Das Afandou Bay ist ein kleineres Hotel, das Meer ist über eine wenig befahrene Straße sehr gut zu erreichen. Die Gartenanlage und die Pools sind sehr geschmackvoll angelegt und laden mit schönen Sitzecken zum Verweilen ein. Wir wollten uns noch ein paar Tage Urlaub gönnen und meinen Geburtstag unter griechischer Sonne verbringen. Im Zimmer gab es leider überhaupt kein Infomaterial, weder über das Hotel allgemein ,noch über Rhodos . Wir haben das Hotel schon im Nov.23 gebucht, hatten dadurch einen akzeptablen Preis , der auch nicht 5 Sternen entsprach.
Wir hatten ein deluxe Zimmer Erdgeschoß, das eine wunderbare Größe hatte, der hintere Pool war direkt vor uns. Es wurde auch gut gereinigt , hatten allerdings immer mal mit Ameisen zu kämpfen, die quer durchs Zimmer liefen. Das Sprühen dagegen haben wir dann selbst übernommen. Zum Zimmer gehörte ein Kaffee-und Teezubereiter, also es war ein Wasserkocher und ein Stapel Pappbecher ohne löslichen Kaffee oder Tee. Keine Tassen und keine Gläser, das gibt es eigentlich schon bei guten 3 Sterne Hotels.
Das Frühstück war gut, Kaffee holt man sich selber am Automaten. Marmelade gab es abgepackt , ob das in diesen Zeiten ökologisch ist, ist fraglich, davon abgesehen ,haben wir einige Gäste gesehen, die ihr eigenen Gläser von bekannten Marken mit hatten.Frisches Obst gab es und Dosenfrüchte auch. Abends gab es ein kleines ,feines Büffet, mit tollen Salaten und auch immer waren griechische Gerichten dabei., wir waren abends sehr zufrieden, das Dessertbüffet war eher klein,
Es waren alle sehr freundlich, im Restaurant manche sehr und manche etwas verhalten. Total freundlich waren die "Mädels" an der Poolbar.
Wir wussten, das das Hotel etwas abseits liegt, hatten es aber unterschätzt ,das gar nichts in der Umgebung ist. Bis zum Ort selbst waren es mindestens 2 km und das immer leicht bergauf und in der prallen Sonne, ganz schön anstrengend. Der gleiche Weg war es auch bis zur nächsten Bushaltestelle, haben wir nicht genutzt, wir hatten ein Auto gemietet. Rund ums Hotel sah es auch nicht sehr ordentlich aus. Rhodos Stadt konnten wir gut mit dem Auto erreichen, haben auch einen Parkplatz direkt am Hafen gefunden. Wir waren in Lindos, ca 25 km und die Nachbarorte haben wir uns auch angesehen, alles sehr touristisch. Da wir Rhodos schon einmal besuchten, sind wir diesmal auch nicht weiter herumgefahren. Ca. 30 min dauerte die Fahrt vom Flughafen zum Hotel, rückzu wurden wir 4 Std. vor Abflug abgeholt, zum Glück ,denn 10 km vorm Flughafen ging unser Bus kaputt. Es wurde sich super gekümmert und wir kamen gut mit einem Ersatzbus am Flughafen an.
Poolanlagen waren gepflegt , wir gehen lieber ins Meer schwimmen, waren nur kurz mal im Pool und hatten das Gefühl, das Meer ist wesentlich wärmer . Alles andere haben wir nicht genutzt, habe im Nachhinein gelesen, es hätte auch eine Tischtennisplatte gegeben, gesehen haben wir sie nicht.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2024 |