Das Simantro Beach ist eine schön angelegte Hotelanlage in ruhiger Umgebung. Direkt am Hotel befindet sich ein sauberer Sandstrand mit vielen Liegen und Sonnenschirmen, die ausschließlich den Hotelgästen zur Verfügung stehen (es befindet sich kein weiteres Hotel in der Nähe). Das Wasser ist sehr klar und ich kann mir nicht vorstellen, dass es in der Karibik schöner ist. Der Strand ist sehr flach und man kann weit ins Wasser gehen, was gut für Kinder geeignet ist. Für weitere Bademöglichkeiten gibt es noch 2 Pools, die wir allerdings nicht genutzt haben. Wir hatten die Reise über ITS gebucht. Der Reiseleiter war mehrmals pro Woche vor Ort. Wir haben hier auch einige organisierte Ausflüge gebucht. Dabei haben wir die Meteora Klöster besucht, eine Stadtrundfahrt durch Thessaloniki gemacht, eine Schiffsfahrt zur Mönchsrepublik Athos unternommen, die Petralona Tropfsteinhöhle besichtigt und einen Wochenmarkt besucht. Alle Ausflüge waren gut organisiert und es gab immer eine deutsche Reiseleitung. So konnte man ganz entspannt die Sehenswürdigkeiten Chalkidikis bewundern.
Die Zimmer sind relativ geräumig und haben ein großes Bad. Die Reinigung erfolgt täglich und es gab keinen Grund für Beanstandungen.
Das Essen ist reichlich und abwechslungsreich und das Personal sorgt ständig für Nachschub. Gelegentlich werden Themenabende durchgeführt, an denen besondere Leckereien im Angebot sind. Mittags und abends werden die Getränke am Tisch serviert und auch das wird prompt erledigt. Zu den Spitzenzeiten ist es recht voll im Speisesaal, aber wir haben immer einen freien Tisch gefunden. Für die sonstige Getränkeversorgung gibt es mehrere Bars, so dass niemand verdursten muss.
Das Personal war überall (Rezeption, Bars, Speisesaal) freundlich und zuvorkommend und verstand auch Deutsch.
Das Hotel befindet sich zwischen Pinienwäldern und es gibt in nördlicher und südlicher Richtung einen schönen Wanderweg durch den Wald. Tierfreunde finden neben dem Hotel einen Bach mit Wasserschildkröten.
Sehr positiv werden wir das Animations-Team um Leiterin Sabrina in Erinnerung behalten. Dieses sorgte mit vielen Sport-, Spiel- und Quiz-Veranstaltungen für reichlich Spaß und es kam niemals lange Weile auf. Und das gilt nicht nur für Erwachsene, sondern auch für die Kleinen in verschiedenen Altersgruppen, die ebenfalls von den Animateuren betreut werden. Ganz besonders haben uns die Shows am Abend gefallen, wie z.B. "Around the world", "Blues Brothers", "ABBA live", "Viva Elvis", "Schlag den Animateur" und vor allem die tolle Schlager-Parade, die wir an unserem letzten Abend noch miterleben durften.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Scott-Falk |