Wir waren bisher 4x mal im Ägypten, immer in anderen Hotels. Beim Fort können wir uns zum ersten Mal vorstellen, noch einmal wiederzukommen! Wir waren 2 Wochen in dem Hotel. Wir haben Superior Doppelzimmer Meerblick Westbay gebucht. Einige Wochen vor Anreise haben wir unseren Zimmerwunsch (den wir aufgrund Fotos von Zimmern hier in der Gruppe wussten) per Email an das Hotel gesandt. Kurze Zwischeninfo: Wir haben einen Privattransfer vom Flughafen zum Hotel über ABC Taxi gebucht. Hiervon möchte ich abraten. ABC Taxi hat uns einfach am Flughafen stehen lassen. Als ich ABC Taxi später auf Whatsapp geschrieben hatte, als wir im Hotel waren, kam nur "Sorry Rush Hour". Unsere Ankuft im Hotel war somit schon mal etwas stressig, weil wir mit einem Taxi vom Flughafen fahren mussten und diese ja bekannterweise sehr dreist sind und wir lange Diskussionen wegen des Preises hatten. So, nun im Hotel angekommen an der Rezeption wies uns der Rezeptionist ein Zimmer zu, von welchem ich wusste, dass dies keins meiner zur Auswahl stehenden bevorzugten Zimmer war und keinen oder eventuell ein bisschen Meerblick hatte. Wir haben uns das Zimmer erst gar nicht angeschaut und gefragt, ob ein Zimmer zwischen 470 und 476 frei wäre. Der Rezeptionist war erstaunt und fragte, wie oft wir schon in dem Hotel waren. Auf meine Antwort, dass wir zum ersten Mal hier sind und ich trotzdem weiß, welches Zimmer ich möchte und uns zusteht, antwortete er überrascht "oh okay, as you like". Wir bekamen dann das Zimmer 471, direkter Meerblick, einfach nur Traumhaft. Das Zimmer selbst war nicht renoviert und schon etwas abgewohnt. Das war uns jedoch egal, uns ist der Blick von der Terrasse wichtig. Somit hat bei uns zum Glück alles geklappt, was Zimmer betrifft. Erwähnen muss ich allerdings, dass das Zimmer quasi direkt über der Sunset Bar war. Früh schlafen gehen ist hier nicht, da es wirklich sehr laut ist. die wenigen Tage, an denen wir vor 12 uhr schlafen gingen musste ich die Klima laufen lassen oder TV an, da ich sonst wirklich nicht schlafen konnte. Ob dies daran lag, dass man unsere Terassentür nicht komplett schließen konnte (es war immer ein kleiner Spalt offen) kann ich nicht sagen. Auch hört man hier extrem die Musik vom Nachbarhotel. Wir waren positiv überrascht, als wir nach dem Duschen die Anlage erkunden gingen. Zuerst fanden wir die Dschungelbar, klein, süß und ein netter Barkeeper. Die Beachbar und Club 159 haben wir danach auch direkt besucht. Ich liebe es, wenn man schön irgendwo draußen sitzen kann. Überall schöne Deko, Lichter und die Möglichkeit sehr nah im Meer zu sitzen. Auch waren wir vom ersten Tag an begeistert von den Angestellten. Wir schauen immer zuerst, wie sie drauf sind und geben bei entsprechender Leistung gerne Trinkgeld. Hier waren wir uns schon nach den ersten Bestellungen sicher, hier haben die Jungs Trinkgeld verdient. In keinem anderen Hotel haben wir einen vergleichbaren Service erlebt, egal wo wir waren! Hervorzuheben sind die Jungs vom Club und der Beachbar! Aufmerksam, freundlich, professionell. Wir haben uns mit so vielen Kellnern so gut verstanden, dass man sich einfach wohlfühlen musste! Ebenfalls die Herren, die netterweise immer und zu jeder Zeit die Toiletten sauber halten! Hier vor allem Ali, der immer so nett und herzlich war, dass man gerne aufs Klo ging :-D Ich habe in den ganzen 2 Wochen kein Klo gesehen, was dreckig war. Auch der Service im Restaurant Westbay, die Roomboys, Amer&Mahmoud von der Poolbar, alle Top! Das Essen fanden wir wirklich gut. Wir waren abends immer im Westbay Restaurant, das Essen war immer gut und die Köche immer präsent und sehr nett! Egal wann man zum Essen kam, wir haben immer einen schönen Platz draußen bekommen und es war eine angenehme Atmosphäre. Mittags waren wir manchmal auch im Westbay Restaurant oder beim Italiener, hier kann man wirklich gut Nudeln essen. Pizza habe ich nicht probiert. Empfehlen möchte ich noch das BBQ an der Beachbar! Ist kostenlos und wunderschön dort zu sitzen. Es ist Ala Card und vor allem die Grillplatte ist super! Viele die wir getroffen haben wussten davon nix oder dachten, dass es nur 1x pro Aufenthalt inklusive ist. Dem ist nicht so. Wir waren 3x beim BBQ. Hier möchte ich auch nochmal erwähnen, dass eine bessere Übersicht der Leistungen, Restaurants und Bars sinnvoll wäre. Viele EastbayGäste wussten nicht, dass sie auch im Club trinken können z.B. Vieles wusste ich hier von der Gruppe, aber andere Gäste stehen da erstmal ohne viel Infos da. Finde ich etwas schade Die Anlage an sich