Wir waren schon im Herbst 2010 in diesem Hotel gewesen. Wir hatten eigendlich bedenken gehabt (wegen der Haie und der politischen Lage ). Auf Grund des mieserabelen Wetters im Mittelmeerraum haben wir uns dann doch - nachdem wir uns mehrfach ausfuehrlich erkundigt hatten - kurzfristig fuer einen Sharm El Sheikh "Geniesserurlaub" entschieden. Uebrigends: als "schon bekannte Gaeste" wurden wir mit Wein, Obst und Suessigkeiten empfangen, bekamen ein upgrading von der Zimmerkategorie sowie einen Gutschein (wurde bei der Endrechnung verrechnet). Zimmer: ab 60qm, sehr schoen (klassische Einrichtung). Im Juni nur 50% belegt, Sehr sauber (2x Zimmerservice/taeglich). Fruehstueckbueffet (riesig und erstklassik) mit Showcooking inbegriffen. Abendessen wird getrennt verrechnet. Es gibt im Resort verschiedene Resturants (der Italiener ist hauberreif!). Gaeste vor allem aus der Schweiz, England, Amerika und Kairo. Ich rate, einen der Bootsausfluege mit der "Virginia" zu buchen. Wer nur im Hotel bleiben will, braucht nur das "kleine kostenlose" Visum. Achtung: beim Heimflug nur 200 Zigaretten pro Kopf (wir haben auf andere gehoert und mussten in Muenchen 190 € Strafe zahlen!)
Ab 60qm, Betten und Waesche fantastischer Qualitaet. Nicht nagelneu aber alles ohne Abnuetzungsspuren/Flecken/ect. Badezimmer sehr grosszuegig und schoen. Safe, Flat-TV mit grossem wide-screen Bildschirm, Minibar, Wasserkocher fuer Tee oder Kaffe im Zimmer. Morgends und Abends ein Eiskuebel mit Eiswuerfeln.
ital Resturant (Il Frantoio), Hauptresturant (Arabesque), Grillrestaurant (Reef Grill) und ein Poolrestaurant (Waha Pool Restaurant). Wir waren meistens im Frantoio, ansonsten im Reef Grill. Im Hauptrestaurant Arabesque haben wir nur gefruehstueckt (abends gibt es dort Themenabende in Buffetform - soll auch gut sein, aber wir sitzen lieber und lassen uns verwoehnen. das Resturant Il Frantoio ist erstklassig, und der italienische Koch aus Biella (Mauro ?) ist eine Naturbegabung....... Ich rate sich vorsorglich mit 10 €-Scheinen einzudecken, damit man bei der Trinkgeldverteilung auch allen etwas geben kann (man kann in diesem Fall ja nicht Wechselgeld verlangen!)....
Personal sehr sehr freundlich - leider auf Grund der Kriese (viele Hotels sind geschlossen gewesen, und auch dieses war nur halb besetzt) ist deutlich weniger Personal eingestelltb als 2010. Sprachen: englisch (die Empfangsdame und ein Koch im italienischen Restaurant "Frantoio" sprechen italienisch, und A. vom Taucherzentrum "Blue Sinai" spricht deutsch.
Eigener Strand (grosszuegige Liegen), sehr guter Service. Flughafen von Sharm sehr nahe, aber Laermbelaestigung minimal. Einkaufsmoeglichkeiten: ein kleines Geschaeft mit "Bade-und Strandmode) im Eingangsbereich. Das Hotel Bietet halbtaegige Bootsfahrten mit der "Virginia" zum Schnorcheln/Tauchen nach Tiran (Insel) oder auch ganztaegige Ausfluege in an nahegelegenes Naturschutzgebiet an (Egyptenvisum noetig). Einziger Makel: die Baustelle nebenan. Je nach Windrichtung kommt der baggerlaerm "hinuebergeweht".
Liegestuehle, Schirme, sanitaere Anlagen......alles perfekt. Pool blitzsauber.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |