Thomas (56-60)
Verreist als Paar • November 2022 • 2 Wochen • StrandSehr gut, aber einmal reicht

Mein Feedback vorweg, es war eine angenehme Zeit, aber nochmal eher nicht. Eher nicht, weil mir auf Sansibar das Gefühl der individuellen Freiheit fehlt. Die Hotelanlage besteht aus mehreren ein-oder zweistöckigen Bungalows/Häusern mit unterschiedlichen Kategorien. Wir hatten ein Superior Zimmer mit ca 32 m² unten Nr. 308. Die Anreise mit dem privaten Transferbus vom FH dauerte ca. 1.5 h. Das Hotel bietet kostenfreies Wlan an der Lobby sowie an der Poolbar an, hinzu kaufen kann man auch für 7 Tage auf's Zimmer für 3 $ pro Tag, haben wir auch gemacht und würde ich auch empfehlen. Die Wlan Qualität ist recht gut und meistens stabil.

• Unser Zimmer hatte keinen Fernseher,keinen Kühlschrank, keinen Wassewrkocher, haben wir auch irgendwie nicht vermisst. Dafür gab es 1 super Bett , einen großen Raum + Schrank für's Gepäck, dazu ein Bad mit Duschecke , 2 Waschbecken und eine Toilette, diese leider nur mit Vorhang, das wäre der einzige Mangel, man pupst doch gern für sich allein.

• Wir hatten AI, man bekommt beim Check In ein rotes Kettchen, welches auch abnehmbar ist. Für Mädels passend für etwas dickere Arme zusammengebastelt. Früh-Mittag-Abend Buffett. Frühstück amerikanisch/englisch, Würstchen, Bohnen, aber auch z.B. Pork Salami, Käse,, Lunch/Dinner : man findet immer etwas, was einem zusagt, manches ist lecker, einiges eben weniger, satt wird man allemal.. Gegen extra Bezahlung kann man auch ein special Menu ordern, ich habe keinen gesehen, der das gemacht hat. Bei AI ist nicht alles inklusive, manches ist extra, Essen oder Spirituosen

• Check In erst ab 14.00, wir waren reisebedingt etwas früher vor Ort, ca 12.00 Uhr., war aber kein Problem. Nach ca, 10 min warten durften wir unser Zimmer beziehen, Gepäck wurde gebracht. Normale Check Out Zeit bei Abreise ist 12.00, man kann auch bei Verfügbarkeit late Check Out gegen extra Bezahlung ordern, wir hatten für 3 h einen Aufpreis von 70 $ bezahlt, das war uns aber lieber, man kann den Tag geniessen, inkl. Mittagessen, sich in Ruhe auf die Abfahrt vorbereiten. Housekeeping absolut top, das Zimmer ist immer sauber, das Bett mit Blüten geschmückt ,einfach toll.

• Die Lage im Norden der Insel am Nungwi Beach ist top. Man kann bei Ebbe oder Flut im Meer baden, wogegen es 800 m weiter rechts hoch schon unmöglich ist, dort sieht man bei Ebbe nur Steine oder Seegras. Wir sind 1 mal am Strand rechts entlang zum Baraka Schildkrötenaqurium gelaufen, dort kann man mit den Turtles auch baden, sie füttern oder sich zwicken lassen. Schöne Erfahrung. Was mir nicht gefallen hat ,ist die Aufdringlichkeit der als Massai verkleideten Strandbegleiter, die sind einfach nur lästig und halten dann die Hand auf für nichts. Man muss ihnen wirklich und freundlich expliziet klar machen, das man keine Begleitung > no Escort please> wünscht, dann lassen sie einen in Ruhe. Wenn man links am Strand entlang läuft, kommt man bis zum Riu Hotel mit der schönen Holzbrücke. Auf dem Weg bieten viele Verkäufer ihre Waren an, Bilder, Geschnitztes,Taschen etc. verbunden mit der Aufdringlichkeit der "Massai". Man kann/darf die Hotelanlage auch individuell verlassen, zum Einkaufen oder einfach nur zum Gucken. Zigaretten sind je nach Marke deutlich günstiger. Da Flaschenbier im Hotel auch extra kostet, auch bei AI, kann man dieses auch draußen im Dorf günstiger erwerben , wenn man will.

Wie für jeden Reiseveranstalter üblich ,wird hier vor Ort versucht, seine Programme/Ausflüge zu verkaufen. Einen haben wir gebucht, Stonetown + Prison Island für 140 $ Gruppenreise, wir waren insg. nur zu viert., das war top., mit einem top "Reiseführer". Einen 2. Ausflug zum Jozani NP Hatten wir am Strand klar gemacht, 120 $ Halbtagesstrip war ok. Animation gibt es auch, aber eher zurückhaltend, Volley Ball, Ping Pong, dafür aber ein nettes Abendprogramm an der Poolbar.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im November 2022
    Vorname:Thomas

Dear Thomas und Kerstin, I would like me personally with all the Team Players to thank you for your amazing review We are thrilled to know that you had a wonderful time at the Sandies Baobab Beach. Your comment, for us are, a great gift ,the give us the power to to better and better every days In the hope to welcome you once again in the next future with all the teams we tell you Thank you very much once a time Kind regards Sandies Baobab Beach Management