Super Hotel mit netten Angestellten und echtem Traumstrand!! Essen superlecker, Anlage sehr weitläufig und gross. Alles sehr sauber und gepflegt.Organisation in Restaurants eher enttäuscht.
Wir haben Premium Select Club gebucht was klar jedem zu empfehlen ist, der als Paar ohne Kinder reist. Das Hotel hat einen abgetrennten Bereich für die Erwachsenen. Einmal am Strand und einmal bei den Hotelzimmern. So verfügt der Select Club über einen eigenen grossen Pool inkl. Poolbar. Dort kann es dann je nach dem sehr ruhig aber auch schon mal ein bissl lauter zugehen. Vor allem wenn ein paar Amerikaner ihren Eroberungsfeldzug auf die Poolbar feiern. Aber alles geht recht vernünftig und gesittet zu. Es ist erstaunlich welche Studien man über die verschiedenen Nationalitäten betreiben kann. Man kommt so auch schnell mit anderen ins Gespräch. Allerdings herrscht keine Ballermann Atmosphäre. Also nicht falsch verstehen. ;-) Die Zimmer im Select Club Bereich sind recht grosszügig ausgestattet mit grossen Wohnbereich, eigenem Jakuzzi, Dusche, WC, Bad. Safe ist vorhanden, überall im Hotel, am Strand, in den Zimmern steht kostenloses WLAN zu Verfügung. Zimmer hat auch Fön, Bügelbrett und verfügt über einen Flachbild TV, den wir aber nie an hatten. Balkon ist in der Regel zu Pool hin.
Das Hotel verfügt über mehrere A la Carte Restaurants (italienisch, brasilianisch, asiatisch, Steakhouse, mediterran und mexikanisches Gourmet) und ein grosses Buffet Restaurant (Festival Buffet vorne vor dem grossen Familienpool). Generell kann und muss man sagen, dass das Essen sehr gut und schmackhaft war. Einzige Ausnahme bildet da das Festival Buffet Restaurant was am Abends und zu Mittag nicht wirklich lecker war. Frühstück ist wieder was anderes. Generell kann man das Frühstück entweder vorne am Strand im Festival Buffet einnehmen oder weiter hinten im Select Club Bereich im Steak Restaurant. Auch hier ganz normal in Buffet Form. Wir fanden im Prinzip alle A la Carte Restaraunts echt lecker. Das mexikanische Gourmet muss man so verstehen als das dort einfach verschiedene Mexikanische Gerichte ausgewählt werden können. (Es ist kein franz. Cuisine) Hier zu empfehlen wäre als Vorspeise der Avocado Salat, Hauptgang das Arrachera und als Dessert dann die Nachos :-). Der Hammer, unbedingt probieren! Oft ist es auch so, dass da ein Kellner mit einem Wägelchen an den Tisch kommt und noch frisch Guacamole vor den Augen zubereitet. Dazu dann die Tortilla Chips. Das kommt dann quasi als weitere Vorspeise dazu. :-) Sehr lecker!! Auch gibts es immer einen Welcome Drink und einen Gruss aus der Küche, der immer wieder anders ausfällt. Wir haben immer mit leeren Tellern zurück gegrüsst. ;-) Im brasilianischen Rest. ist es so, dass man sich an Beilagen am Buffet bedient und dann kommen Kellner mit grossen Spiessen vorbei an denen sie einem nach Wunsch was auf den Teller abschneiden. Das sind dann so an die 7 verschiedenen Fleischsorten, für jeden was dabei. im Steakhouse gleich nebendran (das El Gaucho) ist es fast das gleiche Prinzip. Man hat die Beilagen frei am Buffet und das Fleisch oder auch Vorspeisen sucht man sich auf der Karte aus. Das geht vom New Yorker Steak über Rib Eye bis zum Tenderloin. Da ist für jeden was dabei und man hat die Qual der Wahl. Der Wein kann aus der Weinkarte extra ausgewählt werden, muss aber auch bezahlt werden. Alles andere ist immer mit drin. Generell würde ich den Wein allerdings nicht unbedingt empfehlen. die paar Male wo wir probiert haben war es nicht der Hit. Essen ist, bis auf die Ausnahme des Buffet Restaurants, wirklich topp! Was auch nicht unerwähnt bleiben sollte: Das Hotel verfügt über einen Cupcake Laden wo man sich feine Keckse, Küchlein und Cupecakes holen kann. Kostenlos natürlich. Dazu gibts dann Frappucinos oder Latte Machiato etc. Der Laden ist schön gestaltet. Direkt daneben gibt es für den hungrigen Urlauber auch noch ein kleines mexikanisches Rest. wo man sich Burritos, Tacos, Fajitas oder nur Salat machen lassen kann. Es ist kein A la Carte Rest und auch nicht mit dem Gourmet zu verwechseln! Nur so ein einfaches Come in und find out Rest. Also, um sich mal schnell was auf die Faust zu essen. ;-) Ebenfalls sehr lecker und empfehlenswert. Wir hben da meist gegen Nachmittag Halt gemacht, wenn wir vom Strand rauf Richtung Poollandschaft vom Select Club unterwegs waren. Dann haben wir uns nen Burrito dort gegessen und als Nachtisch dann gleich nebenan einen Cupecake. Sehr fein.
Tja... der Service... das war dann wirklich ein bisschen mit gemischten Gefühlen zu Betrachten. Sagen wir so: die Angestellten sind wirklich nett, zuvorkommend, hilfsbereit und versuchen das bestmögliche. Aber: die Organisation lässt in den Restaurants wirklich arg zu wünschen übrig. Kein Vergleich zu Rest. in Europa. Ok, nun mag man anführen, dass man das auch nicht vergleichen darf. Dennoch: ich bin der Meinung, dass in einem solchen Hotel wo man A la Carte Rest. anbietet auch entsprechend eine professionelle Organisation haben sollte. Beispiel: keine Reservation möglich. man kommt hin und wird auf ne Warteliste eingetragen, die Wartezeit so zwischen 30-45 Minuten. Und das abends um 21 oder 22 Uhr!!! Ist man denn drin, muss man erst mal so 15 Min. oder auch schon mal länger warten bis man ne Bestellung aufgeben kann. Getränkte gehen auch nen Moment. Die Kellner stellen sich zwar vor und sagen, dass sie einen bedienen, aber es wäre nicht so, dass die einen abgegrenzten Bereich haben wo sie zuständig sind. Die schwirren wie die Bienen so durch die Gegend, mal hier mal dort, wo man halt gebraucht wird. Daher wirkt das alles auch ohne System und ein wenig chaotisch. Ich bin bestimmt kein penibler Mensch und guck immer auf die Uhr, aber dieses kopflose Verhalten war dann doch ein wenig nervend. Mal kommen die Welcome Drinks erst zum Hauptgang, mal kamen sie gar nicht oder erst auf Nachfragen. Hingegen gab es beim Essen selbst keine Probleme, es kam immer das, was man bestellt hat. :-) Aber sonst ein einziges Durcheinander ohne Sinn und Verstand. Beim Italiener standen wir und wollten einen Tisch für 2 Personen. Im Rest. jede Menge frei. Antwort: auf die Warteliste, da noch einige vor uns dran wären. Es war nur keiner hinter uns da. Ok, nach den 30 Minuten kamen wir rein. Immer noch jede Menge 2er Tische frei. Der Service führt uns durch den Raum und setzt uns.... an einen 4er Tisch!!!! Warum?? Keinen Schimmer. Weit und breit jede Menge freie 2er Plätze aber wir sitzen am 4er Tisch. Und dann ging die Warterei los zum Bestellen. Es ist nicht so, dass zu wenig Personal da ist. Die laufen einfach nur kreuz und quer durch die Gegend. Selbst wenn man mal mit der Karte winkt, kommt es vor das man ignoriert wird. Hier ist klarer Handlungsbedarf gefragt. Hingegen ist der Service sonst generell super gewesen. Room Service kam mal nicht, wo wir brauchten. Naja.. kann passieren. Ist mal was mit dem Safe, kommt gleich ein Techniker. Der Guest Service hat immer ein offenes Ohr und beantwortet Fragen und Anliegen stets kompetent. Der Zimmerservice macht seine Sache wirklich toll. Es ist immer alles sauber und ordentlich geputzt. Generall ist es im Hotel überall immer sehr sauber und gepflegt!
