Stefanie(31-35)Deutschland
Vor 7 Jahren • Verreist als Paar im September 2018
Reischlhof - ein Urlaub der Extraklasse!

Das Wellnesshotel Reischlhof ist eines der schönsten, die wir im Laufe der Jahre besuchen durften. Es begann schon am Check-In im außergewöhnlichen Ambiente der Empfangshalle und zieht sich fort bis in die liebevoll gestalteten Zimmer und top gepflegten Wellnessanlagen. Das Design ist modern und trotzdem urgemütlich, sodass sich hier Gäste jeden Alters willkommen und wohl fühlen können.

• Wir waren in einem Alpin Lodge Zimmer untergebracht. Man hätte vom Boden essen können, so sauber und gepflegt war es. Mal ganz abgesehen davon, dass es das schönste Zimmer war, dass wir je hatten. Mein Mann ist Handwerker und war total begeistert von der smarten Lichtinstallation. Alles vorhanden, was man braucht: Mini-Bar, Pflegeprodukte, Safe, Kissenmenü, fertig gepackte Wellnesstaschen etc. Das Bad war ein Traum. Super fand ich außerdem, dass die Toilette seperat steht, das ist in vielen Hotels leider nicht der Fall. Vom Balkon aus hat man einen grandiosen Blick auf die Außenpools und den Wald. Vor allem Abends wunderschön wegen der Beleuchtung. Wir haben ausgezeichnet geschlafen. Die Betten sind superbequem.

• Das hier Profis am Werk sind, merkt man von der ersten Minute an. Angefangen vom Sektempfang beim Check in bis zum frisch gebackenen Brot als Abschiedsgeschenk - einfach herrlich. Es gibt eine riesige Auswahl an Köstlichkeiten von Morgens bis Abends am Buffet. Alles frisch und mit Sorgfalt angerichtet und serviert. Wir haben selten so lecker gegessen. Allein dafür lohnt sich schon der Aufenthalt. Beim Dinner kann man zwischen 3 Gerichten wählen: Fleisch, Fisch und Vegetarisch. Wir haben uns für das Steak entschieden und was soll ich sagen: auf den Punkt gebraten - ein Gedicht. Ebenfalls erwähnen möchte ich das aufmerksame, aber nicht aufdringliche Servicepersonal. Fachkundige Weinempfehlung inkludiert.

• Der Service ist erstklassig in diesem Haus. Neu war für uns beim Check-In die Führung durch den Reischlhof, sodass man direkt einen guten Überblick über die recht große Anlage bekommt. Jede Frage wurde ausführlich beantwortet und auf Wünsche sofort eingegangen. Sehr nett fand ich außerdem die persönliche Begrüßung durch den Senior, dass hatten wir auch noch nie und sorgte von Beginn an für eine freundschaftliche, familiäre Atmosphäre. Wenn man bedenkt, dass wir zum ersten Mal und leider nur für eine Nacht im Haus waren, schon außergewöhnlich.

• Der Reischlhof hat eine Alleinlage, sodass man hier völlig ungestört von Lärm und Hektik seinen Urlaub verbringen kann. Trotzdem sind reichlich Ausflugsziele in unmittelbarer Umgebung. Wir waren z.B. in 20 Minuten mit dem Auto in Passau. In der Empfangshalle sind unter anderem neben Flyern Karten der Umgebung 2 große Ordner ausgelegt, in denen man die Highlights der Umgebung übersichtlich für die Hotelgäste zusammengefasst hat. Super praktisch für uns, da wir zum ersten Mal im bayerischen Wald Urlaub gemacht haben.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Im Gegensatz zu vielen anderen Wellnesshotels, die wir bisher besucht haben, sehr sauber und schön aufgeteilt auf mehrere Etagen. Ich habe eine Massage gebucht und war danach so tiefenentspannt. Man merkt genau, dass die Damen ihr Handwerk verstehen, denn ich habe schon lange Probleme mit dem Rücken und die Masseuse wusste genau, wo und wie sie drücken musste und womit ich mich plage, ohne dass ich es vorher angemerkt hätte. Sensationell. Es werden eine Reihe von Aktivitäten im Fitness und -Poolbereich angeboten, für die die man sich eintragen kann. Z.b. Aquagymnastik, Entspannungsübungen und geführte Wanderungen. Dafür hat unsere Zeit leider nicht gereicht. Dafür haben wir reichlich Gebrauch gemacht von den Aufgüssen mit unterschiedlichen Themen. Schade fand ich, dass trotz der Hinweisschilder Liegen über längere Zeit mit Handtüchern reserviert wurden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Kommentar des Hoteliers

Liebe Stefanie, das ist eine der schönsten Bewertungen, die wir je bekommen haben und ich werde das große Lob sehr gerne an unsere Mitarbeiter weitergeben! Damit jeder Gast einen Platz zum ausruhen findet, gibt es in unserem Haus mehr Liegeplätze als Gäste. Und bei einem längeren Aufenthalt hier im Reischlhof können Sie das nächste Mal einige der Angebote von unserem Aktiv- und Entspannungsprogramm nutzen. Meine Kollegin bereitet z.B. gerade das Aquajogging vor, das um 10 Uhr beginnt. Nochmals vielen Dank für die tolle Bewertung hier auf HolidayCheck! Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch hier im Reischlhof! Bis bald Ihre Sarah von der Rezeption

Offizielle Hotel Homepage