Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sascha & Tanja (31-35)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
"Leben wie Gott auf Kreta" oder "der Traumurlaub"

Die gesamte Hotelanlage machte einen sehr gepflegten Eindruck und wir konnten in 2 Wochen Urlaub wirklich keine Mängel erkennen. Wir können Euch nur den Tip geben, dort einfach zu buchen und es selbst zu erleben, denn wir werden nächstes Jahr auch wieder dort den Urlaub geniessen.

• Die Zimmer waren sehr gut ausgestattet mit eigenem kleinen Kühlschrank, je Zimmer ein TV (was uns spät abends freute) und je eine Klimaanlage mit Fernbedienung, die hervorragend funktionierte und dessen Luftausttrömung draussen so manche Bayerin weggeblasen hat. (Sorry, der Insiderwitz musste sein. An dieser Stelle ganz ganz liebe Grüße an die griechischen Bayern und ihrer süßen Tochter, mit denen wir so manchen tollen Tag und Abend erleben durften.)

• Das Essen war in den 2 Wochen sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Landestypische und internationale Speisen in allen Variationen, haben mich alle guten Vorsätze, im Urlaub diesmal auf keinen Fall auch nur 1 Kilo zuzunehmen, binnen 2 Minuten über Bord werfen lassen. Man, war das lecker. Die netten Abende in der Lobbybar werden uns unvergessen bleiben. Den griechischen Abend haben wir sogar 2 mal mitgemacht, weil die Stimmung und die Show einfach wunderbar waren. Der "kostenlose" Abend in dem A la carte - Restaurant kann man sich getrost schenken, da das Essen zwar sicher ganz gut war, aber wir lieber die Abwechslung und die ungezwungene Atmosphäre in dem normalen Restaurant deutlich angenehmer empfanden.

• Der Service in diesem Haus lässt weder Wünsche offen, noch fällt es mir leicht dafür Worte zu finden. Ich muss einfach Namen erwähnen wie "George", "Poppi" die uns in den 2 Wochen verwöhnt haben, als wären wir wirklich "Götter auf Kreta". Immer ein freundliches Lächeln, ein liebes Gespräch und das sowas von ungezwungen, dass wir uns an dieser Stelle einfach nochmal bedanken wollen. "Hut ab!!" So einen Service haben wir bislang nur aus Hollywood-Filmen gekannt und ich kann aus eigener Erfahrung sagen, dass sich da die Deutschen 4 Sterne Bunker mal glatt ne Scheibe abschneiden können. Der Zimmerservice war immer überaus ordentlich und absolut sauber. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt, was auch teilweise durch die Reise mit 2 Kindern und den Besuch am Strand durchaus nötig war. Wenn wir abends zurück zum Zimmer kamen war immer alles blitzblank (was meine Frau immer wieder betonen musste und sie ist in Sachen Sauberkeit sehr genau!). Die Wäscherei haben wir einmal in Anspruch nehmen müssen. Die Kleidung war binnen 48 h wieder sauber und ordentlich in unserem Zimmer.

• Der nahe gelegene Strand (300m) mit seiner kleinen Bucht lud uns zum Schnorcheln ein, was selbst meinen Kindern möglich war (6 + 10) da gerade im Anfang der Strand seicht abgeht. Allerdings gibts da Liegen und Schirm nur gegen Wucherpreise von 13 Eur für 1 Liege + Schirm. Die weiter hinten befindlichen kleinen Riffe liessen wunderschöne Blicke in die Unterwasserwelt zu. Der nächste Ort Stalis (15 min Gehweg) bot uns einen sehr großen wunderschönen Strand mit Attraktionen wie Banana boat, Jetski usw. Dort waren die Liegen auch deutlich günstiger teilweise 2 Liegen + Schirm incl 2 Getränke für 5 Eur. Die dortigen Lokale bieten zu vernünftigen Preisen ein abwechslungsreiches Angebot an landestypischen Speisen und Getränken an.

Die allabendliche Show war ein wirkliches Highlight, das man sich unbedingt ansehen sollte. Wir und gerade die Kinder haben das Programm das von "König der Löwen" bis hin zu "Cats" einfach toll war immer sehr genossen. Sonst haben wir uns selten in der Anlage aufgehalten, da wir viel unterwegs waren. TIPP: Jeep mieten, über die Old road nach Elounda fahren und die Berge, Aussichten und Dörfer geniessen, die einem auf diesem Wege erleben darf. Unbedingt beim Leihen auf die FULL INSURANCE SCDW achten, falls doch mal was passiert. Zum Schnorcheln noch ein Tipp: Früh morgens mit dem Jeep in den Süden zur Insel Crysil (hoffe ist so richtig geschrieben) und VOR 12 Uhr SPÄTESTENS dort sein, denn die letzte Fähre dahin geht um 12: 30 Uhr und dann geht nix mehr. Nur am Rande wir waren um 12: 30 gerade mal am Parkplatz und es war unser letzter Jeeptag.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Sascha & Tanja