Uwe L. (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2025 • 2 Wochen • Wandern und WellnessGroßräumiges Hotel mit viel Licht und wenig Scha

Das Hotel verfügt über sehr großzügige Zimmer, technisch gut ausgestattet mit Klima-Anlage auf manuelle Zuschaltung (oder Balkon-Lüftung) - Innendusche und -WC waren jedoch ohne aktive Entlüftung, daher musste die Badezimmertür offen bleiben um Feuchtigkeit abzuführen, was für das Zimmerklima nachteilig war. Die ebenerdige Dusche war klasse, inclusive zusätzlicher Regendusche, Handtuschhalterungen und -ablagen war ausreichend vorhanden. Das großzügige 2x2 Meter-Doppelbett bestand aus zwei zusammengeschobene Einzelbetten, die anfangs auseinander rutschten. Eine aufgebrachte durchgehende Topper-Matratze verbesserte das zwar (keine Besucherritze mehr), diese war jedoch war so weich, dass man das Gefühl hatte in Kuhlen zu liegen. Eine durchgehende Zudecke wurde auf Nachfrage in zwei Einzeldecken getauscht. Der Frühstücks- und Essensraum hat eher Großkantinencharakter und war in keiner Weise gemütlich, dafür aber sehr laut und von der Stimmung her kalt. Das Essensangebot war umfangreich und gut, zum letzten Jahr wurde das Angebot auch um Körnerbrot (aber eher KEIN Vollkornbrot) zum Frühstück erweitert - Ohne Getränkepaket nur stilles Wasser zum warmen Essen war für uns OK, ist aber etwas mager ... Der Kaffee aus Großautomaten war schlichtweg in allen Varianten scheußlich und wir haben uns mit Instant-Kaffee und dem auf dem Zimmer befindlichen Wasserkocher beholfen. Da in der Nähe etliche kleinere Supermärkte waren, konnten wir vereinzelten Essens- Knabber- und Trink-Gelüsten gut nachgehen. Der Pool wurde von uns nicht genutzt, aber bemerkenswert war, dass Handtuch-Reservierungen unterbunden wurden. Zum Umfeld: Das Baden im Meer ist an den naheliegenden Stränden von Puerto de la Cruz derzeit (und noch mindestens das ganze Jahr über) UNTERSAGT, da durch einen Defekt der Abwasserleitung, solches in Strandnähe austritt (Aussagen von Einheimischen!) - das war für uns nicht relevant, da wir an 8 von 10 Tagen an tollen geführten deutschsprachigen Wanderungen auf der gesamten Insel teilgenommen haben (Firma Aventura).

• Wellness
  • Sport