Cindy (31-35)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • StrandTolles Hotel mit leckerem Essen direkt am Strand

Das kleine Hotel mit nur 12 Zimmern liegt direkt am Strand. Die Zimmer sind toll eingerichtet. Das Essen war sehr lecker. Wir haben uns rundum wohlgefühlt:-)

• Wie auf den Bildern sehr schön in weiß gehaltene Zimmer, Größe ist ausreichend. Beim Duschen überschwemmt man wie so meist in griechischen Hotels das Bad, da die Glasscheibe in der Badewanne nicht weit genug reicht, um das Wasser in der Wanne zu halten. Es gibt zwei deutsche Sender-ARD und ZDF. Wunderschön ist der Blick vom Balkon direkt aufs Meer, wenn man morgens die Balkontür aufmacht, spürt mal die Sonne auf der Haut :-) Die Zimmer in der unteren Etage haben auf Blick aufs Meer, jedoch sind die oberen Zimmer besser, was das betrifft. Die Betten sind sehr gut, die besten die wir in Griechenland bisher hatten. Es gibt auch für jeden 2 Kissen und eine durchgehende Matratze.

• Man sitzt beim Essen direkt auf der Außenterrasse und schaut direkt aufs Meer - beim Frühstück wie beim Abendbrot. Frühstück war für uns ausreichend. Es hab reichlich Obst dazu etwas Gemüse, verschiedene Sorten Marmelade, Nussnugatcreme, Honig und etwas Wurst und Käse. Dazu gab es immer Rührei sowie Croissants und leckere Blätterteigtaschen. Auch hart gekochte Eier gab es. Als Brötchenersatz gab es frisch gebackenes Ciabattabrot. Zum Abendessen gab es immer 3 verschiedene Vorspeisen (z.B. Verschiedene Salate, Feta in allen Variationen, gebackene Bohnen, Weinblätter mit Reis usw.). Dazu konnte man zwischen 2 Hauptspeisen wählen, wobei ein Gericht immer mit Fisch war. Obwohl ich keinen Fisch esse und somit keine Wahl hatte, war das andere Gericht immer super lecker. Wenn man mal etwas nicht wollte, wurde einem auch gern was anderes gemacht, da das Restaurant auch für Gäste von außen gern besucht wurde und es somit eine Speisekarte gab. Anschließend gab es immer einen Nachtisch. Die Getränkepreise sind im Gegensatz zu anderen Restaurants schon stattlich. Am Strand kostet ein Bier 0,4l stolze 4,50€, Cocktails 10 €, so auch ein Aperol Spritz. Ein Glas Wein gibt es ab 4€, die Flasche Mythos 0,5l abends im Restaurant 4€, was wiederum geht.

• Gut
  • Fragen wurden jederzeit gut beantwortet und alle waren sehr hilfsbereit. Wir hatten nur das Problem, dass wir bereits morgens um 7 Uhr angereist sind. Die Rezeption ist allerdings erst ab 9 Uhr besetzt. So mit haben wir dann den Sonnenaufgang am Strand beobachtet und haben dann ab 8 Uhr erst einmal gefrühstückt. Das Personal was morgens da war, war aber sehr hilfsbereit, sodass wir unsere Koffer wegstecken konnten und einen Kaffee vorab bekommen haben. Als dann die Rezeption besetzt war, konnten wir auch gegen 10 Uhr unser Zimmer beziehen, obwohl Check-in erst ab 14 Uhr ist. Bei der Abreise hatten wir dann das Problem, dass wir erst gegen 19 Uhr zum Flughafen abgeholt wurden, allerdings pünktlich um 12 Uhr auschecken mussten. Hier ließ sich leider nichts machen.die Möglichkeit eines Außenbades besteht nicht, sonst hätten wir noch einen Strandtag eingelegt. So konnten wir aber unsere Koffer verwahren und dann den Tag im Ort verbringen.

• Die Fahrt vom Flughafen dauerte etwa eine Stunde. Das Hotel liegt am Fuß des Ortes Afytos. Der Ort ist sehr schön, wie eine kleine Altstadt mit vielen Tavernen und kleinen Läden und nicht so touristenmeilenmäßig. Um in den Ort zu kommen, muss man einen steilen Berg hoch, also nichts für Menschen, die nicht so gut zu Fuß unterwegs sind. Wir haben mit einem Mietwagen die Halbinsel Kassandra und Sithonia erkundet und so viele andere tolle Strände entdeckt. Auch Thessaloniki haben wir uns angeschaut.

• Sehr schlecht

Gab es alles nicht, brauchen wir aber nicht und haben wir demnach nicht vermisst.am Strand läuft tagsüber Musik, die manchmal etwas laut sein kann. Obwohl es ein Adults only Hotel ist, ist der Strand und das Restaurant auch für Tagesgäste offen, sodass durchaus Kinder da sind, hat uns aber nicht weiter gestört.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2019