Das Hotel Capitan Suizo ist ein kleines exklusives Boutique-Hotel, von einer schweizer Familie geführt, mit 37 Zimmern in teilweise 2-geschossigen Gebäuden. Die Zufahrt zum Hoteleingang liegt direkt an der Durchgangsstraße. Die Hotel- und Gartenanlage bis hin zum Pool und Restaurant erstreckt sich dann bis zum Strand von Tamarindo. Die Gäste kommen zu 50% aus USA und Kanada. Viele Stammgäste auch aus Europa.
Wir hatten eine Gardenviewsuite im oberen Stockwerk des Seitenflügels des Hauptgebäudes. Kleiner Wohnbereich, Kingsize Bett, Deckenventilatoren, Klimaanlage und Entfeuchter und sehr viel Platz. Regenwalddusche im Bad. Auf dem Balkon Liegen um in den Garten zu schauen. Alles super-top.
Das Frühstück wurde in Buffetform im Gartenrestaurant angeboten. Innen belüftet unter Ventilator oder auf der Außenterrasse am Pool. Neben einer kleinen Auswahl tropischer Früchte waren verschiedene Säfte, Tees, Kaffees, Eierspeisen nach Wunsch, Käse, Wurst, Brotsorten vorhanden. Zum Mittag- und Abendessen steht dann jeweils eine kleine Karte mit genügender Auswahl bereit, eine gute Auswahl an Weinen ist vorhanden. Das Essen war von ausgezeichneter Qualität und sehr ansprechend dargereicht, die Preise sind auf europäischem Niveau.
Freundlicher Service, immer präsent. Teilweise deutschsprechendes Personal. Tisch-Vorreservierung hilfreich wenn man einen bestimmten Tisch zum Abendessen am Pool wünscht.
Am westlichen Ende des Strandes von Tamarindo gelegen. Vom internationalen Flughafen Liberia (LIR) aus in gut einer Stunde / 70 km erreichbar. Der Ortskern von Tamarindo ist über den Strand in 15 Minuten gut zu Fuß erreichbar. In der Umgebung des Hotels befinden sich mehrere Strände und Nationalparks. Die Tiere in der Gartenanlage wie Brüllaffen, Vögel, Leguane, Waschbären werden weder vom Hotelpersonal noch von den Gästen gefüttert und verhalten sich dementsprechend artgerecht.
Das Hotel haben wir als Ruhepol während unserer Rundtour durch Costa Rica genutzt. Ausreichend Liegen und Sonnenschirme sowie Schattenplätze sind am Pool und im Strandbereich vorhanden. Der Strand war feinsandig und sehr flach abfallend, man konnte weit ins Wasser hineinlaufen. Wassersportgeräte wie Kanus oder Surfboards wurden angeboten. Das Hotel vermittelt auch Ausflüge in die Umgebung zu den Nationalparks und Stränden, so auch zum Tauchen zur Isla Catalina. Hat sich für mich gelohnt mit großen Mantas und Schwarzspitzenhaien zu tauchen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2019 |
Vorname: | Erich |
Lieber Erich Vielen Dank für Ihre detaillierte Bewertung und die freundliche Kommentare. Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns verbracht haben. Freundliche Grüsse die Hotelleitung