Leah (26-30)
Verreist als Freunde • März 2025Urlaub wie er im Buche steht.

Ich kann das Heritage Awali von ganzem Herzen weiterempfehlen. Für mich waren die Tage die ich hier verbracht habe so beruhigend und entspannend, dass ich gar nicht mehr gehen wollte. Jede Person ist darauf bedacht, das bestmögliche Erlebnis für die Gäste zu schaffen. Bei der Menge an Gästen führt das unumgänglich zu Stress, den man aber keinem anmerkt. Das Resort ist wunderschön, mitten in der Natur gelegen und bietet dementsprechend wundervolle Ausflugsziele. Aber auch für Menschen, die im Resort bleiben wollen, wird sehr viel geboten. Ich werde definitiv wieder kommen. Ich bin schon dabei zu planen ..

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Das Heritage Awali bietet großzügige Zimmer. Diese sind ausgestattet mit einem großen Badezimmer (Dusche, Badewanne, separate Toilette, zwei Waschbecken, begehbaren Kleiderschrank), einem Wohn-und Schlafbereich (großes gemütliches Bett, tolle Kissen, großer TV, Tee-und Kaffee, Sofa, (Schmink-)Tisch) und einer Terrasse oder Balkon (ebenfalls mit Sofa). Außerdem stehen ein Regenschirm, Bügelbrett und Bügeleisen sowie ein Tresor, eine Minibar und regelmäßig aufgefülltes Wasser zur Verfügung. Das Ambiente der Zimmer ist herrlich - tolles Licht. Ich habe mich sehr wohl gefühlt. Auch der Zimmerservice war fantastisch. Es würde jeden Tag gereinigt und abends wurden die Betten vorbereitet, die Rolladen heruntergelassen und Wasser für die Nacht bereit gestellt.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Die Auswahl an Lokalitäten und Gerichten ist fantastisch. Frühstück wird in Form eines Buffets serviert, Lunch à la Carte und zum Abendessen kann man wählen. À la Carte Lokalitäten müssen im Vorhinein reserviert werden, beinahe alle Gerichte sind aber im All Inclusive Paket dabei (ausgenommen bspw. Hummer). Jedes Restaurant hat seinen ganz eigenen Charme. Die Auswahl der Gerichte reicht von "Klassikern" bis zu mauritischen Gerichten und somit ist eigentlich für jeden was dabei. Auch auf Allergien wird hier besonders geachtet. Für Menschen mit Gluten-Unverträglichkeit gibt es so einen gesonderten Bereich mit einer Auswahl von 3 Leckereien. Auch zwischen den Mahlzeiten gibt es immer eine Kleinigkeit zu essen. Getränke werden ebenfalls regelmäßig serviert, auch am Pool. Mit all Inclusive Buchung also ein rundum sorglos Paket

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Bester Service

• Gästebetreuung

Der Service ist in allen Bereichen genial. Deutschkenntnisse sind in der Gästebetreuung nicht vorhanden, vereinzelt in Animation/Sport. Dafür sprechen alle Mitarbeitenden Französisch und oder Englisch. Für mich war das ausreichend - aber auch für Gäste, die beiden Sprachen nicht sprechen, wird mit größten Bemühungen ein Weg gefunden Fragen und Anliegen zu klären. Jede einzelne Person hier machte meinen Tag ein bisschen besser. Vom Hotelmanager, der immer präsent und offen für Gespräche war, bis zum Restaurantpersonal, Animation, Reinigung waren alle stets freundlich, bemüht und hatten ein Lächeln auf den Lippen. Stress ist hier nicht spürbar. Es gibt kein Problem, was nicht gelöst werden kann. Ich habe mich immer gut aufgehoben gefühlt. Am Ende des Urlaubs ist man mit mehr als nur einer Person per du wenn man offen dafür ist. Aber auch wenn nicht, wird dies respektiert.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis

In Stichpunkten: - Viele Abfallbehälter - Verzicht auf Plastik, wo möglich - Hinweise im Hotel auf Umweltschutz - Personal, das über Meereswelten aufklärt - Lokale Handwerkskunst neben dem Shop (wechselnde Anbieter) - Lokale Produkte in Gerichten (besonders Fisch)

• Pool

• Unterhaltung & Animation
  • Poolbar

Wassertemperatur

• warm

Es gibt einen Adults Only Pool und einen Kids Pool. Obwohl ich ausschließlich mit Erwachsenen dort war, haben wir uns meist am Kids Pool aufgehalten, da dieser einen direkten Blick aufs Meer ermöglicht. Es war hier natürlich etwas lauter und belebter, aber wir konnten uns trotzdem immer entspannen. Die Liegen sind sehr bequem und es gibt alternativ auch Sonnenbetten. Der Pool ist angenehm warm und gerade nachts wunderschön beleuchtet. Der Service am Pool ist sehr gut.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Der Strand liegt direkt am Hotel. Er ist wunderschön - Palmen, türkisblaues Wasser. Eignet sich toll für Strandspaziergänge. Auch hier findet man immer eine freie Liege. Außerdem gibt es die "Coco Shack" Bar bei der Getränke in frischen Kokosnussen serviert werden. Nicht zu letzt hat man einen traumhaften Blick Richtung Sonnenuntergang.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Hammam

Der Spa Bereich ist ein absoluter Traum. Ich habe ausschließlich die kostenlosen Angebote genutzt (Sauna, Hammam, Ruhebereich, diverse Pools) und bin hier aber vollends zufrieden gewesen. Massagen müssen gebucht und gezahlt werden. Was mich wirklich begeistert hat, ist die Stille und Harmonie, die im Spa herrschen. Das ermöglichen neben den Pflanzen und Palmen auch ätherische Öle und die freundliche und ruhige Ausstrahlung des Personals.

Animation

Beliebte Animation

• Spiele
  • Sport, Yoga, Fitness

Neben einem Kids Club (den ich natürlich nur von außen gesehen habe) bietet das Hotelpersonal viele weitere Aktivitäten an. Hier gibt es neben einer Playstation auch Billardtische, Tischtennis, Tennis, Fahrräder, ein Gym, Volleyball uvm. Ich habe an Aqua Gym teilgenommen und war überrascht wie anspruchsvoll es war. Für mich war das allerdings sehr positiv. Die Animateure wissen, was sie tun und sind stets freundlich und motiviert

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

An der Rezeption findet man eine Übersicht an möglichen Aktivitäten. Einige hiervon sind im All Inclusive Paket enthalten (schnorcheln, Glass Bottom Boat, uvm.), bei anderen zahlt man einen Aufpreis. Ich habe an einer Quad Tour im Bel Ombre Reservat teilgenommen. Tolle Organisation, super Guides und ganz viel Spaß.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Verreist als:Freunde
Vorname:Leah

Dear Leah, Vielen Dank für Ihr freundliches und durchdachtes Feedback! Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt im Heritage Awali so entspannend und angenehm war. Unser Team arbeitet hart daran, jedem Gast das bestmögliche Erlebnis zu bieten, und es ist schön zu hören, dass Sie sich gut betreut gefühlt haben. Es freut uns, dass Sie die Schönheit unseres Resorts und der natürlichen Umgebung geschätzt haben, sowie die Vielzahl an Erlebnissen, die sowohl im Resort als auch in der Umgebung angeboten werden. Wir freuen uns bereits darauf, Sie bei Ihrem nächsten Besuch wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Jérôme Carlier General Manager