Seit 10 Jahren sind wir Gäste im Hotel und Gasthof Blume in Baiersbronn - Obertal . Das Haus hat für uns Kultstatus . Hier hat sich die Deutsche Fußballnationalmannschaft für die WM 1954 in der Schweiz vorbereitet. Hier entstand das Wunder von Bern ! Hotel mit einer sehr großen Familientradition .
Hotel hat zwei Zimmerkategorien . Alle Zimmer komplett neu . Sehr gute Betten . Super Zimmerservice mit erstklassiger Reinigung . In Dusche und WC ist alles vorhanden .
Wunderbare Gasträume mit zwei sehr schönen Kachelöfen . Angebot : Übernachtung mit Frühstück , Halbpension oder nach Abendkarte . Die Küche bietet außer am Ruhetag , auch zum Mittagstisch . Für uns ist das Angebot mit Halbpension ideal . Morgens bei Frühstück kann man aus vier Gerichten auswählen . Suppe , Salatbüffet, Hauptgericht und Dessert . Ein Gericht dabei ist Vegan . Was aus Küche und Keller angeboten wird , ist für uns absolute Spitzenklasse . Auch die Mitarbeiter im Service und in der Küche sind für uns absolute Spitzenklasse .
Wie oben schon erwähnt erstklassiger Service . Alle Wünsche, die erfüllt werden konnten , wurden erfüllt . Zu beschweren gab für uns nie etwas .
Hotel befindet sich in Baiersbronn Obertal Buhlbach . Der Ortsteil Obertal ist staatlich anerkannter Luftkurort. Vom Hotel aus können direkt Wanderungen gestartet werden . Größtes Wandergebiet Deutschlands . Direkt vor dem Hotel befindet sich die Bushaltestelle . In der Kurtaxe sind Bus und Bahn inbegriffen . Ausflüge zum Nationalparkcentrum Ruhestein , Mummelsee , Hornisgrinde , Schwarzwaldhochstraße , Freudenstadt mit dem größten Markplatz Deutschlands , Kurstadt Baden-Baden , Weihnachtsmärkte in Baden-Baden , Karlsruhe , Rastatt und Gernsbach haben wir in all den Jahren mit den öffentlichen Verkehrsmitteln besucht . Eine Fahrt über die Schwarzwaldhochstraße und die Fahrt mit der Bahn durchs schöne Murgtal stand meistens auf unserem Programm .
Wellnessoase : Zwei Saunen , ein Wirlpool , eine Dampfgrotte und Ruheraum können auf Anfrage kostenlos genutzt werden .
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2024 |
Vorname: | Hannelore und Hans |