Corina (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • SonstigeKaribu in Watamu

Die Anlage liegt im Gebiet des Marine Nationalparks Watamu. im Hauptgebäude befinden sich das Restaurant und die Bar mit Blick auf den großen Pool. Zum Resort gehört auch eine Affenbande, welche sich dort frei bewegt und für tierische Unterhaltung sorgen kann. ;) Das Hotel ist eine kleine Perle, verglichen mit größeren Anlagen. Karibu heißt "Willkommen" und so haben wir uns auch gefühlt.

• Wir hatten das Glück, das schönste Zimmer zu bekommen. Lodge 6E, mit Blick auf den Mida Creek. Wunderschöne Sonnenuntergänge waren garantiert! Die Sauberkeit war gut, bei der Ausstattung hat uns nichts gefehlt. Manches Mobiliar war schon etwas in die Jahre gekommen, uns hat es nicht gestört. Unschön war das Laken über dem Moskitonetz im Zimmer unserer Tochter, welches ziemlich fleckig aussah. Das fehlende deutsche Fernsehprogramm war auch kein Manko für uns, wir hatten Urlaub! Im Zimmer war ein Wasserkocher mit einem kleine Tee- und Kaffeeangebot und täglich gab es pro Person eine kleine Flasche Wasser. Am Pool und im Restaurant gab es Wasserspender, an denen man sich zusätzlich versorgen konnte.

• Da nur wenige Gäste im Objekt waren, hatte auch nur das Hauptrestaurant geöffnet. Es soll laut Beschreibung noch eine Pizzeria geben, aber vermisst haben wir diese nicht. Morgens und Abends gab es Buffet und da fand sich immer etwas Leckeres. Es gab auch stets frisches Obst und eine Gemüseauswahl und wem etwas fehlte, der hat nachgefragt. Es fanden auch Themenabende statt, die sich wirklich vom normalen Buffet unterschieden haben, das ist nicht überall so. Geschmacklich waren die Speisen hervorragend und wir haben auch alles super vertragen. Wir hatten Halbpension und bestellten mittags ab und zu im Restaurant a la Card. Das Essen war auch hier lecker, allerdings war die Wartezeit recht lang.

• Gut
  • Höfliche Anfragen öffnen fast jede Tür, wir hatten keine Probleme. Wir waren Anfang Juli zu Gast im Hotel und es waren nur wenig Gäste da, aber der Service war gut.

• Die Fahrtzeit betrug 2,5 Stunden vom Flughafen Mombasa, durchgeführt vom Veranstalter. Man erhält unterwegs einen Einblick in die Lebenssituation im Land. Nach Watamu kann man bequem und preiswert mit einem Tuk Tuk fahren oder sich Fahrräder vom Hotel mieten. Zum Hotel gehört ein kleiner Strand, hilfsbereite Angestellte stellen Liegen und Sonnenschirme auf Wunsch bereit. Am Strand wird auch für die Sicherheit der Badegäste gesorgt, da durch die Gezeiten stärkere Strömungen entstehen können. In der näheren Umgebung befindet sich eine Schildkrötenaufzuchtstation und eine Schlangenfarm. Sehr empfehlenswert. Im Hotel kann man diverse Ausflüge buchen, eine Safari sollte man unbedingt einplanen.

In der Anlage kann man Tennis spielen, es gibt einen Bolzplatz und ein Beachvolleyballfeld. Der Fitnessraum ist gewöhnungsbedürftig, die Geräte sehen zum Teil älter aus, sind wohl aber in Ordnung. Das Animationsteam bietet Aquagymnastik oder Boccia usw an, ebenso Kanufahrten durch den Magrovenwald oder eine Strandwanderung bei Ebbe. Für ein Abendprogramm waren zu wenig Gäste da, so kam man mit den anderen Urlaubern mal ins Gespräch. Die Tauchschule ist ein Pluspunkt und wenn das Wetter passt, dann kann man bestimmt noch viel mehr sehen. Tauchbasenleiter Matthias zog alle Register, so dass unsere Tochter trotz der schlechteren Bedingungen (Wind, Wellen) einige schöne Taucherlebnisse hatte. DANKE!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2018
    Vorname:Corina

Lieber Gast, vielen Dank für Ihr Feedback auf HolidayCheck für das Temple Point Resort! Es freut uns und besonders das Team vor Ort in Watamu, wenn sich unsere Gästen wohlgefühlt haben. Ein Großteil unserer Bayview Zimmer zum Mida Creek sind bereits renoviert, der Rest erstrahlt demnächst wieder im neuen Look! Überzeugen Sie sich mit Ihrer Familie beim nächsten Urlaub davon. Schöne Grüße vom Marketing Team aus Eching und von den Temple Point Mitarbeitern aus Watamu!