Kleineres, im Ibiza-Style eingerichtetes Adult-only Hotel in idealer Lage am Hafen von Los Cristianos. Wahl einer Suite lohnenswert.
Die Zimmer sind mit 22 m2 relativ klein, aber gemütlich ausgestattet. Wir hatten eine Suite gebucht (über die Hotel-Website), riesengroß mit 2 Balkonen (zum Meer und nach hinten), Whirlpool-Badewanne und Dusche, 2 Waschbecken, großer begehbarer Kleiderschrank, Nespresso-Maschine, täglich kleine Geschenke - wir waren sehr zufrieden und haben uns wohlgefühlt.
Innen im Buffetrestaurant "Blue Bay" war es etwas eng, außen saß es sich prima. Die Zuweisung eines Tisches erfolgte immer etwas hektisch, die Begrüßung der Gäste bestand ausschließlich in den Fragen "Room-Number" und "inside/outside?". Essensqualität und -abwechslung eher 3 Sonnen. Empfehlenswert ist das à la carte-Restaurant Blue Bay by night im hinteren inneren und äußeren Bereich des Buffet-Restaurants mit gut angerichteten, lecker gekochten und (für 1 Woche) abwechslungsreichen Gerichten (siehe Foto Speisekarte). Als Suiten-Bewohner kann man dieses Restaurant täglich (außer So + Mo geschlossen) kostenlos nutzen. Getränke und Weine im gesamten Hotel sind moderat bepreist.
Der Service war professionell, grundsätzlich gab es nichts zu bemängeln. Leider hat ein wenig das "Persönliche" gefehlt, was eigentlich zur Größe des Hotels passen würde.
Wir haben uns lange gescheut, ein Hotel in der Touristenhochburg Los Cristianos/LasAmericas im Süden von Teneriffa zu buchen, da wir damit immer Lärm, Menschenmassen und Hochhausbunker verbunden haben. Das H10 Big Sur liegt aber am südlichen Ende der ewig langen Touristenzone - dort wo im Süden der Tourismus begonnen hat und die Hotels kleiner und gemütlicher sind. In den 1970-er Jahren haben sich in diesem Hotel schon Elizabeth Taylor und Richard Burton aufgehalten. Das H10 Big Sur wurde 1968 erbaut und hieß damals noch Hotel Oasis Moreque. Es hat nur 8 Stockwerke mit zwei kleinen Lounge-Areas in der obersten Etage. Vom schönen Poolbereich kommt man durch ein Tor direkt auf die Strandpromenade und ist in wenigen Minuten im alten Ortskern von Los Cristianos mit kleinen Restaurants und netten Geschäften. Vom Hotelbalkon aus (Meerblick vorausgesetzt) hat man einen schönen Blick auf den Hafen und kann den ein- und ausfahrenden Fähren zuschauen. Vom Flughafen TFS ist man mit dem Mietwagen in 15 Minuten im Hotel, mit dem Bus dauert es nur etwas über eine halbe Stunde. Parkplätze gibt es vor dem Hotel (kostenlos, nicht reservierbar), aber abends problemlos auch vorm Hotel an der Straße.
Das Hotel liegt ideal, wenn man sich den Süden von Teneriffa anschauen möchte. Die Strände von Los Cristianos sind nichts Besonderes - wir sind zum Baden imm an die Playa de Troya gefahren (preisgünstige Parkhäuser vorhanden). Ansonsten empfiehlt sich ein Ausflug nach El Médano mit seiner jungen Surferatmosphäre.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im März 2022 |
Vorname: | Hans-Ulrich |
Sehr geehrte Gäste, Wir danken Ihnen dass Sie sich die Zeit genommen und über HolidayCheck Ihren Urlaub bei uns im H10 Big Sur bewertet haben, wir schätzen Ihr hilfreiches Feedback!. Die Zufriedenheit unserer Gäste ist eine absolute Priorität für uns, und wir möchten uns für eventuelle Unannehmlichkeiten entschuldigen. Ihre für uns wertvolle Meinung wird uns helfen, eventuelle Probleme zu lösen und unseren Service zu verbessern: Die Passion für guten Service und der Wunsch unseren Gästen einen wunderschönen Urlaub anzubieten, das ist unsere Leidenschaft! Noch einmal vielen Dank für Ihr Vertrauen in H10 Hotels und Ihre Wahl des H10 Big Sur Boutique Hotels! Mit freundlichem Gruß Gabi Wessels