Mirko (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2023 • 2 Wochen • StrandSchönes Hotel für einen Badurlaub.

Eher abgelegenes Hotel für einen tollen Badeurlaub. Preis-/Leistungsverhältnis ist passend. Gästestruktur ist auch der Kategorie entsprechend. Wir würden wiederkommen.

• Gut
  • Wir hatten ein Standart-Doppelzimmer mit Gartenblick. Die Zimmer sind für ein Dreibettzimmer in der Kategorie überraschend groß. Unser Zimmer war frisch renoviert und in einem super Zustand. Ebenerdige Dusche, sehr viele Ablagemöglichkeiten, Minibar. Pro Tag gab es 3-4 Flaschen Wasser für die Minibar. Reinigung des Zimmers war entsprach dem üblichen Standart: Hätte vielleicht sauberer sein können, aber grundsätzlich absolut ausreichend. TV-Geräte mit wirklich vielen dt. Sendern. Negativ: Der Safe muss extra bezahlt werden (ich glaube, es waren 20,- € pro angefangene Woche).

• Wir ware nur im Hauptrestaurant. Die Auswahl der Speisen war echt gut und angemessen, die Qualität ebenfalls. Da war wirklich für jeden Geschmack etwas zu finden. Getränke halt typisch AI für diese Hotelkatergorie: Wein und Bier vom Faß, Softdrinks per Sirup zugemischt, Cocktails und Shots begrenzt landestypisch. Nachmittags-Snacks waren enttäuschend: Am Strand trockene Hot-Dogs, am Pool trockene Kekse. Die Bierzapfanlage war am Strand während des gesamten Aufenthalts defekt, das weiche Speiseeis schnell „aus“. Da besteht echt Verbesserungsbedarf.

• Die Mitarbeiter waren alles sehr nett und stets bemüht. Tische wurden schnell wieder abgeräumt und neu eingedeckt. Was nervig war: Abends stand man an der Lobby-Bar meist 15 min für ein Getränk in langer Warteschlange an, an Poolbar und Strandbar waren es meist so 8-10 min. Da fühlte man sich eher als "Massentourist" als als "Gast". Leider zu wenig Tische im Aussenbereich auf den Balkonen: Zur Restauranteröffnung begann jeden Abend ein regelrechtes Wettrennen um die Tische. Im Innenbereich waren ausreichend Tische vorhanden: Aber der Innenraum war sehr heruntergekühlt und der Lärmpegel hoch.

• Transfer zum Flughafen: ca. 10 min Das Hotel liegt wirklich direkt in der Einflugschneise des Flughafens. Tagsüber kommen im Mittel ca. alle 30 min die Flugzeuge in ca. 300 m Höhe vorbei - was wir aber eher unterhaltsam statt störend fanden. Die Anzahl der Flieger war auch wirklich vertretbar. Neben dem Hotel liegt das Schwesternhotel - aber ausserhalb der Anlage war wirklich absolut (nicht mal diese üblichen Minimärkte etc.) nichts los. Die nächsten Einrichtungen waren in ca. 2,5 km in Kardamena, ein unterhaltsames Touri-Dörfchen. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt am Hotel - ca. 6 Fahrten am Tag führen in die Stadt nach Kardamena, 2 Fahrten nach Kos-Stadt. Da wir eh hauptsächlich einen Badeurlaub verbringen wollten, war es für uns kein Problem.

Kajaks, Treetboote und Liegen am Strand waren inkludiert. Versch. Sportangebote (Tennis, Basketball, Beachvolleyball, Boccia etc.) ebenfalls. Extern gab es noch einen Wassersportstand, welcher nicht zum Hotel gehörte und absolut überzogene Preise hatte (Jet-Ski 10 min: 70,-€ usw.) Das große Plus des Hotels ist der Wasserpark, welcher immer nur mäßig frequentiert war und echt eine super Einrichtung war. Negativ war das typische Verhalten der Gäste: Die ersten Liegen am Pool und Strand wurden bereits um 6:00 Uhr reserviert, gegen 9:00 Uhr war die Auswahl begrenzt - später war nichts mehr zu bekommen.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im Juli 2023