Ein Hauptgebäude und mehrere Blöcke mit je drei Etagen, die Anlage ist schon einige Jahre alt, Architektonisch noch immer schön, im Vergleich zum neu errichteten Nachbar Sunrise Mamlouk Palace sogar schöner. Aber der Zustand hat sich im Vergleich zu 2005 verschlechtert - sämtliche Gebäude sind zwar neu angefärbelt, ansonsten wurde aber nichts erneuert. Die Möblierung der Zimmer ist abgewohnt, Scharniere defekt, Griffe fallen ab, Haarföhn bläst nur kalt usw. Am meisten fällt der schlechte Zustand der Pools, von denen zudem nur einer beheizt ist, auf, im Detail sehr desolat, viele defekte Fliesen, PVC Abdeckgitter der Überlauf Rinne fehlen und sind teilweise lose. Am Tag war der Wasserstand immer deutlich unter dem Beckenrand wodurch aus meiner Sicht eine ordentliche Umwälzung bzw Filterung des Poolwassers nicht möglich erscheint. Am dritten Tag färbte sich das Wasser dann grün, was meiner Meinung nach zur Folge hatte, dass unter Aufsicht eines Verantwortlichen die Handtuch Boys und Bademeister 2 Stunden lang die Überlaufrinnen und den Randbereich des Becken zu putzen hatten. Am Tag darauf war das Wasser wieder schön blau aber auch um einige Grad kälter (Chemie und frisches Wasser wirken Wunder) Die Gästestruktur hat sich auch geändert, denke ca. 70 - 80% der Gäste waren aus der ehemaligen Sowjetunion und das Hotel hat sich auch darauf eingestellt. Wir waren zum zweiten mal dort, Juli 2005 und Februar 2009, wobei 2005 eindeutig besser war.
Warmwasser in den Zimmern am späten nachmittag nicht vorhanden, Föhn kaputt, Möbel desolat, sehr hellhörig, das Zustellbett wurde unmittelbar nach dem Bezug des Zimmers gebracht, Geruchsbelästigung durch die Küche des italienischen Restaurants.
Mehrere Restaurants, Qualität und Quantität der Speisen & Getränke in Ordnung doch auch hier gilt, nur mit entsprechendem Trinkgeld lässt sich die Aufmerksamkeit der Kellner "erkaufen". Alle anderen Dienste, Abräumen, Buffet (Küche) sind aber in Ordnung.
Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Fremdsprachenkenntnisse sind OK, mit englisch kommt mann sehr gut zurecht. Check-IN problemlos. Allerdings Immer unter der Voraussetzung das einige Euros Trinkgeld gegeben werden. Am meisten bemerkbar in den Restaurants, aber auch bei der großen Pool bar. Ohne Trinkgeld kann es schon mal vorkommen, dass die Kellner entweder nicht mehr an den Tisch kommen um Bestellungen aufzunehmen oder einfach nichts mehr bringen. War in der Lobby Bar besser.
Hotel liegt direkt am Strand, nächste Ortschaft ist Hurghada, Einkaufsmöglichkeit ist direkt gegenüber dem Hotel in einer neu errichtete Shopping Mall, waren zwei mal dort - vor jedem Laden stehen junge Ägypter und versuchen mal mit mehr oder weniger Nachdruck die Touristen in die Läden zu "bringen". War für uns sehr lästig und hat aus meiner Sicht unser Einkaufsverhalten nicht geändert, im Gegenteil, ohne diese aufdringlichen und teilweise sehr offensiven "Vermittler" wären wir vielleicht öfter shoppen gegangen. Ausflugsmöglichkeiten haben wir keine in Anspruch genommen. Transfer zeit vom Flughafen zum Hotel ca. 10 Minuten.
Tennis, Volleyball, Fitness, Golf, Billiard, Wassersport, Wellness haben wir nicht genutzt und können wir auch nicht beurteilen. Wir waren in beiden "Discos", im Mamlouk nur russische Musik, im Garden Beach war wenig los. Die Animateure waren sehr bemüht die tägliche Abendshow abwechslungsreich zu gestalten. Internet per WLAN auch in den Zimmern möglich, allerdings waren die Preise für den Internetzugang viel zu hoch. Die Sauberkeit der Liegen lässt zu wünschen übrig, besonders im Strandbereich. Handtücher werden täglich frisch ausgegeben (am Strand werden sie sogar zu den Liegen gebracht, natürlich wird dafür Trinkgeld erwartet) Zustand der Pools siehe oben. Die Kinderspielplätze sind teilweise mit neue Spielgeräten ausgestattet, beim Spielplatz am Strand ist der Zaun defekt, Verletzungsgefahr für die Kleinen. Kinderbetreuung haben wir nicht gebraucht.