Das Hotel besticht durch sein modernes und stylisches Design gepart mit balinesischen Elementen. Wir verbrachten die letzten Tage vor unserem Abflug im Anvaya Resort und fanden das Hotel grundsätzlich sehr gut. Sobald man das Resort betritt schafft es eine einzigartige und gleichzeitig entspannte Atmosphäre. Nicht weit vom Flughafen (die Flugzeuge kann man am Strand sehen, aber kein Fluglärm!). Der Strand ist wirklich nicht schön und zum Baden leider schlecht geeignet. Liegen und Sonnenschirme gibt es keine am Strand, dafür gibt es reichlich Liegen und Schirme in der Anlage rund um die Pools verteilt. Das Hotel besticht durch seine wunderschöne Poollandschaft, wo man perfekt entspannen und schwimmen kann. Das Frühstücksbuffet hatte eine außergewöhnliche Auswahl, der Wahnsinn, mehr ging wirklich nicht.
Was uns nicht gefiel, dass die Deluxe-Zimmer in einem extra Gebäude im vorderen Bereich Richtung Straße angeordnet sind. Unser Deluxe Zimmer war relativ klein von der Größe, modern eingerichtet und ein winziger Balkon mit einem Trockenständer war ebenfalls vorhanden. Die Anordnung des Kleiderschranks und des Safes haben wir als sehr sonderbar empfunden. Man hatte wirklich das Gefühl das die Sachen nochmals zusätzlich Feuchtigkeit aufgesaugt haben. Die Lautstärke im Bereich der Deluxe-Zimmer und auf den Fluren am Abend bis in die späte Nacht waren ebenfalls als sehr laut einzustufen. Wirklich unglaublich hellhörige Zimmer! Die Minibar wurde jeden Tag mit gratis Getränken, Snacks und Schokolade (Cola, Saft, Wasser) aufgefüllt, was sehr positiv einzuordnen war. Im hinteren Teil des Hotels war es viel ruhiger und angenehmer. Leider bekommt man im Bereich der Deluxe-Zimmer das Gefühl einer zwei Klassengesellschaft, in diesem ansonsten modernen und schönem Hotel.
Wir haben wirklich noch nirgends auf unseren Reisen so ein umfangreiches Frühstücksbuffet erlebt, wirklich 1.Liga. Das Frühstück war köstlich, Cappuccino, viele Teesorten, frisch gepresste Säfte und wahnsinnig viele Obstsorten waren ebenfalls im Angebot. Was uns aber gar nicht gefiel, war, dass das Frühstück in den Deluxe Zimmern nur im "Kunyit-Restaurant" an der Straße eingenommen werden konnte und serviert wurde. Für das Frühstück im Strandrestaurant "Sands" mit Meerblick hätten wir pro Person 10 Dollar Aufpreis zahlen müssen! Diese Information wurde uns bei der Buchung (Der Tour) leider in keinster Weise erklärt oder irgendwo schriftlich darauf hingewiesen. Dies sollte unbedingt bei jedem Reiseveranstalter deutlich hervorgehoben werden. Leider war das in diesem Hotel ein großer Nachteil und für uns auch hier wieder eine zwei Klassengesellschaft. Sehr Schade, es zerstört das Gesammtbild dieses doch sehr schönen Hotels!
Der Service war stets sehr aufmerksam und ausgesprochen freundlich.
Setzt man einen Schritt auf die dahinter liegende Straße, beginnt die Partymeile in Kuta mit ganz vielen Geschäften und einem aktiven Nachtleben. Häufiges Ansprechen auf der Straße, haben wir als sehr störend empfunden. An jeder Ecke findet man unendlich viele Restaurants, so dass man abends immer lecker essen gehen kann. Die Preise in den Restaurants in Kuta sind deutlich höher wie z.B. in Ubud, Sanur oder Kubu. Der Flughafen liegt sehr nah am Hotel, etwa 4 Kilometer entfernt. Sehr praktisch bei der Abreise, da auf Bali die Straßen immer verstopft sind.
Haben wir nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |