Bettina (31-35)
Verreist als Familie • April 2023 • 1 Woche • StadtUrlaub mit Kleinkind im Hipocampo Palace & Spa

Wir haben mit 15 Monate altem Kleinkind eine Woche vom 28.03. - 04.04.2023 im Hipotels Hipocampo Palace & Spa verbracht. Das Hotel hat einen sehr schönen eigenen Spielplatz, einen Indoor Pool, Spa Bereich mit Sauna und es liegt etwa 300 m vom Strand entfernt. Wir haben Halbpension gebucht und es nicht bereut! Das Frühstück und Abendessen ist sehr vielfältig und vor allem beim Abendessen gab es täglich verschiedenste Vorspeisen, Salate und Hauptgerichte. Was für uns ein Highlight war und was es zum Glück jeden Abend gab war die Grillstation, bei der man zwischen 8 verschiedenen Fleisch und Fisch- Varianten auswählen konnte, was vom Koch für einen persönlich gegrillt bzw. gebraten werden soll. Was wir vorher nicht wussten, da das Foto auf Holidaycheck etwas verwirrend ist: Das Hotel besteht im Prinzip aus zwei Gebäuden, durch eine Straße getrennt aber unterirdisch durch einen Tunnel verbunden. Das Restaurant, Spa und Indoor Pool befindet sich in dem einen Gebäude, der Pool, die Poolbar, die Gartenanlage mit Liegen, sowie der Spielplatz befindet sich beim anderen Gebäude. Da es noch keine Badesaison war hat uns das nicht gestört, wir waren froh im Gebäude mit dem Restaurant untergebracht gewesen zu sein.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon und Babybett gebucht. Wir haben ein Zimmer im 4. Stock des Hauptgebäudes bekommen, mit Blick auf Berge und den Sonnenuntergang. (1431) Der Schrank war sehr groß, so dass alles locker Platz gefunden hat. Es gab einen Safe. Was wir toll fanden, dass wir einen Kühlschrank im Zimmer hatten. Das Bad hatte eine Badewanne und zwei Waschbecken. Der Fön hat leider nur auf niedriger Stufe funktioniert, ansonsten hat er sich ausgeschaltet bzw. Ist ausgefallen. Also vllt bei langen Haaren besser einen eigenen mitnehmen. Was uns schon ein bisschen gestört hat war, dass das Doppelbett aus zwei einzelnen Betten bestand die super leicht auseinander gerutscht sind und dabei unangenehme Geräusche macht. Auch tagsüber hat man immer mal wieder aus anderen Zimmern das verrutschen der Betten auf dem Boden gehört (fällt vllt. nur auf wenn Baby Mittagsschlaf machen soll ;-) Uns hat es trotzdem gestört. Unserer Meinung nach ist in einem 5 Sterne Hotel so ein windiger Fön fehl am Platz und vor allem die zusammen geschobenen Einzelbetten sind hier für uns der Grund für den Abzug der Sterne.

• Wir hatten Halbpension gebucht und haben es geliebt. Frühstückszeiten waren zu Beginn, Frühstück ab 07:30 und Abendessen ab 18:30 Uhr. Gegen Ende unseres Urlaubs wurde die Frühstückszeit auf 08:00 Uhr geändert. Mit Kind das schon ab 6 Uhr wach ist, war 8 Uhr dann schon sehr spät. Die Qualität und die Art wie das Buffet aufgebaut ist, hat uns absolut überzeugt. Es gab verschiedenste Semmeln, Gebäck, Wurst- und Käseplatten, Lachs und Rinder-Carpaccio, diverse Marmeladen, Aufstriche, Joghurt-und Müsli Bar, viel verschiedenes Obst. Auch eine Omelette -Station und bereits fertige Eier in verschiedensten Variationen hat es gegeben. Die Auswahl an Säften war riesig, es gab sogar Sekt! Kaffee wurde in Kannen an den Tisch serviert oder man konnte sich aus dem Cappuccino-Automat selbst etwas holen. Abendessen war jeden Tag Hammer! Als Highlight vorne weg definitiv die Grill-Station, bei der man sich Fleisch oder Fisch aussuchen konnte, welches dann frisch für einen gegrillt wurde und auf Wunsch noch mit Pesto verfeinert wurde. Die Salatbar war geteilt in bereits fertig vorbereitete Salate, die täglich variiert haben und in den Bereich an dem man sich seinen Salat aus diversen Zutaten selber zusammenstellen konnte, vor allem für Allergiker perfekt geeignet. Das Vorspeisen Buffet war täglich so liebevoll uns schön angerichtet, dass ich am liebsten jeden Tag fotografiert hätte! Ebenso das Nachspeisen Buffet. Was wir toll fanden, dass auch unser 15 Monate altes Kind jeden Abend was gefunden hat was ihr geschmeckt hat (und da meine ich nicht Pommes) sondern täglich wechselndes gedämpftes Gemüse, Kartoffeln, Kürbis oder auch mal Nudeln und Fisch! Als wir früh morgen schon abreisen mussten durften wir sogar schon ins Restaurant wo es eine Auswahl an belegten Croissants, Brötchen, etc. gab.

• Der Empfang beim Check-In war sehr kompetent und freundlich, sogar in deutscher Sprache und es gab auch einen Sekt als Willkommens-Drink. Auch das Personal in der Gastronomie war immer zuvorkommen und freundlich.

• Gut
  • Ca 1 Stunde Fahrt vom Flughafen, 70 km. Wir hatten ein Mietauto von Hertz (direkt am Flughafen) und haben es nicht bereut, da man so auch kleine Ausflüge ganz unkompliziert machen konnte. Kostenlose Parkplätze gibt es an der Straße oder neben dem Hotel. Cala Millor eignet sich perfekt als Ausgangspunkt für Touren vor allem an der Ostseite Mallorcas. Für Kinder toll ist in der Nähe der Safari Zoo und verschiedene Tropfsteinhöhlen, und auch der Dinosaurierpark. Auch Alcudia (historische Altstadt Mallorcas) ist nach einer Stunde Fahrt zu erreichen. Es sind ca 350 m zum Strand, da das Hotel ja nicht in erster Strandlage liegt. Hat uns nicht gestört da Ende März / Anfang April für uns kein Badeurlaub geplant war. Trotzdem waren wir täglich am Sandstrand, zu empfehlen ist es die Strandpromenade etwas weiter zu laufen, da der Strand dann wesentlich schöner und weniger "felsig" ist. Die Strandpromenade ist toll zum Spazieren gehen, auch mit Buggy sehr gut ausgebaut. Als kleine Wanderung in der Nähe (1,8 km Hinweg) befindet sich das Es Castell, ein Restaurant und Bar etwas erhöht, von dem man einen schönen Ausblick auf die Bucht von Cala Millor hat. Dieser Weg eignet sich jedoch nicht für Buggy, da man erst durch den Sandstrand und dann ein Stück über unebenes Gelände geht. In der Nähe (1,3 km) gibt es Lidl und Mercadona (großer Supermarkt). Etwas teurer und kleinere Auswahl ist es im 300 m entfernten Spar Markt.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen großen schönen Pool und ein kleines Babybecken. Indoor gibt es ebenfalls einen Pool, der temperaturmäßig ok, aber keinesfalls warm war. Für Kinder gibt es einen schönen Spielplatz beim Hotel. Im Untergeschoss des Hotels befindet sich neben dem Indoor Pool auch eine Sauna, Ruheliegen und der Spa Bereich, in dem wir tolle Massagen genossen haben. Es gibt einen kleinen Fitnessraum und einen Billiard-Tisch. Die normalen Liegen am Pool sind natürlich kostenlos, es gibt aber auch tolle Day-Beds, die etwa 20 € pro Tag kosten. Eine kleine Tennisanlage gibt es ebenfalls beim Hotel.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(16)
    Kinder:1
    Dauer:1 Woche im April 2023
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Bettina

Sehr geehrte Frau Bettina, vielen Dank für Ihr ausführliches sehr gutes Feedback und Ihren Aufenthalt im Hotel HIPOTELS Hipocampo Palace & Spa in Cala Millor. Wir freuen uns sehr, dass wir auch Sie als junge Familie, von unserem Angebot an unsere Gäste überzeugen konnten, Sie nicht nur alles gefunden haben, was Ihnen für Ihren Urlaub wichtig ist, sondern sich auch bei uns wohl gefühlt und gut erholt haben. Ihre detaillierte Beschreibung hilft bestimmt auch anderen suchende Gäste, sich für uns zu entscheiden. Vielen Dank nochmal! Gerne würden wir Sie auch in Zukunft wieder bei uns als unsere Gäste willkommen heissen! Beste Grüsse, Hotelmanagement & Team HIPOTELS Hipocampo Palace & Spa #we care