Marina (61-65)
Alleinreisend • Mai 2017 • 1 Woche • Sonstige
Es ist ein Mittelklassehotel mehr nicht.

Schlecht

Die Hotelanlage ist sehr schön und hat eine herrliche Aussicht. Leider sind die 4 Sterne überbewertet. Zum Erholen in der Vorsaison geeignet.

• Ich habe in einem Nebenbau geschlafen der nicht behinderten gerecht ist. Der Eingang mehr als lieblos ,so gut wie gar nicht gestaltet. Alles mit Treppen kein Lift. Die Zimmer sind in Ordnung,- zweckgerecht. Bad ist veraltet. Matratzen sehr hart, In der ersten Nacht tropfte die Klimaanlage heftig in mein Bett. Am nächsten Tag wurde die Reklamation sofort behoben. Mückenplage extrem.

• Es war geschmacklich ok, aber leider öfters nicht mal lauwarm. Salate waren sehr grob geschnitten, Auswahl fehlte, Obst zum Beispiel Äpfel waren in Scheiben aufgeschnitten ,sahen nach geraumer Zeit braun aus das ist sehr unappetitlich gewesen. Keine Auswahl. Morgens kein berühmter griechischer Joghurt sondern Kübelware. Kein Vergleich zu meinen bislang 4 Sterne Hotels.

• Das Personal war durchschnittlich freundlich und zuvorkommend . Die Deutschen wurden jedoch mit Sicherheit nicht bevorzugt. Wenn man morgens um halb acht auf die Terrasse kam musste man erst mal warten bis der Tisch zum Frühstück langsam eingedeckt wurde. Für eine englische Gruppe gab es sogar abgesperrtes Terrain ,Lounge Bereich den man ja nicht zu betreten hatte und es wurden gesonderte Speisen serviert. Anscheinend gehört diesen Leuten ein Anteil vom Hotel. Man kommt sich dann schon ziemlich 2,Klasse vor. Was aber überhaupt nicht geht ist, dass ich am Abend in der Bar aus einem Plastikbecher meinen Wein, Bier, oder Gin-Tonic trinken muss. Das ist dermaßen niveaulos und das aller letzte. Das ist mir noch in keinem all inclusive 4 oder 5 Sterne Hotel passiert. Badetücher sind nicht gratis ,Mietgebühr pro Tag 1.- € + Kaution 10,-€ Safe nur gegen Gebühr Preis _Leistungs- Verhältnis passt nicht Ich habe 630,-€ bezahlt für eine Woche Anfang Mai Vorsaison. Mir hat die Anlage, Ausblick und die Ruhe gut gefallen und ich habe mich gut erholt, trotzdem hätte ich einen besseren luxuriöseren Urlaub erwartet.

• Der Transfer vom Flugplatz war sehr zügig. Einen guten Fußmarsch vom Ort bzw. Zentrum entfernt. Bus gibt es aber auch nach Heraklion. Ausflugsmöglichkeiten sind relativ teuer. Bei einer Woche fast keine Möglichkeit zu buchen da 2 Tage zuvor Anmeldung, außer telefonisch. Ich habe nicht einmal auch nicht zum angezeigten Gesprächstermin einen Reiseleiter von Thoma Cook gesehen.

1. Meine freie Zeit habe ich damit verbracht im Supermarkt Salat, Tomaten, Trauben, für die ca.24 extrem vernachlässigten geschützten griechischen Landschildkröten zu kaufen und sie zusätzlich 3x am Tag mit kleinen Artgerechtem Futter zu versorgen. Den Hotelgästen+ Kindern ein verdrecktes viel zu kleines Terrarium zu präsentieren und zu tun als sei das eine normale Haltung ist bodenlos. Zu der Zeit wo ich ankam ,lief noch nicht mal Wasser, mit der Begründung es sei ja eine Landschildkröte die kein Wasser brauche. Das dies ein Terrarium haben die anscheinend noch nicht mitbekommen wo sich die Hitze staut. Ebenfalls ist kein Erdreich da wo sich die Schildkröten eingraben können. Man ist auch der Meinung 2 bis 3 Salatköpfe genügen für die große Anzahl der Tiere. Am 3 Tag meiner Ankunft hat ein Bauarbeiter oder Gärtner die tote Schildkröte der man schon seit Tagen ansah dass sie nicht mehr die Kraft hatte zu fressen in eine Plastiktüte gestopft. Es wäre besser zu überlegen die Schildkröten vor dem Hotel wie auch die anderen Tiere auf der Anlage , Esel, Ziegen, Vögel artgerecht unterzubringen als sie dahinfristen zu lassen. Für einen Hotelgast der rund um die Uhr mit Essen und Trinken versorgt wird ist es grenzwertig so eine Tierquälerei mit anzuschauen auch wenn man weiß das im Süden es so gut wie keinen Tierschutz gibt. 2. Ich habe einen Massagegutschein vom Hotel bekommen und eingelöst. Der Masseur ist zu empfehlen. Leider steht die Hygiene etwas im Hintergrund. Ansonsten OK. 3. Was die Liegen angeht ist das reservieren mit Handtüchern auch hier sehr stark vertreten. Die Hotelleitung schreibt zwar dass sie die aufgelegten Handtücher wegnimmt unternimmt aber auch nichts. 4. Wer keine Animation will geht an den oberen Relaxpool. Eigentlich sollten da auch keine Kinder sein die den ganzen schreien, aber da achtet auch keiner. Es gibt 6 Pools davon herrliche Kinderpools. Tag schreien.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(10)