Stefan (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2023 • 1 Woche • StrandZypern von seiner schönsten Seite

Gut

Schönes Hotel, mit gepflegter, parkähnlicher Anlage und wunderbarem Strand. Zimmer top renoviert. Strandbungalows für ein wenig Aufpreis. Wir hatten Halbpension und das Essen war sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen phänomenal. Das Personal ist nicht nur sehr freundlich und hilfsbereit sondern wirklich auf zack. Alles wird sehr sauber gehalten. Hebt sich wohltuend von den ihm umgebenden Bettenburgen ab. Daher eine uneingeschränkte Weiterempfehlung.

• Wir hatten ein sehr geräumiges Familienzimmer mit Balkon. Alle Zimmer scheinen Meerblick zu haben. Im Zimmer selbst fand sich eine moderne Dusche/WC (Föhn, Waschutensilien sowie reichlich Handtücher waren vorhanden). Kleiner, feiner Balkon um Abends ein gutes Glas Wein mit Blick auf die Parkanlage und aufs Meer zu genießen. Fernseher, Kühlschrank, Zimmersafe, Tisch, Sessel, Schminktisch, alles vorhanden. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Betten gemacht. Lärm (vom Gang oder Nachbarzimmer) ist nahezu nicht vorhanden.

• Wir hatten Halbpension, was vollkommen ausreichte. Buffet-Frühstück ist sehr umfangreich aber an jedem Tag ähnlich (Frühstück halt). Das sehr gute Abendessen (ebenfalls Bufett) war immer einem Thema gewidmet und es lässt sich leicht für jeden etwas finden (leider, seufz). Sehr chillig, das anschließende Verweilen in der angebauten großen Bar in der man seine Lieblings-Cocktails mit (täglicher) qualitativ sehr guter Live-Musik hören kann, während der Tag langsam ausklingt.

• Alle - von der Rezeption über das Service-Personal bis zu den Reinigungskräften waren sehr nett, freundlich grüßend und stets hilfsbereit. Besonders nett fanden wir den älteren Herrn, der uns täglich zum Abendessen begrüßte, die Zimmernummer aufschrieb, Sitzplätze empfahl und uns einen netten Abend wünschte (ein Herr vom alten Schlag). Man fühlt sich sehr willkommen.

• Ein wenig abseits von Ayia Napa (ca. 2.4 km), benötigt man ca. 30 Min. vom Flughafen Larnaca zum Hotel. Nissi-Beach ist meines Erachtens der schönste Strand in Zypern. Ein guter Ausgangspunkt für Tagesausflüge in die Umgebung (eigentlich überall hin auf der ganzen Insel). Rundum befinden sich reichlich Supermärkte, Restaurants, Bars und sogar eine Apotheke. Man kann bequem einer voll ausgeleuchteten Straße entlang nach Aiya Napa spazieren. Es fährt aber auch alle paar Minuten ein Bus (Linie 101/102) zu € 2,50/Person. Taxis schlagen mit ca. € 5,- zu Buche. Haltestelle direkt vor dem Hotel.

Im Hotelzimmer waren auf Flugblättern Empfehlungen zu Ausflügen über die ganze Insel ausgelet. Diese sind nach Thema gestaffelt. z.B. Rundreise (wir hatten Larnaka - Lefkosia (Nikosia) - Mittagessen in einer netten Taverne in einem Bergdorf und abschließend ein Besuch im kleinen Dorf Lefkara (Silververarbeitung, Stickereien) - sehr malerisch. Es gibt aber auch Ausflüge aufs Land, ins Gebirge, mit Motorrädern und/oder Quods, Booten, etc. Alles was das Herz begehrt. Preise sind im absolut leistbaren Bereich (unser Ausflug kostete € 70,- pro Person inkl. Mittagessen).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder