- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hotel ist in die Jahre gekommen und entspricht nicht dem aktuellen Standard, z. B. keine Keycard, dafür nur ein Schlüssel pro Doppelzimmer, nur 2 Fahrstühle, die viel zu klein sind. Bad zu klein und Klimaanlage zu laut. Die Außenanlagen (Garten, Pool, Gehwege) sind jedoch sehr ansprechend.
Für ein 4-Sterne-Hotel sind die Standard-Doppelzimmer zu klein. Es gibt nur einen Nachttisch. Die Klimaanlage ist zu laut, die Balkontüre schließt schlecht. Das Bad ist zu klein, keine Ablagemöglichkeit im Bad vorhanden. Die Dusche ist offen, so dass nach dem Duschen der Fußboden im Bad überschwemmt ist. Die Matratzen waren ok, jedoch rutschen die Betten (Doppelbett) beim nächtlichen Umdrehen auseinander, so dass eine breite Bettritze entsteht. Die Kopfkissen und die Wäsche sind angenehm und sauber.
Der Speisesaal befindet sich außerhalb des Haupthauses mit Blick aufs Meer, was sehr schön ist, jedoch herrscht dort eine Atmosphäre wie in der Mensa der Uni. Es ist dort unwahrscheinlich laut durch die vielen Menschen, die dort speisen. Zu allem Übel wird noch die Beschallung durch griechische Hintergrundmusik verstärkt, die ohnehin nicht zu verstehen ist und in keiner Weise zur Entspannung beiträgt. Das Essen ist täglich das gleiche, nämlich langweilig und nicht unbedingt authenisch mit der griechischen Küche. Viele Proktukte (Brot, Brötchen, Kuchen, Pasteten) sind industriell hergestellt worden, also keine gesunde Ernährung. Die meisten warmen Speisen sind überkocht und nur noch lauwarm und werden lieblos vom Personal in übergroßer Menge auf den Teller geklatscht, so dass viel Essen nicht gegessen wird. Am schlimmsten ist das Nachspeisenbuffet: Schaumspeisen (vermutlich industriell hergestellt) werden in kleinen Plastikkästchen zum Mitnehmen lieblos auf die Theke gestellt. Dazu gibt es grob genschnittenes Obst und frisches saisonales Obst wie im Supermarkt an der Theke, was teilweise schon verdorben war. Wir waren daher mehrmals außer Haus essen, da uns der Appetit vergangen ist. Im angeschlossenen separaten Restaurant des Hotels haben wir uns nicht getraut zu essen, da vermutlich derselbe Koch dort für die Gäste kocht und es vermutlich dann auch nicht besser ist, aber dafür teurer.
Das Personal am Buffet und im Speisesaal versteht weder Englisch noch Griechisch und wirkt nicht motiviert. Es sind vermutlich alles ungelernte Kräfte (Studenten, Praktikanten, Flüchtlinge). Die Oberkellnerin versteht zwar Englisch Deutsch und Griechisch, ist aber nicht serviceorientiert. Sie kommandiert das ungelernte Personal und wirkt insgesamt unfreundlich. Es besteht leider keine Selbstbedienung am Buffet, so dass man sich beim Personal mit Zeichensprache äußern muss und man irgendwann völlig genervt ist. Der Roomservice vergisst hin und wieder, Handtücher zu hinterlegen, so dass man an der Rezeption nach Hand- und Duschtüchern fragen muss. Der Mülleimer im Zimmer wurde nicht täglich geleert, so dass er manchmal überquoll. Die Toilette wurde nicht täglich gereinigt. Das Personal war jedoch insgesamt freundlich, insbesondere die Damen und Herren an der Rezeption sowie die Fahrer der Caddies für das Gepäck. Unmöglich finden wir, dass man für die Liegen mit Sonnenschirm am hoteleigenen Strand gesondert bezahlen muss (20 EUR pro Tag oder 60 EUR für 5 Tage, wenn man im Voraus zahlt). Für ein 4-Sterne-Hotel sollte das inkludiert sein. Auch der Safe war nur gegen Gebühr erhältlich, ein Unding! Massagen wurden nicht angeboten, obwohl das für uns ein entscheidendes Kriterium für die Hotelauswahl war. Man sagte uns vor Ort, dass es erst ab Mitte Juli dieses Angebot gibt, das stand aber nicht im Buchungsangebot.
Das Hotel liegt an einer sehr schönen Badebucht, sehr gute Lage. Das Haupthaus liegt abseits der Straße, die man nicht hört, wenn man das Zimmer zum Meer hat, so wie wir. Ausflugsziele sind von dort gut erreichbar, Bushaltestelle befindet sich direkt vor der Hotelanlage.
Von Freizeitangeboten haben wir nicht viele gesehen. Es gab zwei Stand-up-Paddel, eine Tischtennisplatte in der Nähe des Pools und einen Kinderspielplatz auf dem Gelände. Der Tennisplatz lag oberhalb des Hotels an der Straße und sah nicht einladend aus.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2024 |