Jürgen(31-35)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2009
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die Bewertungen bis November 2009 beziehen sich auf das Hotel Occidental Grand Fuerteventura und Royal Club. Seit dem 01.11.2009 "Club Magic Life Fuerteventura" (Quelle: Magic Life GmbH & Co KG, November 2009)
Erholsame Flitterwoche im Royal Club

Der Royal Club ist der exklusive Teil einer großen Hotelanlage (die ich hier „Occidental“ nenne). Als Gast des Royal Club kann man alle Einrichtungen des Occidental mitbenutzen, was unserer Meinung aber kaum nötig ist, da der Royal Club alles bietet, was man für einen geruhsamen Urlaub braucht. Über die Ausstattung des Occidental und des Royal Club wurde ja schon genug geschrieben, so dass ich mir dieses Thema hier spare.

• Gut
  • Vom Zimmer waren wir – im Vergleich zu vorherigen AI-Urlauben – positiv überrascht: Es war sehr geräumig, sauber und komplett ausgestattet mit Klimaanlage, Decken-Ventilator, großen Betten, Schränken mit genügend Stauraum, Safe, immer gefüllter Minibar, Hosenbügler, großem TV mit DVD, CD/Radio, möblierten Balkon mit seitlichem Meerblick, großem Bad mit Whirlpool-Wanne und Fön. Außerdem gab es im Bad eine kleine Auswahl an Shampoo, Body-Lotion usw. Was wir als besonders positiv empfunden haben, war der gute Zustand des Zimmers: Keine Fliese war gesprungen; kein Kabel hing aus der Wand (ja, auch das hatten wir schon); das Mobiliar war gepflegt und voll funktionstüchtig; wir hatten keine Schuhabdrücke an den Decken und Wänden (Stichwort: Schnakentod). Alles in allem waren wir mit unserem Zimmer sehr zufrieden.

• Gut
  • Im Royal Club gibt es ein feines Restaurant („Tindaya“) mit Full-Service, das allerdings nur ein über den anderen Tag geöffnet hatte. Es gab eine Speisekarte mit diversen Vorspeisen, Fisch- und Fleischgerichten und Nachspeisen zur Auswahl. Leider war in „unserer“ Woche die Speisekarte immer identisch, so dass für uns als Nicht-Fischesser die Auswahl etwas beschränkt war. Direkt unter dem „Tindaya“ gibt es einen weiteren Speiseraum, in dem Frühstück, Mittagessen und Nachtessen (wenn das „Tindaya“ geschlossen hat) serviert wurden. Auch hier wurden wir bedient, allerdings gab es auch Buffets, an denen wir uns selbst bedienen konnten (Salate, Vor- und Nachspeise). Qualität und Geschmack der Speisen und Getränke waren in beiden Restaurants top. Aufgrund der Vorsaison waren die Themenrestaurants im Occidental leider geschlossen. Nur der große Speisesaal „Le Buffet“ war geöffnet. Hier waren wir auch zweimal, aber kein Vergleich zum Royal Club: Während man im Royal Club speist wie ein kleiner König, versprüht das „Le Buffet“ den Charme einer Kantine (wobei das Essen ganz akzeptabel war). Was wir im Royal Club etwas vermisst haben, war eine gemütliche Bar für den Abend. Im Speiseraum gibt es zwar einen abgetrennten Sitzbereich und eine Theke voll mit alkoholischen und nichtalkoholischen Getränken (Selbstbedienung), aber irgendwie fehlte uns die Gemütlichkeit. Aber zur Not kann man ja immer noch ins Occidental auswandern.

• Der Service ist ein großer Pluspunkt des Royal Club. Wir haben uns rundum gut betreut gefühlt: Egal ob Rezeption, Restaurant oder Zimmerservice - wir wurden immer sehr freundlich und zuvorkommend bedient. Mit rudimentären Spanischkenntnissen und deutsch kamen wir gut durch. Was uns sehr gefreut hat: Bei der Ankunft fanden wir in unserem Zimmer eine Glückwunschkarte zu unserer Hochzeit plus eine gekühlte Flasche Sekt mit Gläsern und eine Flasche Rotwein mit Gläsern.

• Gut
  • In der Umgebung des Hotels gibt es nicht viel: Supermärkte und Bars/Restaurants sucht man vergebens; in der Nachbarschaft sind noch andere Hotelanlagen, die aber nicht stören. Der touristisch geprägte Ort Morro Jable ist per Bus (Bushaltestelle direkt vor dem Hotel) oder zu Fuß (ca. 1 Stunde am Strand entlang) zu erreichen. Wir waren allerdings nicht dort, weshalb ich nicht weiß, was es dort zu sehen und erleben gibt. Da wir einfach nur unsere Ruhe haben wollten (und das bei der Buchung unseres Urlaubs schon berücksichtigt haben) war die Lage des Hotels für uns optimal.

Sport, Unterhaltung und Pool Sport und Unterhaltung gibt es im Royal Club keine. An der Animation im Occidental haben wir nicht teilgenommen, weshalb ich sie auch nicht bewerten kann. Lediglich im Theater waren wir an zwei Abenden – aber jeweils nur für ein paar Minuten, weil uns das Programm absolut nicht gefallen hat. Die zwei Pools im Royal Club haben uns sehr gut gefallen. Am Jacuzzi gibt es sehr bequeme Liegen und eine Art Sonnenschutz (Pergola), am „normalen“ Pool gibt es die in südlichen Ländern üblichen weißen Plastikliegen und – für mich unverständlich – keine Sonnenschirme. Liegen waren genügend vorhanden. Ich kann mir aber gut vorstellen, dass es in der Hauptsaison einen Run auf die wenigen Liegen unter der Pergola am Jacuzzi gibt.

Preis-Leistung