seit vielen Jahren! Bei Manuel ist sein Beruf schlicht Berufung und das spürt man, wenn er seine Aufgüsse macht. Vielen Dank lieber Manuel, dass Du uns das Sonnenberg empfohlen hast!!!! :D Die Küche grenzt an ein *****Sterne Hotel – vor Allem bekommt man hier sein Essen wirklich IMMER heiß serviert und hat durchweg den ganzen Genuss – hier arbeiten Küche und Service perfekt „Hand in Hand“ und der Gast bekommt das Essen so auf den Tisch, wie es in der Küche „raus geht“. Ein großes Lob an diese Teamleistung! Leider wird einem das Essen nur „halb- oder sogar nur lauwarm“ serviert was dazu führt, dass die Leistung der Küche vom Gast leider oft nicht mehr so „gewertschätzt“ werden kann.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung