Hotelanlage ideal, nicht zu groß, kein Klotz sondern viele Bungalows u ein recht kleines Hauptgebäude; das alles aufgelockert durch viel grün (Liegewiesen, Palmen, Büsche, Blumen, einfach schön). Hotel ist zwar schon etwas älter, aber immer noch schön. Gästestruktur: durch die deutsche Animation viele Deutsche u Österreicher, eher so im mittleren Alter u natürlich viiiele Kinder. Sehr familienfreundlich, Kindern wird sicher nie langweilig werden ;) Vorsicht beim buchen: Meerblick ist nicht immer Meerblick. Wir hatten den Aufpreis für Meerblick bezahlt, aber durch die vielen Pflanzen und die niedrige Lage des Zimmers war höchstens ein Schnipsel Meer zu sehen ;) - war aber nicht so schlimm, da der Rest gepasst hat - sie hätten sich sogar um ein anderes Zimmer bemüht, war aber zu Beginn des Urlaubs nicht möglich, da alle Zimmer ausgebucht waren, und eigentlich wollten wir dann später eh gar nicht mehr raus aus dem Zimmer :) Es fahren gratis Busse von Rhodos Stadt zum Wasserpark - Wasserpark ist sehr empfehlenswert, macht superviel Spaß und ist sein Geld unserer Meinung nach wert!
Zimmer waren schön und sauber (etwas abgewohnt), und recht groß (wir hatten ein normales Doppelzimmer). Bad war auch ok, allerdings war die Badewanne so schmal, dass beim duschen immer der Duschvorhang an einem klebte. Lärmbelästigung gab es für uns kaum, da uns die Flugzeuge die übers Hotel flogen nicht störten u wir allgemein eher lärmunempfindlich sind.
Wir waren schon einmal in dem Hotel, wie es noch Halbpension hatte. Und ich muss leider sagen, dass damals das Essen noch besser war. Das Essen war zwar schon gut und es gab auch viel Auswahl, man musste sicher nicht hungern. Nur damals gab es eben noch öfter "Leckerbissen" wie Tintenfisch und eben auch etwas teurere Speisen. Ist aber klar, dass sie das bei AI nicht mehr bringen können, uns hats trotzdem sehr geschmeckt! Die Auswahl war wirklich groß. Nur bei den "Snacks zwischendurch" hätte ich mir ein bisschen mehr erwartet, da ich kein großer Pizzafan bin, blieb mir nicht mehr viel anderes übrig, aber es war trotzdem ok so. Es gab fixe Zeiten für Frühstück, Mittagessen und Abendessen, und dazwischen eben diese Snacks. Cocktails waren sogar auch gratis, und waren meist seeehr lecker. Nur manchmal etwas zu süss bzw. mit zu viel Alkohol (einmal war in einem Cocktail recht wenig Alkohol drinnen, beim nächsten mal bei demselben Cocktail wieder sehr viel Alkohol enthalten)
Freundlich waren immer alle, bei Problemen haben sie immer versucht, das beste daraus zu machen, Check-In war auch unkompliziert. Ich hatte nur das Gefühl, dass das Personal seit dem es ein AI Hotel ist viel mehr Stress hat, und mehr Bezahlung als vorher bekommen sie sicher nicht. Also ist ein AI Hotel für das Personal eindeutiger nachteilig gegenüber einem mit HP, finde ich. Die Animation war Spitze, und alle Animateure waren sehr nett. Zimmerreinigung war auch mehr als ok, und nach nachfragen bei der Rezeption bekamen wir sogar ein "do not disturb-Schild", diese waren nicht standardmäßig auf den Zimmern vorhanden.
Direkt am Strand, vom Hauptgebäude geht man ein kleines bisschen länger, da man durch die ganze Hotelanlage geht, bevor man zum Strand kommt. Die Shops beim Hotel sind ok, aber eher touristisch (auch die Preise). Preis für den Linienbus nach Rhodos Stadt war sehr billig, und allzu lange dauert die Fahrt auch nicht (30 Minuten ca.). Transfer zum Flughafen sehr kurz (7-10 Min.).
Sport gabs massenweise im Angebot, mit oder ohne Animation, teilweise auch mit Turnieren: Volleyball, Darts, Bogenschießen, Boccia, Tennis, Fitness, Wasserball,...Es war echt ein Traum, diese riesen Auswahl. Und die Animateure waren überhaupt nicht aufdringlich (zum Glück). Strand ist nett, aber kein "Traumstrand". Dafür gibt es oft schöne hohe Wellen, für Kleinkinder nicht sooo geeignet, aber für die die Wellen mögen ideal. Liegen und Schirme waren gratis, am Pool und am Meer. Rutsche gibt es eine tolle, beim Kinderpool. Ist aber auch für Erwachsene geeignet. Der Hauptpool ist sehr schön, und durch den neuen Kinderpool mit Rutsche auch nicht mehr so überfüllt wie beim ersten mal wie wir im Alex Beach waren :). Abendunterhaltung war auch immer sehr interessant - und sehr lustig!! Die Animateure und manchmal sogar die Kinder haben echt tolle Sachen auf die Beine gestellt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|