Die Anlage ist sehr gross und weitläufig, so dass man per Shuttles vom hinteren Select Club nach vorne zum Strand fahren kann. Dazu gibt es mehrere Haltestellen in der Anlage wo man zusteigen oder aussteigen kann. Allerdings gibt es keinen Fahrplan :-) Daher muss man entweder aufs Shuttle warten oder man geht zu Fuss. Vom hinteren Select Club Bereich ist man zu Fuss so 5-8 Minuten unterwegs. Hat uns nie gestört, da man sich auf diese Weise auch mal ein bisschen noch bewegt. :-) Der Weg führt einen durch eine liebevoll angelegte Gartenanlage. Es hat überall Bäume und Palmen und macht so Spass beim Spazierengehen. Den Strand kann man mit Fug und Recht als Traumstrand bezeichnen. Einfach nur Fantastisch, dieser weisse Sand und das azurblaue, türkisfarbene Meer, Manchmal hat es bisschen Wellengang, an anderen Tagen ist es wieder ruhiger. Sollte es mal Seegras haben, was nun mal normal und in der Natur der Sache liegt, wird es meist sofort beseitigt. Strand ist immer sauber. Das Hotel ist in der Area Playacar angesiedelt. Es handelt sich um die Hotel Area, wo alle Taxis, Busse, Collectivos etc. nur mit Genehmigung über eine Schranke rein können. Neben den Hotels hat es auch verschiedene Wohnviertel wo entweder Manager oder Mitarbeiter der Hotels und auch Privatpersonen wohl wohnen. Man kann das Areal mit den amerikanischen Wohngegenden vergleichen. Breite, gepflegte Strassen (mit vielen Verkehrsberuhigungen, mehr als einem lieb ist), sehr nette und schöne Häuser. Unmittelbar in der Mitte ist eine kleine Einkaufs Plaza gelegen, die mit Souvenirgeschäften aufwartet. Generell ist es dort in der Area ein wenig teuerer als ausserhalb in der Playa del Carmen. Wo man gleich beim Thema ist. Man kommt vom Hotel entweder zu Fuss zur 5th Av., der Hauptstrasse für Touristen mit all ihren Geschäften. Das wären dann aber je nach Hotel so bis zu 5km Fussmarsch. Oder man nimmt einfach vor dem Hotel ein Taxi. Die stehen da immer. Man zahlt aktuell so um die 90 Pesos vom Sandos hin zur 10th/5th. Das sind umgerechnet nicht mal 2 Euro. Und schon ist man mitten im Geschehen. Zurück ins Hotel gehts dann auch wieder mit dem Taxi. Generell kann gesagt werden, dass die Playa ein wirklich sicherer Ort ist. Die Mexikaner sind recht freundliche und hilfsbereite Menschen. Man fühlt sich dort jederzeit sicher. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel ist mit ca. 50 Minuten zu beziffern. Vom Flughafen aus gehts über die Interstate 301 Richtung Playa del Carmen wo dann in die Hotelarea Playacar eingebogen wird. Bis Chichen Itza hat man so 2 Stunden, Coba ist um die 1.5 Stunden entfernt. Alles machbare Entfernungen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|