Auf den zweiten Blick Hygienemängel. Sicherlich eine schöne Anlage. Die Parkanlagen, der optische Eindruck des Hotel, die große Poolanlage, nah am Meer gelegen, sind so einige Punkte die überzeugen. Dennoch.....auf den zweiten Blick sind viele Mängel vorhanden, die durchaus mit Hygiene zu tun haben. Sehr viele Gäste haben erhebliche Magen, Darmprobleme (uns mit eingeschlossen)Das liegt definitiv nicht unbedingt am Essen. Wir reisen viel in Arabische Länder sind die Küche gewohnt, wissen auch wie man sich esstechnisch verhalten sollte. Hier....keine Chance. Putzen scheint ein Fremdwort zu sein. Sicher, Tische werden abgewischt, manchmal mit, häufig ohne Desinfektions oder Reinigungssprays. Das wars dann aber auch. Stühle, Handgriffe, Geländer, Türklinken, Türrahmen, Fernbedienung und,und und.....all das was man häufig anfasst eher nicht. Desinfektionsspender gibt es an der Rezeption, an den Bars am Tresen und im Frühstücksraum am Eingang. Sonst nirgendwo. Z.b. im Hauptrestaurant wo täglich hunderte von Gästen verkehren nirgendwo, an den öffentlichen Toiletten nirgendwo etc. Bei über 400 Zimmer kann man sich gut vorstellen, wie dann Bakterien verteilt werden. Unser Zimmer war zwar bei der Anreise optisch sauber, beim näheren Hinsehen aber sehr schmutzig. Alles klebte, Glasränder auf den Möbeln, Fernbedienung dreckig und klebrig, Steuergerät der Klimaanlage extrem verschmutzt und klebrig, Blutspritzer im Bad an einer Wand, Gitter der Klimaanlage völlig zugestaubt, Türrahmen und Schranktüren voller Fingerabdrücke. Das Mobiliar zudem abgewohnt. Das stellt man sich anders vor. In den darauf folgenden Tagen war die Reinigung nichts besser. Die Böden gewischt, Bett gemacht, Waschbecken ausgewischt fertig. Sorry.....das geht so nicht. Wäre die Lage des Zimmers nicht so genial gewesen, hätten wir uns um einen Wechsel bemüht. Nur? Hätte das was gebracht? 4 Damen haben bei uns gereinigt. Alle gleich. Dann wird das anderswo auch so gemacht. Der Manager der meine Bewertung kommentiert darf mich gerne anschreiben, ich schick ihm die Fotos zu. Wir hatten Zimmer 5004. Desweiteren eine optisch tolle Poolanlage. Mega groß ....ABER keine Duschen im Poolbereich vorhanden. Tolle Sache wenn bei über 30 Grad viele eingeölte Gäste im Wasser sind. Starke großflächige Verunreinigungen der Fugen mit Schwarzschimmel und Dreck. Das packen die Poolsauger auch nicht. Natürlich gab es auch positives. Die Lage am Meer, Die Freundlichkeit vieler Mitarbeiter, ein sehr gutes Frühstück für ein arabisches Land - top. Die große Poolanlage (trotz Makel) Die große Lobby mit angrenzender Bar und Dachterrasse, da sehr viele gemütliche Sitzgruppen. Aufmerksamer Service von vielen Mitarbeitern (schwarze Schafe gibt es überall) Das Hallenbad und die Dance Shows des Animationsteams. Natürlich die gepflegte Gartenanlage. Das All incl. Getränkeangebot war ok, alles im grünen Bereich. Im Grunde genommen ein gutes Hotel das viele positive Eigenschaften hat um einen schönen Urlaub zu machen. Wer einen robusten Magen hat, den stört vieles vielleicht nicht. Uns doch - Wir wurden bei vielen Aktivitäten ausgebremst und würden auch nicht wiederkommen.
80 % immer das Gleiche. 20 % wechselnde Fleisch oder Fischgerichte. Küche sehr fischlastig. Größere Fleisch oder Fischsteaks Mangelware. Eher kleine, viel zu gare Stückchen
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Jürgen |