Touristik Info Center Holidays and more
Psakoudia/ChalkidikiNeueste Bewertungen (165 Bewertungen)
Holidays and more danke
Das Team ist einfach Klasse! Ob Bootsausflug,Piratenschief oder der Artzbesuch im nachbarort,die Mitarbeiter von Holidays-and-more haben alles prima organisiert.Psakudia ist immer eine Reise wert!
Wohnen im Steinhaus Pythagoras
Vor allem war es wunderbar, daß hier der Tourismus noch nicht zugeschlagen hat. Das Steinhaus hat alle unsere Erwartungen erfüllt und die Sicht über die wilde Wiese bis zum Meer war traumhaft, Besonders gut haben uns auch die Ausflüge mit dem Motorboot gefallen.
Schöner Urlaub unter Griechen
Wir waren im Steinhaus Olympos (www.holidays-and-more.de) sehr schönes ombiente, sehr eindrucksvoll!! ...ich find es ist eine gute Alternative zu ALL INCLUSIVE Hotel! :-) Einfach Urlaub mal anders! Bis jetzt waren wir nur in großen Hotelketten.... Das Haus sieht von Ausen aus.....wie man sich ein typisches griechisches Haus vorstellt. Haus hat eine Klimaanlage, diese kann man jederzeit einschalten und laufen lassen....was meiner Ansicht nach vollkommen falsch ist. Grud: hab die Klima abends angemacht, schön kühl...bin auf der Coutch eingeschalfen....morgens war ich erkältet! SUPPER! Also das wünsch ich keinem! Oder wie andere "deutsche" Gäste, welche die Klima nachts auf 16 C° durchlaufen lassen und da nach dicken Decken verlangen....weil es ja so kalt im Zimmer ist!! ...auf die Frage warum man die Klima nicht ausmachen kann, die Antwort, Typisch deutsch!! ..."wie, ich habe ja dafür bezahlt.." So zurück zur Ausstattung: Das Steinhaus hat auch einen Kühlschrank mit einem Tiefkühlfach....sehr praktisch! Kücke ist mit einem Umluft-Herd ausgestattet. Warmwasser: Es ist ein Solarboiler oben auf dem Dach,....AUCHTUNG....in der Dusche und auch beim Händewaschen sher sehr forsichtig mit dem Warmwasserregler umgehen!!!!! Also Millimeter Bewegungen! :-) ERFAHRUNG!! Klima: wir waren im August, sehr sehr heiß und sehr sehr feucht! ...also ich, hab nicht aufgehört zu schwitzen! Ist aber bei jedem anderst, ....meine Frau hat es anderst empfunden! Touren: Sehr zu empfehlen ist die Bootstour zur blauen Lagune....Preis für ein 5 Mann Boot 90€ + 20€ Spritt....(wenn mann vollgas fährt) :-)) Das Boot hat 30PS und man braucht dafür keinen Bootsschein! Dann was auch sehr interressant ist, ist die Tour nach Thesaloniki! Altstadt, Parkt, Weiser Turm....Strandprominade, Kirchen ( Grichisch Orthodox) Markt am Mittwoch von 08:00 bis 14:00 Uhr! Sind con Psakoudia ca 80 Km. Ich muss dazusagen, wir hatten unseren eigenen Wagen, sprich mit dem Privatfahrzeug....also ich denke mit dem Mietwagen wärs etwas teurer.... Die Sprittpreise sind ca gleich wie in Deutschland...manche Tankstellen sind aber auch EXTREM teuer...das sieht man aber sofort! Obst haben wir auf dem Weg nach Nikiti eingekauft. Wassermelonen, Nekatrinen, Trauben, Tomaten und co.....alles am Strasenrand! Wassermelone, Kilo ca o,35 €. Bei Nikiti, gibt es einen Lidl,....Einkaufsmöglichkeiten....wie zum Beispiel Sonnencreme.....was in Gricheischen Läden etwas übehöhten Preis hat. Lichtschutzfaktor 20 ---LIDL 3,99€ / Grichischer Laden.....19,95€..... Strände: Wir sind immer mit dem Auto losgezogen, hab uns unterwegs irgend ein Strand ausgesucht..... Von Chalkidiki den Mittleren Finger innen, also zum erten Finger hin.....dor sind die Strände ein Traum!! Besonders für kleine Kids! Sehr weit, sehr flach! Sauberes blaues Wasser!! Ein Tip, wenn jemand Halsschmerzen hat, ( Klimaanlage im Auto :-( mit dem Meeerwasser alle 15 Minuten gurgeln...... Was auch interessant ist, ...die3 Fahrt nach Ouranopolis....am Drittem Finger beim Athos ( genant auch Agios Oros..der heilige Berg) Dort dürfen zwar nur Männder drauf, keine Frauen....man braucht auch ein Visum....und und und.... Ich meine Die Pieraten Boots Tour, für Kids und die ganze Familie was unvergessliches! Das Boot fährt am Athos vorbei!....Auf dem Boot gibts essen und trinken.....Preis Pro Person 50€ Ja...soweit so gut, das war so eine kleine Info, von unserer Seite! Sehr schöner Urlaub ( Bis auf die Hinfahrt mit dem Privatem Auto, wenn es jemand vor hat....NEIN,....wenn ihr darüber nachdenkt....nochmals NEIN, NEIN, NEIN) Also ganz ehrlich,.....keine Autoreise.....2500KM eine Richtung! Wenn ich das nechste mal hinfahre, dann nur hinfliegen!!
Steinhaus Krystyna II
Hallo, wir haben dieses Jahr über Holiday-and-more ein Steinhaus in Chalkidiki gebucht. Bereits bei der Buchung wurden wir super betreut. Als wir dann ankamen, war auch wirklich alles so wie auf den Bildern und in der Beschreibung!!! Man kann die Steinhäuser und das Holiday-and-more-Team zu 1000% weiter empfehlen. Es war alles sehr schön und in sehr gutem Zustand, also Stand unserem Urlaub nichts mehr im Weg. Bucht die Tagestoru mit dem Boot zum selber fahren, das ist ein echtes Highlight!!! Wir werden bestimmt wiederkommen! Petra, Klaus, Jessica, Marco
Psakoudia Chalkidiki Steinhaus
Die Steinhäuser von Holidays & More sind geräumig und gut eingerichtet. Der Ort verfügt über einen hellen flachen Sandstrand und sauberes Wasser. Liegen und Sonnenschirme sind kostenlos und ausreichend vorhanden. Leider wird der komplette Abschnitt von den Bars, die die Liegen betreiben mit Musik beschallt. Deshalb waren wir froh, dass wir einen Mietwagen hatten und somit auch viele der anderen traumhaft schönen Strände in Sinthonia besucht haben. Holidays & More hatte durchweg super Tipps sowohl für Ausflüge als auch für Restaurants. Ein absolutes Muß ist die Bootstour, und zwar mietet man für einen Tag ein Motorboot, und fährt selbst zu den schönsten Lagunen und Stränden. Wir waren im August da und hatten immer 30-33 Grad, super angenehm, stets wehte etwas Wind. Also nichts von wegen und unerträglich heiß etc. Auch unsere Kinder (3/9) fanden alles herrlich.
Pilgerfahrt zum Agion Oros, Mönchsrepublik Athos
Vom 1.-4.8. habe ich meine Pilgerfahrt zum Agion Oros, dem heiligen Berg in Griechenland, dem dritten "Finger" von Chalkidiki angetreten. Die Fahrt ging morgens früh problemlos vom KTEL-Busbahnhof in Thessaloniki in die "Himmelstadt" Ouranopoli. Die Fahrt dauerte ca. 2,5 Stunden. Beim Pilgerbüro habe ich dann gegen einer Gebühr das bereits vorher bestellte Diamonitirion (Einreisevisum) abgeholt, es reichte nur die Vorlage des Personalausweises. Dann wurde das Ticket für das Ferryboot nach Dafni auf der Mönchsrepublik gekauft und die "Reise in eine andere Welt" konnte beginnen. In Dafni angekommen ging es mit einem älteren Bus auf einem staubigen, fast unasphaltierten Weg abenteurlich in die "Hauptstadt" Karies. Von dort aus mit kleineren Transporter-Busse in die einzelnen Klöster. Die Begrüssung der vielen Pilger aus verschiedenen Ländern und die Aufenthalte in den einzelnen Klöstern war sehr gut. Die Räume in den Klöstern haben Jugendherbergen-Niveau. Die Mönche sind auch alle sehr zuvorkommend und nett gewesen. Die Pilgerfahrt nach Athos ist sehr empfehlenswert für Menschen die gerne einkehren wollen, das monastische Leben kennenlernen wollen und Ruhe suchen. Ausserdem ist die Natur auf Athos faszinierend, besonders die schönen Strände und das blaue Meer. Architektonisch und religiös ist der Athos aus sehr faszinierend. Die vorherige Organisation durch Herrn Tsinas vom Reisebüro Holidays and more Touristic Info in Psakoudia / Chalkidiki war sehr gut, von dort aus wurde die Beschaffung des Diamonitirions und die Zuweisung in den Klöstern organisiert. Es hat alles sehr gut geklappt, immer wieder gerne.
An Harald führt kein Weg vorbei
Wir hatten einen schönen Urlaub in Psakoudia. Die touristeninformation hat uns in vielerlei Hinsicht geholfen und uns wertvolle Tipps für Ausflüge in die Umgebung gegeben. Das Highlight war eine Bootstour in der blauen lagune. Besonderer Dank geht an Harry, der uns einen umfassenden Einblick in das griechische Leben geben konnte! Beste Grüße und noch eine schöne Saison, Berit und Marjan
Crème de la crème
Komme, was da wolle, das Holidays-and-more Team ist durch nicht aus der Ruhe zu bringen, macht Träume wahr und bei Unmöglichem versuchen sie es. Das Haus "Tamara" ist zauberhaft, sauber, ruhig gelegen, und doch ist man zu Fuss in 10 Minuten in dem lebhaften Dörfchen. Wir haben hier 2 in Erinnerung bleibende Wochen verlebt und denken heute etwas sehnsüchtig daran zurück. Ausnahmslos für das ganze Team, für alles drum und dran ein grosses B R A V O
Ihr seid einfach spitze
Dank der super Betreuung vom Holiday-and-more-Team haben wir vom Taxi-Streik in Griechenland die ganzen 2 Wochen nichts mitbekommen. Für den Transfer zum Hafen und vor allem die Doktorfahrten standen sie uns sehr hilfreich zur Seite. Bei allen kleineren Problemchen ward ihr für uns da. (Zimmer, Ohr, versäumter Bus, Kinderwagen, ....)! Wir freuen uns euch kennengelernt zu haben, und kommen gerne bald wieder! Ihr seid echt nur weiterzuempfehlen. Was wir natürlich auch gerne machen.
Traumurlaub - bester Urlaub seit Jahren
Tamara und Nikos haben uns wie Freunde empfangen und behandelt. Nach unserem 14-tägigen Traumurlaub sind wir Freunde geworden und werden sicherlich wiederkommen! Die Halbinsel Chalkidiki ist ein Paradies keine 2 Flugstunden von Zuhause (WIEN) entfernt. Die Touristik Info hat alles perfekt organisiert und kostbare Tipps für Ausflüge aller Art gegeben. Es war ein unvergesslicher Urlaub für uns! Kathi & Mario