Das Hotel hat 2 Stockwerke und besteht offenbar aus zwei Flügeln, wovon einer durch den Speisesaal zu erreichen ist. Soweit ich das beurteilen kann, handelt es sich um einen Altbau. Wunderschön! Wir hatten ein Doppelzimmer mit Frühstück für ein Wochenende gebucht und bekamen ein riesiges Studio direkt unterm Dach mit sieben (!!!) wunderschönen Rundbogenfenstern, einem riesigen Bad mit großem Fenster, einem Extra-WC sowie einer Treppe direkt unters Dach in einen zweiten Schlafraum. Insgesamt konnten wir zwischen 5 verschiedenen Betten wählen. Das Studio war sehr ansprechend eingerichtet. Viel Holz inkl. freiliegende Deckenbalken. Die Gäste im Hotel waren sehr gemischt. Eher Familien als Gruppenreisende. Ich kann das Hotel absolut empfehlen. Schon allein die Lage macht es für einen Städtetrip ideal. Lübeck fand ich verhältnismäßig teuer (Restaurantpreise). Aber eine wunderschöne Stadt und man sollte in jedem Fall eine Kanalfahrt machen.
Wie eingangs schon erwähnt, bekamen wir statt des gebuchten Doppelzimmers ein riesiges Studio. Es gab nicht nur viele Fenster und Betten, sondern auch eine Sitzecke, einen größeren Tisch, einen Fernseher, einen Fön und Lübecker Marzipan als Betthupferl. Das einzige, was ich vermisst habe, war eine Minibar oder einen Kühlschrank. Vermutlich weil das Studio sonst mit Küche vermietet wird, die abgeschlossen war (da wir sie ja nicht gebucht hatten). Dafür standen einige Flaschen Mineralwasser und Gläser auf dem Tisch. Sauber war's auch. Das Treppenhaus hallt ein wenig, so dass man Gespräche anderer Gäste dort im Zimmer hört. Kam aber selten vor.
In dem Hotel gibt es nur Frühstück als Buffet. Ich bin kein sonderlicher Frühstücksfan und schon mit wenig zu beglücken, aber ich trinke viel Kaffee zum Frühstück. Das war dort überhaupt kein Problem. Sogar wenn die Frühstückszeit schon ein wenig überschritten war, bekam ich noch Nachschub. Alles, was ich dort probiert hab, war wirklich lecker.
Das Personal war außerordentlich liebenswürdig und hilfsbereit. Insbesondere das Personal beim Frühstücksbuffet.
Das Hotel liegt quasi direkt in der Innenstadt. Alles ist auf kurzen Wegen zu Fuß zu erreichen. Einen Parkplatz brauchten wir nicht, da wir mit der Bahn angereist sind. Vom Bahnhof sind es zu Fuß etwa 10 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife