Das Hotel macht auf den ersten Blick einen guten Eindruck. Das Hotel war hauptsächlich von älteren Personen vermutlich aus Spanien besucht. Die Lobby und die Rezeption sind offen und hell gestaltet. Auf den zweiten Blick sind hier und da Schönheitsausbesserungen sinnvoll, aber nichts was mich gestört hat.
Das Hotelzimmer war gut ausgestattet, hier und da sind vielleicht mal überarbeitungen nötig. (Hohle Fliese auf dem Balkon, Deckenplatten an der Eingangstüre verschmutzt). Im Zimmer war neben dem Doppelbett noch ein Schlafsofa. Das Hotel bzw die Zimmer sind hellhörig, eine zufallende Zimmertür war im ganzen Flur zu hören. Vom Abendprogramm war auf dem Zimmer nichts zuhören.
Das Essen hat mir sehr gut gefallen/geschmeckt. An die Zeiten zum Abendessen musste ich mich gewöhnen (19:30-22:30). Der Speisesaal war ziemlich groß und ,wenn es gut belegt war, auch etwas laut. Ich glaube beim Abendessen gab es nicht 2mal die selben Speisen. Jeden Abend gab es verschiedene Salate, Fisch, Fleisch und Gemüse, so dass denke ich jeder etwas finden wird. Außerhalb der Stosszeit war es auch sehr angenehm am Buffet. Zum Restaurant gehörte auch eine Terrasse direkt neben dem Pool, allerdings mit relativ wenigen Plätzen im vergleich zum Saal (Ca 20-25 Tische a 4 Pers.)
Das Personal war durchweg sehr freundlich und engagiert. Einziger nachteil war, dass sehr viele Spanisch und kaum Englisch sprachen. Das Abendprogramm war ebenfalls nur in Spanisch ausgehängt, hier konnte der Onlineübersetzer aber helfen.
Das Hotel liegt etwas außerhalb, was die Lage angenehm ruhig macht. Einmal über die Straße ist man direkt am Sandstrand. Der Transfer vom Flughafen Malaga zum Hotel hat ca 1h gedauert (direkter Weg, ohne Zwischenstopps). Die Promenade und die Altstadt von Almunecar war sehr schön und nicht überlaufen. Vom Hotel bis ins Zentrum war ich ca 45min zu Fuß unterwegs an der Promenade entlang.
Zum Freizeitangebot kann ich nicht viel sagen. Es gab jeden Abend in der Hotelbar ein Abendprogramm, dies ist vermutlich jede Woche gleich. Wie schon öfter gesagt wurde, hat der Pool Öffnungszeiten (10:00-14:00 und 15:00 bis 19:00), welche ich aber nachvollziehbar finde, da direkt neben dem Pool die Terrasse vom Restaurant ist. In der näheren Umgebung habe ich keinen Fahrrad- oder Autoverleih entdeckt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2024 |
Vorname: | Tim |
Lieber Tim, vielen Dank für Ihren Kommentar, wir freuen uns zu lesen, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Bis hoffentlich bald mal wieder im Hotel Bahia Tropical!