Das Hotel macht äußerlich einen ganz guten und harmlosen eindruck. Ein nettes übersichtliches Hotel wenn man es mal so sagen will. Ich glaube 14 Etage umfasst es. Die Empfangshalle ist auf den ersten Blick wunderschön. Wenn man ein paar Tage da ist, sieht man, daß der schönen Stuck nachlässig behandelt und nur notdürftig ausgebesser wurde - eine Schande...! In der Empfangshalle stehen mehrere Sitzecken und morgens wird dieser Bereich auch als "Frühstücksraum". Es gibt 3 Fahrstühle. Einer dient zwar eher als Lastenaufzug, da aber einer der beiden Personenaufzüge während des gesamten Aufenthaltes defekt war, wurde auch dieser freigegeben. Hinweis: der Lastenaufzug sieht nur komisch aus, ansonsten ist er genauso gut wie die anderen - zumal man ansonsten auch schonmal 10 Min. braucht bis man unten ist!!! Die Flure und Gänge des Hotels sehen sehr oll aus, wobei man nicht weiß, ob lange nichts getan wurde, oder ob das wirklich normal ist. Auf unserem Flur stank es zudem äußerst undefinierbar unangenehm. Von den Gästen her war alles vertreten: Paare, Familien, Freundinnen und Freunde, Geschäftsleute, Ältere. Im "Keller" des Hotels gab es 3 Telefone. Über Neckermann hatten wir eine art Telefonkarte die wir mit 20 USD immer wieder aufladen konnten. Wenn man aber nur jeden 2. Tag kurz telefoniert, reicht es für 10 Tage. UNSER GRÖßTER UND WICHTIGSTER TIPP: achtet nicht darauf ob Ihr an den Füßen stylisch gekleidet seid. Darauf achtet kein Mensch. Nehmt in jedem Fall Turnschuhe mit DICKER SOHLE mit (nicht diese dünnen von Puma & Co.). Euer Rücken und Eure Hacken werden es Euch danken! Kauft Euch in den PHARMACYS 3 Liter Bottles von POLAND SPRING WATER. Diese Bottles kosten erstens nicht so viel (1,79USD) und sind wunderbar geeignet um eure Wasserflaschen immer wieder aufzufüllen die ihr für unterwegs (0,5L) mitnehmt.
Bevor wir unser Zimmer erreichten, mussten wir vom Flur kurz durchs Treppenhaus in den nächsten Hausflur. Unser Zimmer lag (in der 11. Etage) ganz am Ende und damit raus zum Hinterhof. Wir hatten beide jeweils eine art Scheckkarte als Schlüssel. Der erste Anblick des Zimmers war ein Schock... und wir hatten schon kaum etwas erwartet! Das Zimmer war ca. 15 - 20 qm groß und war bestückt mit 2 großen getrennten Betten, einem Stuhl und Tisch, einem Nachttisch mit Telefon und einer Komode darauf ein großer TV. Im Zimmer lag Teppich und die Wände waren grün-beige gestreift tapeziert. Es gab ausreichend Lampen. Der Kleiderschrank war für 2 Mädels natürlich mit gut 1 qm viiiel zu klein - man organisierte sich anders und es ging! Im Kleiderschrank stand ein Safe mit Nummerncode der bei uns in den letzten 3 Tagen allerdings den Geist aufgab. Das Badezimmer war ok, die Dusche viel besser als erwartet. Das Wasser schmeckt nach Chlor. Wir haben der Putzfrau für 10 Tage 2x5USD gegeben. Wenn man nicht genau hinschaute war das Zimmer sauber. Die Betten waren bequem, wir haben gut darin geschlafen, nervend fand ich persönlich die Bettdecken die aus einem weißen Laken und einer dünnel weichen Decke bestand. Die Lautstärke im Zimmer durch äußere Einflüsse war ok. Die Wände waren hellhörig und vom Innenhof her hörte man das monotone Rauschen von irgendwelcher Motoren o. ä.. Es war nicht nötig, aber um Ruhe zu haben, benutzten wir Ohrenstöpsel. Um morgens zu sehen wie das Wetter ist, musste man sich halb aus dem Fenster lehnen und dann gen Himmel gucken. FAZIT: Da wir letzendlich um 9 das Zimmer verlassen haben und erst gegen halb 10 abends wiedergekommen sind, war für uns das Zimmer absolut ausreichend und gut - 68 USD... oder Euro??? ... pro Person und Nacht sind zwar nicht wenig, aber man darf auch nicht vergessen in welcher Stadt man ist und das man "mittendrin" ist. Zum Schluss haben wir uns im Zimmer fast super-wohl gefühlt und über unseren ersten Eindruck nur gelächelt.
Im Hotel gab es bis um 10 Uhr Tee, Kaffee und heiße Milch. Das war super. Die Muffins die einem geboten wurden, waren sehr mächtig und teilweise sehr süß. Um überhaupt erstmal etwas im Magen zu haben, war es ok aber nicht wirklich prall.
Die Mitarbeiter an der Rezeption sind höflich, manche etwas wortkarger, andere netter. Der Service der Damen im Servicebereich war unseren Erfahrungen nach nicht ok. Wir wollten Karten für STOMP haben und diese über das Hotel reservieren lassen. Statt der 37 USD, die die Karten eigentlich kosten sollten, verlange die Dame 98 USD... PRO KARTE!!! und das mit den Worten, das ihr Service ja schließlich auch bezahlt werden müsste!!! Und als wir die Dame baten bei SUPERSHUTTLE anzurufen, verlangte sie hierfür auch 5 USD! So riefen wir selber kostenfrei an. VIELEN DANK AUCH!
Es liegt in einer "Seitenstrasse" aber super zentral. Wenn man aus dem Hotel rauskommt, schaut man direkt auf die Spitze des Empire State Buildings, welches nur eine Straße weiter hoch liegt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
10 Stunden täglich zu Fuß waren für uns Sport genug...
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |