Palmenstrand Preveli

Kreta/Griechenland

Neueste Bewertungen (30 Bewertungen)

Henning
Juli 2016

Ein schöner Palmenstrand

Hilfreich (1)

Ein wunderschöner Palmenstrand zum durchgehen.Eine schöne Badebucht zum baden.Leider muss man den Weg ziemlich steil hinuntergehen und nachher leider auch wieder hoch.Wir empfehlen Schuhe mit rutschfesten Sohlen.Jedoch es lohnt sich.Schon alleine wegen der erstklassigen Aussicht.

Henry

Einfach traumhaft

das müßt ihr unbedingt sehen, ein Stück Paradies auf dieser wunderschönen Insel

Vai Beach

Wunderschöner Strand, gut Organisiert vor Ort und himmlisches Meer. 2 Liegen, Plus Schirm kosten 9 € + Parken 2,50 €

Friedbert(66-70)

Super Panorama

Sehr schön, wer es bequem mag sollte mit dem Boot an den Strand fahren z. b. von Plakias, ansonsten sind vom Parkplatz mehrere hundert Stufen ab- und aufzusteigen

Chris(36-40)
August 2015

Sehenswert - mehr aber auch nicht!

Der Blick von oben auf diesen Strand ist sensationell. Allerdings wird man für den beschwerlichen Abstieg nicht belohnt. Der Fluss ist voller Algen und das Meer zu steinig und zu aufgewirbelt um entspannt schnorcheln oder entspannen zu können. Lediglich der Palmenweg ist sehenswert.

Strand Preveli
Strand Preveli
von Chris • August 2015
(51-55)
Juli 2014

Algenverschmutzung im Fluss

Ich war jetzt schon zum dritten Mal bei diesem Strand, jeweils im Abstand von einigen Jahren. Wie auch in den meisten vorigen Bemerkungen beschrieben, ist es schon ein einmaliger Anblick, wenn der Fluss ins lybische Meer fließt und durch eine nette Sandbank getrennt ist. Der Palmenhain ist auch für einige Fotos gut und den Fluß im Knie- bis Hüft hohen Wasser hinauf zu waten, ist auch spektakulär. Mit einem Treetboot ist das Ganze noch etwas genütlicher. Doch leider mussten wir dieses Mal feststellen, dass der Fluss zu Hälfte mit einem dicken Algenteppich bedeckt ist! Die Treetboote sind komplett verschwunden und den Fluss kann man aufgrund der Algen auch nicht mehr durchwaten. Wir haben im Internet keine Hinweise auf diese Algenverschmutzung gefunden. Ich kann hier auch nicht bestätigen, dass es sich dabei um ein Tagesproblem handelt oder ob es hier wirklich ein Umweltproblem gibt. Das hat den Besuch natürlich etwas getrübt. Ansonsten kann ich den Strand trotz des anstregenden Auf- und Abstieg und den vielen Besuchern empfehlen. Die Kombi aus Fluss, Meer und Palmen macht ihn schon irgendwie einzigartig.

Sören
Juli 2014

Schöner Strand mit Süß- und Salzwasser

schöner Strand, wenn man sich an der Bogenbrücke absetzen lässt, auch ein schöner Weg. Aber vorher über den Verlauf erkundigen, da man auch schnell mal falsch abbiegen kann!

Bettine
Oktober 2013

Toller Blick - sonst nichts Besonderes

Ich kann mich der Bewertung von Lena nur anschließen: es gibt schönere Strände! Der Abstieg war schon ein kleines Abenteuer, die ca. 400 Stufen habe ich jetzt nicht nachgezählt, es war schon sehr beschwerlich. Unten angekommen war ich enttäuscht: Kieselstrand und keine Badeschuhe dabei. Der Palmengarten ist schön angelegt und musste für einige Fotos herhalten. Jedoch gibt es von mir eine Weiterempfehlung, da es schon spektakuläre Bilder zu knipsen sind, man muss aber gut zu Fuß sein!

Der steinige Strand
Blick auf den Palmenstrand
Blick auf den Palmenstrand
Lena(41-45)
September 2013

Etwas überbewertet- es gibt schönere Strände

Der Weg zum Strand führt ab einem Parkplatz ca. 400 Treppenstufen bzw. Felsvorsprünge hinab. Der Weg ist wirklich nichts für Ältere bzw. Fußkranke, zudem ist festes Schuhwerk von Vorteil. Unten angekommen waren wir enttäuscht, der Strand war doch recht klein und vor allem mit Kies. Zudem alles sehr touristisch mit Taverne und Liegen. Insgesamt gibt es meiner Meinung nach viel schönere Strände auf Kreta. So dass sich der Abstieg nicht wirklich lohnt. Ich würde nicht noch einmal hinfahren.

Adrienne
August 2013

Schöner Strand

Schöner Strand, Weg nach untern vom Parkplatz etwas beschwerlich (450Stufen). Palmenhain schön angelegt, mit festem Schuhwerk kann man auch weiter nach hinten am bzw. durch den Fluss klettern und gegebenenfalls baden gehen. Ist angenehm kühl und sehr sauber. Am Strand vorn würde ich nicht im Fluss baden gehen, aufgrund der Algen. Am Besten früh da sein, es werden viele Touristen angefahren mit Bus und Schiff. Nachmittags z.B. Agios Galini, Cocktail am Hafen und Baden am Strand.

2 von 3