Sehr schönes, gepflegtes Hotel – aber leider unglaublich hellhörig! Wenn der Zimmernachbar sich in normaler Lautstärke mit seiner Frau unterhielt, hätte ich mich ins Gespräch einmischen können. Wehe dem, der einen schnarchenden Zimmernachbarn hat… Dank Ohrenstöpseln waren die Nächte aber soweit ruhig. Das Hotel war (Osterferien) gefühlt nicht mal halb belegt und es waren überwiegend Deutsche da. Ein paar Russen, Türken, Holländer und zwei Jugend-Fußballmannschaften. Haben aber nicht weiter gestört. Der Strand ist eine absolute Zumutung! Dass der Sand nicht schön ist (Sand/Kies-Gemisch) ist nicht das Problem. Es sollte einfach regelmäßig der Müll entfernt werden! Der eine Autoreifen lag nach drei Tagen immer noch da. Dass hinter dem Getränkehäuschen irgendwelcher Metallschrott liegt, macht die Sache nicht besser. Wir würden das Hotel wieder buchen. So richtig gestört hat uns eigentlich nur die abgeschiedene Lage. Das ist für diesen Preis aber akzeptabel. Nicht vergessen: Ohrenstöpsel mitnehmen!
Sauber, ordentlich, keine Beanstandungen – außer eben die Hellhörigkeit. Die Minibar wurde "regelmäßig" gefüllt. Was man halt in der Türkei so unter regelmäßig versteht... Eine Ablagefläche über dem Waschbecken wäre vielleicht nicht schlecht.
Also wenn man in diesem Hotel nicht satt wird, dann weiß ich auch nicht… Man kann irgendwie den ganzen Tag lang essen. Der Speisesaal hat allerdings eindeutig Kantinenatmosphäre und war auch sehr laut. Dass man die Getränke selbst holen musste, war auch ungewöhnlich. Uns hat es prima geschmeckt. Natürlich ist immer etwas dabei, das man nicht mag – aber die müssen da ja Türken, Russen, Deutsche und was weiß ich noch alles unter einen Hut bringen. Die Desserts waren eine Augenweide!
Die Angestellten waren sehr freundlich. Ausnahmen gibt es immer. Mit Händen, Füßen und ein paar Brocken Deutsch und Englisch konnte man sich verständigen.
Die Lage ist leider gar nicht schön. Das Hotel liegt weit abgelegen. Um einen Abendspaziergang zu machen, musste man erst mal ein ganzes Stück an der 6spurigen Strasse entlanglaufen. Türkler ist dann auch nicht gerade der Hit. Der Bazar in 500 m Entfernung ist eine Miniatureinkaufspassage mit ca. 10 Geschäften. Mit dem Dolmusch kann man aber für 2 € nach Alanya fahren. Das dauert nicht ganz eine halbe Stunde und ist sehr unkompliziert – wenn man mal davon absieht, dass man erst durch den Tunnel zum Strand laufen und dann eine Böschung hochkraxeln muss, um zur anderen Straßenseite zu kommen…Wenn man es dann noch geschafft hat, über die Schutzplanken der Straße zu hechten, dann sitzt man im Bus! Zwei Stunden Transfer zum Flughafen sind auch ganz schön lange.
Die Pools waren schön, sauber und eiskalt! Deshalb war im großen Pool auch oft niemand außer uns drin. Da erst Osterferien waren, hat man auch am Nachmittag noch bequem Liegestühle und Sonnenschirme bekommen. Es war genug Platz. Die Rutschen waren natürlich für die Kids der Hit! Hotelangestellte passen auf, dass keiner Blödsinn macht. Über die Animation kann ich nichts sagen, da wir darauf keinen Wert legten. Der Solino Kinderclub war gut besucht, mein Sohn war aber nicht drin – also auch hier keine Wertung möglich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|