Gabi (61-65)
Alleinreisend • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hurra, 14 wunderschöne Tage!

Da ich mit meiner Enkeltochter, 6 Jahre, Urlaub machen wollte hatte ich mir das Hotel ganz bewußt ausgewählt. Als sehr positiv empfand ich den relativ kurzen Transfair vom Flughafen zum Hotel. Im Hotel angekommen wurden wir sehr nett begrüßt und konnten nach unkomplizierten Check-in sofort unser Zimmer beziehen. Schon nach kurzer Zeit klingelte das Telefon, der Empfang meldete sich und fragte nach, ob auch alles in Ordnung wäre. Ich bin schon in vielen Hotels Gast gewesen, aber das habe ich nicht sehr oft erlebt. Die Anlage des Hotels ist sehr schön, sie ist weitläufig, aber trotzdem überschaubar. Keine "Bettenburg", sondern flachere Häuserreihen.Von allen Balkons sieht man das Meer - auch wenn es je nach gebuchter Kategorie nur ein seitlicher Blick ist. Das Hotel macht einen sehr sauberen Eindruck und der Zustand ist gepflegt. Auch die Gartenanlage ist weitläufig konzepiert, mit großen Rasenflächen und vielen blühenden Sträuchern und Bäumen.Besonders gut gefiel uns der lange Seesteg bis hin zum kleinen Hausriff. Die Gästestruktur war zu dieser Zeit bunt gemischt - Deutsche, Russen, Italiener,Luxemburger und auch einheimische Gäste. Ebenso gemischt war die Altersstruktur.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist ausreichend, auch die Ausstattung. Was ich mir gewünscht hätte, wäre ein Wäscheständer oder eine Leine auf dem Balkon. Das Bad ist auch groß genug, positiv die zusätzliche Regendusche. Was ich absolut störend empfand war die sehr laute, aber effektive Klimaanlage. Ich habe es nicht fertig gebracht, bei deren Betrieb zu schlafen. Haben dann das kleinere Übel gewählt und mit offener Balkontür und Mückenbesuch geschlafen. Das Zimmer wurde täglich gut gereinigt.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und 2 Spezialitätenrestaurants. Wir haben nur das Hauptrestaurant genutzt. Wie von anderen Gästen schon beschrieben ist es sehr groß, und daher sehr unübersichtlich. Die ersten Tage habe ich regelmäßig unseren Tisch gesucht - aber nicht nur mir ging es so. Das Essen empfand ich als gut und auch recht abwechslungsreich. Sicher, nach 14 Tagen ist man schon ein wenig übersättigt und findet nicht mehr viel Neues. Ich habe mich viel in der ägyptischen Ecke bedient. Ich esse halt gern landestypisch. Was ich als ungünstig empfand war ,dass die Speisen für Kinder viel zu hoch standen. Ich habe jeden Abend viel Zeit gebraucht um vorzulesen was es gibt, sie hochheben dass sie es sah, und dann doch das Falsche auf den Teller zu packen. Das Kinderbuffet war zwar gut gemeint - aber jeden Abend Nudeln und Tomatensoße, Kartoffelbrei mit Beilage und etwas Wurst und Käse liess mein Kind nicht nicht in Begeisterungsstürme ausbrechen. Ganz toll war zum Frühstück der "Eierkuchenmann"Die Getränke beschränkten sich auf Säfte aus Konzentraten, Cola, Sprite, Wasser, Bier und Wein. Die alkoholischen Mixgetränke kann ich beim besten Willen nicht empfehlen - da bleibt man besser beim Wein. Wer es allerdings süß mag da kann ich Tequila Sunrise empfehlen. Der Kaffee schmeckt an den Bars am besten. Gut fand ich die Strandbar zum Mittag, man erspart sich das Umziehen und den Weg zum Hauptrestaurant - also für Faule!Das Anbebot war ok, Hamurger, Kurzgebratenes, Salat und das Wichtigste für Kinder - Pommes mit Ketschup. Uns hat es immer gereicht.

• Als besonders angenehm empfand ich die Freundlichkeit aller Mitarbeiters des Hotels, und habe mich stets als "Gast" gefühlt. Ich denke, nicht das Trinkgeld allein animierte die Mitarbeiter - oft waren es ein nette Geste oder ein Wort des Dankes an den Zimmerboy, den Kellner oder den Barmann. Ganz besonders lieb fand ich den Umgang mit meiner Enkelin, jeder hatte ein nettes Wort für sie, und machte Späße mit ihr. Abends war Ihr Bett öfter mit Blüten oder bunten Luftballons dekoriert. Mit der Verständigung gab es keine Probleme, wo man mit deutsch nicht weiterkam, ging es mit englisch. Zusätzliche Serviceleistungen habe ich nicht in Anspruch genommen. Was ich als sehr preiswert empfand war die Wäscherei. Ich glaube, man braucht nicht mit einem Koffer schmutziger Wäsche nach Hause fahren.

• Gut
  • Das Hotel hat unmittelbare Strandlage. Es gibt also keine weiten Wege von den einzelnen Zimmern zum Strand, und den Liegen an den Pools. Das ist besonders dann angenehm, wenn zum Strand möchte und die Sonne schon unbarmherzig brennt. Nach Hurghada kann man mit einem Shuttlebus vom Hotel aus fahren, haben wir aber nicht gemacht. Ausflugsmöglichkeiten gibt es je nach Interesse. Da ich bereits auf den Spuren der alten Ägypter gewandelt bin, haben wir uns für eine ganztägige Schnorcheltour mit dem Boot entschieden. Kann ich nur empfehlen! Einkaufen war mir im Urlaub viel zu stressig, wer es möchte kann außerhalb des Hotels einige Läden aufsuchen - oder nach Hurghada fahren.

• Gut

Es gibt einige Freizeitangebote. Ich denke wer Interesse hat, der findet auch etwas. Die Animateure bemühen sich sehr unaufdringlich um "Mitmachwillige". Mein Kind hat ab und an den Kinderclub genutzt, es kam immer auf die Person an, ob es toll oder langweilig war. Schön war es, wenn Karina da war. Da gab es Olympische Spiele und es wurden kleine Sketche am Abend aufgeführt. Die Kinderdisco war jeden Abend ein "muss". Für die großen Leute fand jeden Abend ein Showprogramm statt, entweder von den eigenen Animateuren, oder auswärtigen Gruppen. Über die Shows möchte ich hier nichts schreiben, der eine mags, der andere nicht. Worüber ich gern schreibe, ist die schöne Poolanlage. Obwohl ich sonst das Meer bevorzuge, war ich hier auch öfter im Pool - schon allein wegen der Poolbar. Hier konnte man gemütlich sitzen, trinken und sich mit anderen Gästen unterhalten. Für Kinder waren die kleinen Boote die Attraktion. Liegen gibt es genügend - trotzdem mußten einige Gäste "reservieren"! Am Strand könnten es ein paar Liegen mehr sein, da mußte man schon schnell sein, um am Morgen noch eine mit Windschutz zu ergattern.Vielleicht als Anregung für das Hotel - etwas mehr Toiletten wären gut.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011