Eigentlich wollten wir ursprünglich ein ganz anderes Hotel buchen, welches aber ausgebucht war. Eher Zufällig sind wir auf den BIRKENHOF AM ELFENHAIN gestossen - UND haben es NICHT bereut: Sehr schönes, familiär geführtes Hotel, dass sich in zwei Häuser aufteilt (Neptunreich und Elfenreich). Beide sind aber miteinander verbunden. Das Birkenhof-Team und die Familie Gmach sind sehr freundlich und lassen keine Wünsche offen: Bereits am Morgen wird man freundlich durch die Chefin begrüßt und nach Wünschen, etc. gefragt. Auch die Mitarbeiter sind immer freundlich und hilfsbereit. Essen (Frühstück und 3/4 Pension) ist sehr lecker, Sonderwünsche kein Problem - Alles im allen haben wir uns sehr gut erholt - WIR kommen SEHR GERNE wieder Positv möchten wir noch die Massageanwendung erwähnen: Wir hatten das Arrangement "Fabelhaufte Pause" mit Sensitiv-Relax-Massage gewählt - herrlich!!! Und obwohl wir eher kurzfristig gebucht hatten wurde sogar unser Wunsch nach einer Duo-Behandlung noch berücksichtigt!!! (Das ist in anderen Hotels leider nicht der Fall gewesen)
Die Zimmer waren sauber, und obwohl wir eher ein keines DZ im Neptunreich gewählt hatten, fanden wir es sehr schön eingerichtet und gemütlich. Es war wirklich sauber und für uns (zum Schlafen) ausreichend. Handtücher lagen genügend im Zimmer, sowohl fürs Zimmer, wie auch für Schwimmbad und Sauna.
Als Inklusivleistung de Hauses gibt es die 34-Kulinarik und wir waren mehr als Zufrieden: Schon bei der Anreise kann man ab 13:30 h das Nachmittagsbuffet mit kleinen Speisen, Salaten und Säften nutzen. Am ersten Abend hatten wir Buffet, am zweiten 5-Gänge-Wahlmenü. Das Essen war beides Mal hervorragend! Auch das Frühstück lässt keine Wünsche offen, es gab sogar Sekt und Lachs. Wem´s hier nicht schmeckt oder wer nichts findet ist wohl selber schuld.
Der Service und die Mitarbeiter sind alles sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer waren sauber, und obwohl wir eher ein keines DZ hatten, fanden wir es sehr schön eingerichtet und gemütlich
Können wir leider nicht beurteilen, da wir die Zeit ausschließlich im Hotel (Massage, Sauna, Dachpool, Romanitkdeck) verbracht haben
- Wellness
- Sport
Das Highlight ist wohl der Dachpool - sehr warmes Wasser und herrliche Aussicht. Obwohl das Wetter nicht so schön war, haben wir sehr oft den Dachpool genutzt und uns dann in den Dachruherraum zum Relaxen zurück gezogen. Liegen, Decken und Kissen stehen überall genügend zur Verfügung.