Tolles Hotel am Traumstrand. Essen und Getränke hervorragend, Service exzellent. Eine gute Wahl für die Flitterwochen!
Wir hatten eine Superior-Ocean-Suite gebucht, sehr schön mit eigenem Wohnzimmer, offenem Bad und alles was sonst noch dazugehört. Jeden Tag wird das Zimmer liebevoll mit Blumen dekoriert und die Handtücher zu Tieren gefalten. Schlafqualität war gut, jedoch hört man die abendliche Disco des Nachbarhotels ein wenig.
Wir hatten All-inklusive gebucht, erstens weil wir nicht über etwaige Nebenkosten nachdenken wollten und zweitens weil es auch nicht anders angeboten wird (glaube ich). Hauptrestaurant mit rießigem Buffet und wechselnden Themenabenden, Speisen allsamt sehr gut, nur war alles recht fettig meinem Empfinden zufolge. Es gibt weitere spezielle Restaurants, die über die Riu-App gebucht werden (hier muss man flott sein, die Plätze waren rasch ausgebucht), beispielsweise ein Steakhouse und ein griechisches Lokal. Weiters gibt es diverse Bars, eine davon hat rund um die Uhr offen. Die Cocktails wurden mit hochwertigen Zutaten zubereitet und schmeckten hervorragend.
Sehr guter Service in allen Bereichen des Hotels, manchmal sogar schon zu freundlich. Es wird dem Gast quasi jede „Arbeit“ abgenommen. Vielen Dank nochmal speziell an Ritha und Magdalena im Restaurant Promenade. Allgemein gesagt versucht das Personal jeden Wunsch zu erfüllen.
Hotel liegt im Nord von Sansibar am (vermutlich) besten Strand der Insel. Schöner als auf jeder Postkarte, der Sand ist weich wie Mehl, reinweiß und das Meer glasklar und türkis. Baden sowohl bei Ebbe als auch bei Flut möglich, Badeschuhe braucht man nicht. Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 1,5 Stunden, je nach Fahrstil des Fahrers :-) außerhalb des Hotels bekommt man einen Eindruck der Lebensweise der Einheimischen, die Anlage des Hotels ist rund um die Uhr bewacht, traumhaft schön und perfekt gepflegt. Ausflüge können direkt im Hotel gebucht werden. Generell kann man das Nachbarhotel Riu-Jambo mitbenützen, aber nicht umgekehrt ;-)
Zusätzlich zum Strand gibt es mehrere Pools, wo zB täglich Aquafitness angeboten wird. Direkt am Strand kann man sich Wassersportgeräte (SUPs, Kajak und Tretboot) kostenlos ausborgen, Jetski kostet 55€ pro halbe Stunde. Gym im Hotel verhanden mit Laufbändern, Crosstrainer, Radergometern und mehreren Kraftstationen. Spa ebenfalls vorhanden, eine Massage kann man empfehlen. Abends wird Entertainment in Form musikalischer Unterhaltung geboten, wenn man mehr Action haben möchte kann man ins Riu-Jambo hinübergehen (aktuell vermutlich der Ballermann der Insel) Sollte man absolute Ruhe suchen dann würden wir beide Hotels nicht empfehlen, denn diese findet man hier nicht, obwohl das Riu-Palace ein Adults-only-Hotel ist. Für uns hat es aber unterm Strich sehr gut gepasst.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2023 |
Vorname: | Pascal |
Sehr geehrter Pascal, herzlichen Dank für Ihren Besuch im Hotel Riu Palace Zanzibar und die tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit uns so zufrieden waren und Ihr Beitrag macht uns glücklich, da dieser unseren alltäglichen Fleiß belohnt. Ausserdem geben Sie anderen Reisenden auf Holidaycheck einen Einblick, was bei der Hotelwahl immer sehr nützlich ist. Wir hoffen Sie bald wieder zu sehen und senden Ihnen herzliche Grüße. Hotel Riu Palace Zanzibar Online Reputation Manager