Barbara(36-40)Deutschland
Vor 7 Jahren • Verreist als Paar im September 2018
Großartiges Wellness-Hotel

Ein sehr schönes, familiär geführtes Wellness-Hotel, das keine Wünsche offen lässt. Der Wellness-Bereich ist nach zahlreichen Umbauten nicht mehr zu toppen und bietet alles, was das Herz begehrt. Man kann im Reischlhof herrlich entspannen, die Natur und das leckere Essen genießen.

• Seit den Umbauten gibt es sehr moderne, komfortabel eingerichtete Zimmer/Suiten, die wirklich sehr schön sind. Es gibt allerdings auch noch die älteren Zimmer und Suiten, die wir persönlich bevorzugen, weil sie ein gemütliches, ländliches Flair ausstrahlen. Das ist aber sicherlich Geschmackssache. Die Betten sind in allen Zimmern sehr bequem (in den neueren Zimmern Boxspringbetten) und obwohl ich oft Rückenprobleme habe, kann ich im Reischlhof völlig schmerzfrei schlafen.

• Das Essen im Reischlhof ist sehr lecker. Abends kann man aus verschiedenen Hauptgängen auswählen (Fleisch, Fisch, vegetarisch). Vor allem der Fisch ist immer perfekt gegart, saftig und mit leckeren Saucen. Auch das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Mittlerweile gibt es sogar Pancakes und ich freue mich immer das ganze Jahr über auf die frisch zubereiteten Omeletts. Der Nachmittagssnack besteht aus Salaten, Suppe, Kuchen, Strudel und noch kleinen, warmen Gerichten (z.B. Backhendl, Nudelauflauf, Käsespätzle o.ä.). Leider muss man aber um Punkt 13:30, wenn das Buffet geöffnet wird, da sein, wenn man von allem etwas abbekommen möchte. Es wird zwar nachgefüllt, aber meist nicht mehr von allem. Das ist ein kleines Manko, liegt aber sicher daran, dass einige Gäste sich die Teller nur mit den warmen Sachen aufhäufen und dann z.T. nicht mal alles aufessen. Leider wissen wir aber auch keine Lösung für dieses Problem. Unser absoluter Favorit am Nachmittag sind ohnehin die Suppen, in die wir uns reinlegen könnten. Sogar mein Mann, der kein erklärter Gemüsefreund ist, verspeist mit Genuss jegliche Gemüsecremesuppe, die die Küche so zaubert.

• Gut
  • Insgesamt ist der Service sehr gut und das Personal ist bemüht, einem jeden Wunsch zu erfüllen und überaus freundlich. Da wir langjährige Stammgäste sind, wird man auch von Junior- und Senior-Chef sehr herzlich begrüßt und betreut. Das Wiederkommen ist daher jedes mal tatsächlich so, als würde man nach Hause kommen. :-) Eine Sonne Abzug nur deshalb, weil man manchmal im Restaurant (Frühstück, Mittagssnack, Abendessen) etwas lange warten muss, wenn man etwas bestellen möchte bzw. beim Abendessen das Personal (z.T. Auszubildende) bezüglich der Getränkekarte nicht genau Bescheid wusste oder auch mal das Falsche brachte. Der Service wäre daher für uns der einzige Bereich, wo noch ein klein wenig Luft nach oben ist.

• Das Hotel liegt sehr idyllisch am Waldrand. Wenn man Ruhe und Erholung sucht und gerne spazieren geht oder wandert, ist die Lage perfekt. Falls man allerdings eher städtisch Urlaub machen möchte bzw. auf Geschäfte und Ausgehmöglichkeiten Wert legt, ist die Lage nicht so empfehlenswert. Für uns ist sie perfekt! Im bayerischen Wald kann man sehr gut Wandern und auch das Tierfreigelände und der Nationalpark bayerischer Wald sind gut zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Wer Wellness mag, für den werden keine Wünsche offen bleiben. Diverse Saunen, ein Innen- und Außenpool, drei Whirl-Pools, Unmengen an zu buchenden Wellness-Anwendungen (Massagen, Wickel, Bäder etc.)… Der Wellnessbereich ist sehr gepflegt und sauber. Wir haben diesmal bei schönem Wetter vor allem die Himmelbetten auf den kleinen Stegen am Naturbadeteich genossen mit Blick auf Wald und Wiesen. Ansonsten kann man sehr gut Ausflüge in den bayerischen Wald machen, Wandern, Spazieren gehen oder in nahegelegene Orte zum Shopping fahren. Auch Passau ist nicht weit entfernt und immer einen Ausflug wert.

Preis-Leistung
  • Gut

• Kommentar des Hoteliers

Liebe Barbara, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben um eine so schöne und ausführliche Bewertung über unser Haus zu schreiben! :) Gerne geben wir die lobenden Worte weiter und bedanken uns über Ihre Anregungen und Wünsche. Es wäre uns eine Freude Sie hoffentlich bald wieder begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! :) Mit sonnigen Grüßen aus dem herbstlichen Sperlbrunn Hermann und Elfriede Reischl

Offizielle Hotel Homepage