ist sehr schön, sehr grün, generell toll gestaltet mit den Hängematten zwischen den vielen Palmen, den schönen runden großen Liegen hinter dem Westbay-Pool usw. Als wir dort waren, war das Hotel ausgebucht und man hat es aufgrund der Weitläufigkeit der Anlage und der vielen verschiedenen Möglichkeiten, irgendwo was zu trinken oder zu essen, absolut nicht gemerkt, dass so viele Menschen dort sind. Es verteilt sich einfach sehr gut. Den Beachservice haben wir in Anspruch genommen. Das hat wunderbar geklappt und ich finde das einfach eine mega Sache! Für mich ist es Urlaub, wenn ich weiß, meine favorisierte Liege fest zu haben und in Ruhe aufstehen, frühstücken gehen zu können. Trotzdem bekommt man auch mittags noch ausreichend liegen, nur eben vielleicht etwas weiter hinten. Der Strand im Fort ist ein Traum! Und die Unterwasserwelt erst. Es ist wunderbar, direkt ins Meer laufen zu können und schon anfangs, wenn man noch stehen kann, Fische beobachten zu können. Es gab viele kleinere und größere Riffblöcke und es gab immer was Neues zu entdecken! Die LifeGuards waren immer präsent und haben aufgepasst. Leider gibt es viel zu viele Menschen, die entweder ignorant oder unwissend sind. Ich würde behaupten, der Guide in unserem Bereich musste um die 20x am Tag pfeifen. In dem Hotel sind überwiegend Deutsche und wir haben so viele Leute wie noch nie kennengelernt. Das Publikum dort ist einfach offen und freundlich. Als wir dort waren, fand eine Oktoberparty stand. Wir dachten zuerst "oh ob das was wird". Und es wurde grandios! Es liefen die richtigen Lieder für so ein fest, sie haben toll aufgebaut und Stimmung gemacht. Ich glaube an diesem Abend war die Tanzfläche durchgehend gut besucht und wir und auch die Angestellten und Gäste haben einfach eine gute Party genossen! An diejenigen, die meinen, es herrscht eine 3-Klassen-Gesellschaft: das kann ich so nicht unterschreiben. Ja es gibt verschiedene Bändchen. Es gibt aber auch verschiedene Preiskategorien. Ich habe zu keiner Zeit bemerkt, dass wir weniger geschätzt wurden, als die Menschen mit Premium. Wir haben viele Leute mit Eastbay-Bändchen kennengelernt und mehrere Abende mit ihnen verbracht. Auch hier konnte ich in keinster Weise feststellen, dass sie schlechter behandelt wurden als wir mit Westbay-Bändchen. Wir können uns deshalb auch vorstellen, man nächsten Mal East zu buchen. Was unseren Urlaub noch unvergesslicher macht ist, dass wir uns dort verlobt haben. Hier hat mein (mittlerweile) Verlobter einen Pavillion am Strand mit 4 Gänge Menü (heimlich) gebucht. Dies haben sie wunderschön dekoriert, das Essen war gut und die Portionen auch. Ich hatte etwas Bedenken, weil wir "so weit" weg saßen, dass der Service etwas schleppender gehen würde. Falsch gedacht. Die Jungs hatten uns alle auf dem Schirm. Auch haben die Jungs super mitgedacht, als mein Verlobter Ihnen meinen Ring gab (wohlgemerkt 5 Minuten vor dem Antrag) mit den Worten "lasst euch was einfallen, wie ihr den Ring zum Tisch bringt, ohne dass es sofort auffällt". Hier haben die Angestellten und mein Verlobter gut zusammengearbeitet und ich bin fast vom Stuhl gefallen, als ich den Ring dann unter einer schönen Servierhaube, geschmückt mit vielen vielen Blüten entdeckt habe. Der Kellner sagte nur "das sind Früchte, ist für euch beide, das müsst ihr euch teilen". Somit hab ich bis zuletzt nichts gecheckt:D Auch die Angestellten haben uns diesen Abend unvergesslich gemacht. So, das war unser Feedback zu unserem wunderbaren Urlaub! Wir werden auf jeden Fall wiederkommen und hoffentlich bekannte Gesichter unter den Gästen und auch unter den Angestellten entdecken!
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Saskia |
Liebe Saskia, Vielen Dank, dass Sie sich für einen Aufenthalt bei uns in Fort Arabesque entschieden haben. Wir freuen uns, dass Sie bei uns bleiben und danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, über uns zu berichten. Wir freuen uns, dass Sie einen komfortablen und angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Die Architektur und das Layout des Hotels helfen allen unseren Gästen, sich zu entspannen und die Gelassenheit und Ruhe zu genießen, die es zu bieten hat. Unser Team ist sehr leidenschaftlich bei seiner Arbeit und das spiegelt sich in all ihren Interaktionen mit den Gästen wider. Sie geben ihr Bestes, um unvergessliche Erinnerungen für alle ihre Gäste zu schaffen. Nochmals vielen Dank für Ihre inspirierenden Worte und wir freuen uns auf Ihre nächste Reise. Mit freundlichen Grüßen, Fort Arabesque Team