Das Hotel Gabbiano Azzurro ist ein sehr schönes 4-Sterne-Hotel in Golfo Aranci, etwa 15 km von Olbia entfernt. Das Haus liegt in vorderster Linie direkt Strand und bietet größtenteils neu renovierte Zimmer und Suiten. Es bietet sich sowohl für einen Badeaufenthalt an als auch als Ausgangspunkt, um mit dem Auto die herrliche Umgebung der Costa Smeralda zu erkunden. Das Hotel ist zwar nicht preisgünstig - aber wer nach Sardinien reist, der weiß, dass es hier eben etwas teurer ist.
Die Zimmer hatten sehr gute Betten und ich habe selten in einem Hotelbett so gut geschlafen. Bereits im Vorfeld hatten wir um Topperauflagen für die Matratzen sowie um 2 zusätzliche Kissen gebeten, was von der Hotelleitung prompt erfüllt wurde. Unser Zimmer war frisch renoviert. Tolles neues Bad. Allerdings fehlten Handtuchhalter sowie eine Glaswand zur Abtrennung der Dusche, so dass nach jedem Duschgang das Bad zur Hälfte unter Wasser stand. Eine Regenschauerdusche ist zwar momentan "total hip", aber total unpraktisch, wenn es keine Handbrause dazu gibt. Da hat sich halt ein Innenarchitekt ausgetobt, ohne an praktische Dinge zu denken.....
Das Essen war allgemein gut. Beim Frühstücksbuffet hätte man Besseres und mehr Auswahl erwarten können. Nur 3 Sorten Wurst, dazu 14 Tage lang der gleiche Käse im Angebot. Das tägliche Rührei war leider immer sehr "schleimig" zubereitet, was wir persönlich nicht mögen. Aber vielleicht mögen das andere Leute. Die Frühstückseier waren dagegen so hart gekocht, dass der Dotter fast blau war. Ein Pluspunkt waren die täglich angebotenen frischen Früchte zum Frühstück. Wir hatten bei der Ankunft im Hotel Halbpension dazu gebucht (Abendessen), da dies bei der Buchung über das Portal nicht möglich war. Die Halbpension ist mit 40 Euro pro Person sehr teuer. Man bekommt zwar ein 4-gängiges Menü geboten, das auch sehr gut zubereitet war, aber es gab zum Beispiel nie Salat während unseres Aufenthaltes. Das empfinde ich als Mangel. Der Service beim Abendessen ist außerdem etwas sehr umständlich. Genauer gesagt: Je weniger Gäste beim Essen waren, desto mehr Servicepersonal stand sich gegenseitig auf den Füßen herum und desto länger musste man warten, bis die einzelnen Gänge serviert wurden. Das liegt wohl daran, dass nur der Maitre die Auswahl der einzelnen Menüfolgen handschriftlich bei den Gästen aufnimmt, sehr umständlich, und währenddessen die einzelnen Servicekräfte nutzlos herumstehen, bis sie endlich die einzelnen handschriftlichen Zettelchen aufnehmen können, um dann entscheiden zu können, wer was aus der Küche holt. ;-) Das ist zwar jetzt etwas witzig geschrieben, aber so ähnlich kam es uns oft vor. Große Konfusion. Also: Einzelne Gerichte sehr gut, viele Fischgerichte, sehr gute Pasta, aber leider zu wenig Gemüse und keinerlei Salat in 14 Tagen.
Keine Beanstandung. War einem 4-Sterne-Haus angemessen.
Vom Flughafen Olbia erreicht man das Hotel in etwa 25 Minuten Fahrtzeit. Sehr schöne Lage am ausgedehnten Strand von Golfo Aranci. Viele lohnende Ausflugsziele im Umkreis von 60 km.
Da es im Mai außerordentlich kalt war (sehr kalter Wind), war es zu kalt für den Pool (sehr schöner Pool) und Wassersportangebote waren auch nicht möglich. Wir haben ein Leihauto genommen und uns Sardinien erobert.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Anna Maria |