Klaus (51-55)
Verreist als Paar • September 2022 • 2 Wochen • SonstigeHotel mit super Lage und Aussicht

Gut

Es ist ein mittelgroßen Hotel, dessen Zimmer sich über zwei Stockwerke verteilen. Sicher hat das Hotel schon ein paar Jahre auf dem Buckel, ist aber gut in Schuss. Die Hälfte der Zimmer sind zur Meeresseite, die andere Hälfte zum Berg hin ausgerichtet. Die Rezeption und das Restaurant befinden sich im Souterrain, der erste Stock ist deshalb eher Hochparterre. In 3 bis 4 Zimmer dürfte durch die Bäume vor dem Hotel der Meerblick im ersten Stock stark eingeschränkt sein. Mit einem Lift kommt man bis zum dritten Stock, auf dem sich das Frühstücksrestaurant und der Pool befinden. Hier hat man einen schönen Blick zum Meer und zu den Bergen. Auf der Terrasse kann mit Meeresrauschen gefrühstückt werden.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Wie schon oben erwähnt, haben die Hälfte der Zimmer Meerblick, der Rest Bergblick. Das Doppelbett besteht aus zwei zusammengeschobenen Betten mit angenehmen Matratzen. Ein großer Flat-TV mit 4 deutschen Programmen, ein Sessel, ein Tisch, ein Kühlschrank, ein großer Kleiderschrank waren vorhanden. Die Klimaanlage war etwas schwach und wir zogen es dann vor mit offenem Fenster zu schlafen. Ein Safe war im Kleiderschrank montiert. Das Zimmer war sauber und die Möbel in einem ordentlichen Zustand. Im Bad gab es eine Badewanne. Positiv zu erwähnen waren die an der Wand angebrachten Spender für Seife und Duschgel. Auch hier war es sauber. Auf dem Balkon befanden sich zwei Stühle und ein Tisch. Feuchte Wäsche konnte auf einer kleinen Wäschespinne getrocknet werden. Auf dem Balkon war es am Nachmittag dann doch sehr heiß, aber man hatte einen tollen Blick später zum Sonnenuntergang.

• Das Frühstück wurde im 3. Stock als Büfett angeboten. Hier konnte man auf der Terrasse sitzen und dem Meer lauschen. Das Frühstück war gut, man hatte mehrere Brotsorten, Baguette und Brötchen zur Auswahl. Der Kaffee war soweit ok, die Auswahl an Wurst und Käse gut. Mit dem Frühstück waren wir zufrieden. Das Abendessen wurde ebenfalls als Büfett im Souterrain angeboten. Hier schwankte die Qualität etwas. So wurden wir an manchen Tagen nicht so gut fündig. Uns fehlte die Raffinesse von Gewürzen bei den Speisen. Teilweise waren Nudeln oder Gemüse doch etwas verkocht. Die Suppen und die Salate waren gut, die Getränkepreise beim Abendessen voll in Ordnung (0,7 Wasser 2€, Bier 3€)

• Gut
  • Das Personal ist überwiegend freundlich. Es gibt wie überall halt auch Menschen, die mit einem Lächeln bei der Arbeit sind und andere, die eher still vor sich hinarbeiten. Mit einer Mischung aus englisch und deutsch kamen wir super durch. Ein paar Brocken spanisch zur Getränkebestellung sind sicher auch für das Personal eine Erleichterung. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher nach Wunsch gewechselt. Pooltücher konnte man alle 3 Tage wechseln. Der im Zimmer vorhandene Safe kostet wohl extra, haben wir nicht benutzt.

• Das Hotel liegt sehr gut fast am Strand, nur durch eine Straße und dem davor liegenden Parkplatz vom Meer getrennt. Die Straße ist nicht allzu stark befahren, so dass man sich dadurch eigentlich nicht gestört fühlen dürfte. Das Rauschen der Wellen ist allzeit präsent, da haben wir es genossen mit offenem Fenster zu schlafen. Gleich neben dem Hotel liegt eine Autovermietung und mehrere Lokale. Zu den beiden Teilorten Vueltas und La Playa geht man jeweils ca. 10 bis 15 Minuten zu Fuß. Ein kleiner Supermarkt ist ebenfalls um die Ecke, einen großen Spar Markt findet man in La Playa. Vor dem Hotel gibt es einen feinsandigen schwarzen Strand. Im Ort La Playa ist der Strand länger. Zum schönen Playa del Ingles Strand geht man 20 bis 30 Minuten. Die Fahrt vom Fährhafen bis zum Hotel dauert ca. eine Stunde mit dem PKW.

• Gut

Wer auf großes Entertainment im Hotel angewiesen ist, dürfte sich hier nicht wohl fühlen. Es ist ruhig, man trifft sich zu den Essenszeiten im Restaurant, genießt den Pool auf dem Dach mit fantastischer Aussicht auf Berge und Meer und das war es dann. Die Natur ist hier für die Animation zuständig und das ist gut so.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder