Petra (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2024 • 1 Woche • SonstigeLicht und Schatten in englischer Hand!!!

Licht und Schatten zugleich! Wir möchten auf keinen Fall das Hotel schlechtreden. Die Bewertung hilft vielleicht denjenigen, die eine gewisse Erwartungshaltung bzw. einen gewissen Anspruch haben. Zu unserer Zeit waren ca. 90 % Engländer im Hotel! Ein Erwachsenen-Hotel verbinden wir persönlich mit Ruhe und Erholung. Diese haben wir hier leider nicht wirklich gefunden, denn Animation mit oft lauter Musik am Pool und zu lauter Hintergrundmusik im Speisesaal gehören nicht dazu. Das erwarten wir dann eher in einem Clubhotel. Dies ist aber natürlich nur unser persönliches Empfinden, jeder interpretiert das anders. Wir empfanden es als störend. Den Hinweis hierzu in der Hotelbeschreibung haben wir augenscheinlich unterschätzt.

• Schlecht
  • Ein großes Manko! Die Zimmer und Flure davor entsprechen absolut keinem 4 * Standard. Die Flure wirken schmudelig und alt. Die Zimmer sind zwar sauber aber einfachst eingerichtet, ungemütlich und renovierungsbedürftig. Hier müsste dringend etwas getan werden. Die Balkone laden ebenfalls nicht zum Verweilen ein. Wirklich wohl gefühlt haben wir uns daher in dem Zimmer leider nicht, auch wenn man sich nur wenig dort aufgehalten hat. Aber auch hier sind die Ansprüche eben unterschiedlich. Wir haben in den vielen bisher von uns besuchten Hotels der gleichen Kategorie bei weitem schönere Zimmer vorgefunden. Den Unterschied können wir also beurteilen.

• Die Aussenterasse des Speiserestaurants ist schön groß und in Ordnung. Auch wenn man hier sicherlich einiges schöner gestalten könnte. Der Sitzbereich im Innenraum ist eher ungemütlich. Wir hatten das Glück immer draußen sitzen zu können. Das Essen hat uns gut geschmeckt. Es gab genug Auswahl und jeder sollte hier etwas finden. Zum Frühstück gab es jederzeit wirklich frisches leckeres Brot und sämtliche andere Backwaren, frische Säfte, Sekt, Müsli und viele andere leckere Sachen. Kaffee holt man sich selbst aus dem Automat, auch bei gebuchter Halbpension. Der Cappuccino war gut, den Rest können wir nicht beurteilen. Benutzte Teller wurden sehr zügig abgeräumt und das immer mit einem Lächeln im Gesicht. Ein Dankeschön an die tollen Mitarbeiter!

• Der Service ist sehr gut. Die Mitarbeiter sind mega freundlich, sehr aufmerksam und gleichen dadurch die negativen Punkte ein wenig aus.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich mitten im Geschehen 3 Seiten des Hotels liegen an einer Straße. Die Geräuschkulisse ist aber sehr gering, da es kleine Nebenstraßen sind. Cala D'or an sich ist sehr schön und bietet viel. Tolle Restaurants, viele Läden zum shoppen und das alles in einer schönen Atmosphäre. Die Badebucht Cala Gran befindet sich in geringer Entfernung seitlich gegenüber des Hotels. Die Außenanlage des Hotels ist soweit in Ordnung. Die Bestuhlung im Barbereich ist - entgegen den Hotelfotos - aus Kunstsoff und sehr ungemütlich. Lediglich 5 gemütliche Lounge-Sofas mit passenden Sesseln laden hier zum längeren Verweilen ein. Die Liegen rund um den Pool stehen extrem eng nebeneinander, was aber wiederum den Vorteil hat, immer einen freien Platz zu bekommen. Der Innenbereich der Bar und die Lobby sind renoviert und wirken gemütlich.

• Schlecht

Das Abendprogramm war in Ordnung. Uns störte jedoch die Tagesanimation (ausschließlich in englischer Sprache) durch einen Animateur (auch wenn dieser sehr nett und höflich ist). Teilweise war diese wirklich extrem laut und für ein Erwachsenen-Hotel unseres Erachtens nicht angebracht. Spielchen wie z. B. Filmtitel anhand von laut angespielter Filmmusik erraten oder Musiktitel anhand angespielter Songs, Shuffleboard, Bingo u.s.w. erwarten wir jetzt nicht in einem Erwachsenen-Hotel. Der zweite Grund - nach den Zimmern - warum wir persönlich das Hotel nicht erneut besuchen werden. Was eigentlich schade ist, denn die Lage des Hotels ist wirklich perfekt. Aber uns haben die negativen Punkte zu Zimmer und Animation halt sehr gestört. Reisende die sich dadurch nicht beeinträchtigt fühlen, können das Hotel bedenkenlos buchen. Allen anderen würden wir abraten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder